Голосование

Липучка или шипы

Липучка
24 (32.4%)
Шипы
50 (67.6%)

Проголосовало пользователей: 74

Автор Тема: Липучка или шипы  (Прочитано 5245 раз)

Оффлайн Vadim535

• A-T-R
  • **
Re: Липучка или шипы
« Ответ #20 : 18 Октября 2012, 22:49:34 »
отъездил 3 последние зимы без шипов, сейчас опять взял гвозди. шипы бывают очень нужны даж в москве, уж не говорю о замкадье. ну тут на вкус и цвет как говорится.
АЗЛК 2141

Оффлайн water

• Интересующийся
  • **
« Ответ #21 : 18 Октября 2012, 23:50:16 »
Однозначно-шипы!С гвоздями надежней 😍
  • АЗЛК 214145 F3R272VN002228

Оффлайн Carrot

• A-T-R
« Ответ #22 : 19 Октября 2012, 00:08:28 »
бред
одного раза (подскользнувшись) достаточно чтоб расколотить себя и других! Вспомни ниву епт у паши во дворе 👋
тут может и так...а вот тут на звук срать,а "портить дорогу" какую епт? 🤦‍♂️ у нас то их нет,а темболее в Туле! Ты давно за мкад то выезжал?+

ну я тогда на шипах поскользнулся, и че?)) это лишний раз доказало то, что на чем не едь, а если переборщил со скоростью на льду, то пиши-пропало)

и ваще, ты то куда полез, я тебя сколько помню у тебя ни разу липучки не было, с чем тебе сравнивать то?)

про звук, не согласен категорически.. я вообще люблю когда в машине как можно тише, в отличие от Зубэ у которого окно круглый год приоткрыто и весь шум с улицы в салон летит, нах надо то..
+ шипами по асфальту просохшему от мороза вообще блевотно, ощущения такое, что держака просто нет))

я хз че у вас там в Туле, я в другом городе живу..) и у нас щас асфальт кладут собянинский на пол года, максимум год, сами знаете какой он мягкий.. посему шипами колейность появляется адова, весной вспомнишь еще мои слова!)
поэтому в европе шипа нет в городах, нах он там нужен то..

кстати, соблюдая скоростной режим можно и на лете не лысом ездить, главное-спокойствие.
Морковь созрела, ждите продажи.

Я мегавольт!

Оффлайн peter_moto

• Интересующийся
  • **
  • Князевод
« Ответ #23 : 19 Октября 2012, 07:28:35 »
Очень часто были ситуации на липучке что невозможно припарковаться или невозможно уехать с парковки! Причем машины были адовы иномарки свежих годов на брендовых липучках (mb211 и peugeot 308 на хакке Р вроде и мишлене что ли). На шипах таких проблем возникало меньше.
408 1969

Оффлайн Carrot

• A-T-R
« Ответ #24 : 19 Октября 2012, 09:00:42 »
Очень часто были ситуации на липучке что невозможно припарковаться или невозможно уехать с парковки! Причем машины были адовы иномарки свежих годов на брендовых липучках (mb211 и peugeot 308 на хакке Р вроде и мишлене что ли). На шипах таких проблем возникало меньше.

еще вспоминается несколько случаев когда я просто на ровном месте застревал на лансере, в буквальном смысле. Просто как-то так встанешь на ровный асфальт, что оно потом поехать не может вообще 0_о.. Шипы были, правда убитые, но все на месте. А вот на моркве таких проблем не происходило, всегда копал как танк, по фиг мороз вообще)
Тоже на шипах правда)

Я мегавольт!

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #25 : 19 Октября 2012, 09:16:04 »
...у нас щас асфальт кладут собянинский на пол года, максимум год, сами знаете какой он мягкий.. посему шипами колейность появляется адова, весной вспомнишь еще мои слова!)
Я может и соглашусь, что на каком то отдельно взятом подъёме, светофоре и т.п. шипы сильно "грызут" асфальт, но в подавляющем большинстве случаев первопричины колеи и разбитых дорог это однозначно большегрузный транспорт и крайне низкое качество асфальта.
Сравнить Европу и Россию бессмысленно, мы безнадежно отстали на много лет. А в плане дорог наверное на много десятков... лет.

