Голосование

Липучка или шипы

Липучка
24 (32.4%)
Шипы
50 (67.6%)

Проголосовало пользователей: 74

Автор Тема: Липучка или шипы  (Прочитано 5248 раз)

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
Re: Липучка или шипы
« Ответ #40 : 19 Октября 2012, 14:40:26 »
И таблица просто ад..

Что она показывает то? держак на ЛЬДУ, мы че все на озере что ли живем?  😝
че вы все как телки 🤦‍♂️ 🤦‍♂️
а если *лядь война? 🧐 🧐
все епт в ружъе должны 🎈 👇 🧐
ща как зарубит зимушка плюс пять минс пять плюс пять минус пять и так до маЙА 🤣 🤗 😝
тада посморим на ваш нешип епт
хотя лучше наверное сидя дома на Вас Хлядеть
все разнылись типа пробки,пади позабыли что мы все ща летаем ибо ща тока чутька снега будет и слякоти все все как впервые его увидят такие будут стояки штпзц 😝 😝
так что все удачно зимой отстоять 👋 👋
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн Carrot

• A-T-R
« Ответ #41 : 19 Октября 2012, 14:42:26 »
че вы все как телки 🤦‍♂️ 🤦‍♂️
а если *лядь война? 🧐 🧐
все епт в ружъе должны 🎈 👇 🧐
ща как зарубит зимушка плюс пять минс пять плюс пять минус пять и так до маЙА 🤣 🤗 😝
тада посморим на ваш нешип епт
хотя лучше наверное сидя дома на Вас Хлядеть
все разнылись типа пробки,пади позабыли что мы все ща летаем ибо ща тока чутька снега будет и слякоти все все как впервые его увидят такие будут стояки штпзц 😝 😝
так что все удачно зимой отстоять 👋 👋

зиму обещают оч холодную
посему надо срочно ставить автозапуск, ну нах
Морковь созрела, ждите продажи.

Я мегавольт!

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #42 : 19 Октября 2012, 15:16:06 »
ну дык в левом ряду мкада вряд ли от фур колейность.. чисто от просадки асфальта, а благодаря шипам она лишь ускорится, возможно незначительно конечно..
особенно в левых полосах!    и в частности мкада...там грузовики   катят  прям   без перерывУ  целыми днями !   оттого и  выгрызано всё   , что  скоро картером  цеплять чайники будут.  асфальт тока и успевают  перекатывать 5 рядов,  прошу заметить что не   в одних отдельной взятых  1 и 2ой полосах  👋   видимо дураки,  5 рядов    ремонтировать,  когда надо было то   левые не трогать - там идеал всё  👋
Я собственно и написал первопричина - качество асфальта, ну а то что машина весом в несколько тонн наносит более значительные повреждения асфальту чем легковушка на шипах думаю спорить не стоит, тут и так все понятно 😀

ну че значит шипы ради спокойствия? типа я еду на шипах и думать ни о чем вообще не надо, как летом. Так что ли?)
Ну почему же так сразу категорично 😁 Думать нужно всегда, просто когда на шипах, зачастую не все время приходиться думать только о дороге 😉 Можно и на другие более приятные и интересные темы поразмыслить 🍈🍈 🍺
Шутка конечно, но доля правды есть. Для меня основной и пожалуй главный недостаток или даже скорее проблема шипованной резины это риск, что при резком или экстренном торможении в тебя въедет сзади идущая машина без шипов. Все остальное для меня не критично, то что они шумнее липучек легко компенсируется музыкой, худшие показатели на мокрой дороге очень малозначительны и практически незаметны. А других минусов в шипах для меня пожалуй нет, наоборот значительно превосходят нешипованную резину.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #43 : 19 Октября 2012, 16:24:39 »
Шипы... Липучка.... Квайф! ВО! Шо шипы, шо липучка, один фиг как корова на льду  🤣

И на том и на другом ездил. На липучке забирался в горку на которую не мог въехать на шипах. На другой машине правда. Тут только свой опыт подскажет, что и когда лучше. До января я буду на липучке. Потом поставлю шипы. Поменяю обратно в марте +/-. Но как мне говорили, и я это подтверждаю, липучка хороша пока новая.
ПС в некоторых странах существует запрет на использование не шипованных шин в определенный период года. Я думаю не случайно.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Carrot

• A-T-R
« Ответ #44 : 19 Октября 2012, 16:40:40 »
Шипы... Липучка.... Квайф! ВО! Шо шипы, шо липучка, один фиг как корова на льду  🤣

И на том и на другом ездил. На липучке забирался в горку на которую не мог въехать на шипах. На другой машине правда. Тут только свой опыт подскажет, что и когда лучше. До января я буду на липучке. Потом поставлю шипы. Поменяю обратно в марте +/-. Но как мне говорили, и я это подтверждаю, липучка хороша пока новая.
ПС в некоторых странах существует запрет на использование не шипованных шин в определенный период года. Я думаю не случайно.