кстати, соблюдая скоростной режим можно и на лете не лысом ездить, главное-спокойствие.
ИМХО шипы и ставят исключительно ради спокойствия 😁

Оффлайн Carrot

• A-T-R
« Ответ #26 : 19 Октября 2012, 13:10:56 »
Я может и соглашусь, что на каком то отдельно взятом подъёме, светофоре и т.п. шипы сильно "грызут" асфальт, но в подавляющем большинстве случаев первопричины колеи и разбитых дорог это однозначно большегрузный транспорт и крайне низкое качество асфальта.
Сравнить Европу и Россию бессмысленно, мы безнадежно отстали на много лет. А в плане дорог наверное на много десятков... лет.
ИМХО шипы и ставят исключительно ради спокойствия 😁

ну дык в левом ряду мкада вряд ли от фур колейность.. чисто от просадки асфальта, а благодаря шипам она лишь ускорится, возможно незначительно конечно..

ну че значит шипы ради спокойствия? типа я еду на шипах и думать ни о чем вообще не надо, как летом. Так что ли?)

я к тому, что будь липучка, шипы или всесезон все равно главное правило безопасности это ездить спокойно и адеватно..
за все зимы что я ездил можно наверное по пальцам пересчитать ситуации когда именно резина помогла и то чисто чтоб не причалить в корму кому-нибудь когда впереди резко поток встает.. ну и тут опять же, не жимсь близко и все вообще в порядке будет.
а от остальных никто не застрахован ни зимой, не летом, на шипах и без.. для этого уже есть страховка и регистратор)

Я мегавольт!

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #27 : 19 Октября 2012, 13:20:10 »

особенно в левых полосах!    и в частности мкада...там грузовики   катят  прям   без перерывУ  целыми днями !   оттого и  выгрызано всё   , что  скоро картером  цеплять чайники будут.  асфальт тока и успевают  перекатывать 5 рядов,  прошу заметить что не   в одних отдельной взятых  1 и 2ой полосах  👋   видимо дураки,  5 рядов    ремонтировать,  когда надо было то   левые не трогать - там идеал всё  👋
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #28 : 19 Октября 2012, 13:23:27 »

У них там все подругому 👋
у нас сбякин твой в прошлом году вобще не асилил снег расчищать! Хотя его было не много
кароче не шип ацтой
а тихо это тоже бред все 😝
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #29 : 19 Октября 2012, 13:42:20 »
У них там все подругому 👋

это точно  👋 у них там ваще все с цепями!  потому что  они   в Милане там  сидят у себя,    на лете...а потом в горы попёрли на лыжах катать и  там уже цепи напяливают на эти же колёса,   люди приспособленные   👋

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #30 : 19 Октября 2012, 13:48:13 »
Прошлой зимой увидел газель на шипах. Мужики товар катают.

Оффлайн Carrot

• A-T-R
« Ответ #31 : 19 Октября 2012, 13:55:12 »
это точно  👋 у них там ваще все с цепями!  потому что  они   в Милане там  сидят у себя,    на лете...а потом в горы попёрли на лыжах катать и  там уже цепи напяливают на эти же колёса,   люди приспособленные   👋

а че сразу миланы то, мб в сторону финляндии например рванем?) поди там зимами народ в городе с цепями катает?)

просто шип он же не гвоздь, е мое.. фактически та же липучка, только жестче, что хуже для зацепа, но при этом из нее торчат какашули.. так что держак одинаков для города. Только липучка комфортнее. Мы же я думаю о реальной езде говорим по городу, а не о копании льдов северного ледовитого)

Я мегавольт!

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #32 : 19 Октября 2012, 14:12:20 »
а че сразу миланы то, мб в сторону финляндии например рванем?) поди там зимами народ в городе с цепями катает?)

просто шип он же не гвоздь, е мое.. фактически та же липучка, только жестче, что хуже для зацепа, но при этом из нее торчат какашули.. так что держак одинаков для города. Только липучка комфортнее. Мы же я думаю о реальной езде говорим по городу, а не о копании льдов северного ледовитого)
нифига подобного,  шип в городе это яд!!!  для  того чтобы понять,  надо просто   покатать по мокрому асфальту  (а именно такой в Мск зимой)  на шипе   👋  на липучке картина совсем иная, отуэчайу!  шип нужен  не в Мск, это явно.