а я планирую вообще поставить так себе:

Пер.левое - летняя
Пер. правое - шиповка
Зад. левая - липучка
Зад. правая - всесезонка

И такой комлект не менять пока он не сотрется до корта. Так будет правильнее всего)))

А что за страны где полюбас шипы?

Я мегавольт!

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #45 : 19 Октября 2012, 17:32:02 »
Ну например в некоторых штатах США, не всем, но в такси шипы обязательны. Некоторое время назад в Финляндии действовал запрет на липучку.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #46 : 19 Октября 2012, 17:40:48 »

Оффлайн sanmum

• Новичок
« Ответ #47 : 20 Октября 2012, 21:06:49 »
из личного опыта знаю что свр с лукасом  на шипованой хаке тормозит и рулит лучше, чем ино с АБС на липучке. проверял и на каше и на снегу.
  • 214145,1999.F3R пицунда-матовый.сёдла-сааб-9.5(перед-зад). мазда торпеда. Е-36 фары. Итальянская ковка ET-24. И ещё много много...... 2141 почти 45, 1991 г. экспортный коричневый металлик.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #48 : 21 Октября 2012, 00:14:21 »
из личного опыта знаю что свр с лукасом  на шипованой хаке тормозит и рулит лучше, чем ино с АБС на липучке. проверял и на каше и на снегу.
ага, круто. обалденный тест.

например, какой-нить бридж шипованный или нокиан супротив амтела или таганки?)))
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #49 : 21 Октября 2012, 00:15:12 »
мое имхо, без разницы шипы или липучка. голова нужна в первую очередь. а дальше думать самому
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #50 : 21 Октября 2012, 00:19:29 »
В городе шипы - это фигурное катание и торможение о стоящие предметы.
Где-то в "недрах" географии без шипов делать нечего. А дальше сами оценивайте дороги, по которым предстоит перемещать свою тушку.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2012, 00:34:43 от Jagtflugzeug »
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #51 : 21 Октября 2012, 01:05:48 »
Но как мне говорили, и я это подтверждаю, липучка хороша пока новая.

Бридж близзак(липучка), износ 90 процентов(фактически лысая, местами индикаторы вылезли). Только передние(!)(зад кордиант-шпрот(пластик)). Отличная резина, несмотря на износ. И в ипенях(живу в поле) и в городе. Пробеги 40-50ткм в год.

Липучка, лично мне, понравилась тишиной на трассе. Зиму могу пережить и на летней резине(не могу понять, чего Вы в мОскфе то жалуетесь?).
Шипы шумят, а на мокром асфальте глючат, терпеть такое пол года, ради 100 метров льда?... Я уж лучше потренируюсь часок в неделю...
Всё конечно ИМХО, но я как-то больше за липучку. Отличный инструмент, для зимнего передвижения.

мое имхо, без разницы шипы или липучка. голова нужна в первую очередь. а дальше думать самому

Соглашусь полностью.

ЗЫ: Если я в этом сообщении кого-то обидел, или сказал что-то не подобающее, прошу меня извинить, я тут пифком балуюсь...
Ваше здоровье!
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн Alexandr

• Завсегдатай
« Ответ #52 : 21 Октября 2012, 19:05:17 »
не могу понять, чего Вы в мОскфе то жалуетесь?
Вот тут как раз заблуждение, то чем поливают Москву оч. скользкое. Прошлой зимой ездили в столицу на выставку, тротуары были залиты какой-то скользкой хренью, чуть не упал.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2012, 19:08:00 от Alexandr »
М-2141-01, Озон, БСЗ, коммутатор с ДД "АСТРО" 962.37.34, ВУ+ГТЦ Lucas, сцепление Luk, KYB, шариковые опорные, DRL, 4-е ЭСП "Гранат", управление CD-ресивером Alpine на руле (продан 05.2021 г.)
VW Golf 6 Match
VW Tiguan II

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #53 : 21 Октября 2012, 20:01:50 »
Вот тут как раз заблуждение, то чем поливают Москву оч. скользкое. Прошлой зимой ездили в столицу на выставку, тротуары были залиты какой-то скользкой хренью, чуть не упал.
Это вы в период эпидемии гриппа попали. В Москве народу много всякого. В том числе и тех, кто сморкается не в платочек.
По теме:
Липучка нравится именно своей мягкостью. Машина зимой катится даже тише и мягче, чем летом.
Липучка не нравится именно своей  мягкостью. На колее машина "плывет". Особенно напрягает на скорости больше 90 км. 
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #54 : 21 Октября 2012, 21:10:18 »
а шипы в колее прямо как по рельсам  😝

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #55 : 21 Октября 2012