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
« Ответ #33 : 19 Октября 2012, 14:16:54 »
вот картинка:

сам липучку не юзал ни разу, ибо часто езжу в подмосковье, где и на тракторе можно встрять 😂 шипы устраивают полностью
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #34 : 19 Октября 2012, 14:18:57 »
Все равно как ни крути а на шипе (конкретно особой проходимостью хака с четвертой отличаецо) можно спокойно брать обочину када ты хочешь припарковать нормально авто после ночного снегопада
и аналогично во дворах где баба нЮра не всегда посыпает также лучше с когтями идти,а всех Ваших "по мокрому асфальту" я грю все это слихвой раздавит один случай када ты с друзьями попер на дачу отмечать НГ и тебе не хватило и второго утром ты решил давануть за "еще" и в итоге 90 левый пять вход с похмелья под сброс газа и вуаля хорошо если летишь жопой в кЮвет а не на встречку в камаз 👼 😲i: тут ваша лепучка гламурная не спасет 🤗 🤗 🤗
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #35 : 19 Октября 2012, 14:29:34 »
Все равно как ни крути а на шипе (конкретно особой проходимостью хака с четвертой отличаецо) можно спокойно брать обочину када ты хочешь припарковать нормально авто после ночного снегопада
и аналогично во дворах где баба нЮра не всегда посыпает также лучше с когтями идти,а всех Ваших "по мокрому асфальту" я грю все это слихвой раздавит один случай када ты с друзьями попер на дачу отмечать НГ и тебе не хватило и второго утром ты решил давануть за "еще" и в итоге 90 левый пять вход с похмелья под сброс газа и вуаля хорошо если летишь жопой в кЮвет а не на встречку в камаз 👼 😲i: тут ваша лепучка гламурная не спасет 🤗 🤗 🤗

я липучку взял чёбы    шипы  не   драть  када   боком   по кафелю ездить на  площади  😆   и     чтобы  после  160 шипы   не вылетали    через  подкрылки и брызговики  👋    потому что  уж зимой  то я вдавливаю не меньше чем летом,  чего стоила  поездка  в сторону  Ярославля  под НГ (позатот) ,  летал отца забирать,  кто помнит там  были снегопады адд и яд ...и  народ ехал    60   на всём!!!    зато я  ехал     120  по  беДонке   прыгая   через  разделительный бруйствер   на обгон и обратно также   без сбросов хаза,     а  потом как на ярославку вышел  так  там  ваще  😲i:    все  лезут в левую  полосу и едут в ней ,  потому что   там  накатано, а  в правой  "поле" ...   там  на 160  подходишь,  либо      начинают осаживать со своих 90 до 60,  чтобы  правее перестроиться ...либо ты уже  сам не снижая  туда  прыгаешь  и   обходишь   када уже   просто ссат  и не знают куда им деться .    Не знаю  как  можно настолько не чувствовать свой автомобиль, чтобы всего ссать уж  совсем.     Я  кагбэ    доволен  вообще    стойкой  москвича на трассе,   а не то чтобы резиной.  Но  резина ведёт себя в адекват зиме,   держака    на  льду как летом от неё ожидать  не   стоит,   но по  трассе норм.  А   во дворах   и т.п.  ...она   за счёт ширины   канешн   роет не так  как тот же гиславед у  меня был,  но када    2 полосы в каждую сторону у дома,  и правая "парковка" , а трактор    засыпал   по  дверь тебя,      я  туда парковался  и оттуда же выезжал   на   этой липучке,   "парковка" была полупустой из-за этого  снега,   не знаю где они ставили машины,  но   я  без облома  лез  и ставил,  главное  обвэс  не  порвать весь    када  после  +2  .  минус 10   стало и  этот  снег   в монолит превратился.

А как там в полях на чём это уже дело другое,  не моё явно это  🧐
« Последнее редактирование: 19 Октября 2012, 14:38:29 от Серёг@ »

Оффлайн Carrot

• A-T-R
« Ответ #36 : 19 Октября 2012, 14:31:42 »
нифига подобного,  шип в городе это яд!!!  для  того чтобы понять,  надо просто   покатать по мокрому асфальту  (а именно такой в Мск зимой)  на шипе   👋  на липучке картина совсем иная, отуэчайу!  шип нужен  не в Мск, это явно.

дык а я че сказал в самом первом посте.. что в мск не нужны шипы, отвечаю, Уася!

Я мегавольт!

Оффлайн Carrot

• A-T-R
« Ответ #37 : 19 Октября 2012, 14:32:18 »

если летать, то нужны крылья, а шипучки или липы уже не имеет значения  😝

Я мегавольт!

Оффлайн Carrot

• A-T-R
« Ответ #38 : 19 Октября 2012, 14:33:03 »
И таблица просто ад..

Что она показывает то? держак на ЛЬДУ, мы че все на озере что ли живем?  😝

Я мегавольт!

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #39 : 19 Октября 2012, 14:33:39 »
На липучке ездил по снегу.
Де-то милиметров 700-750.
Едет до тех пор, пока сугроб впреди не становится выше машины.

Но такое у нас редко. Кубанская зима, она не для шипов.
А те у кого они в начале зимы и были, к весне уже без шипов ездют ))
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки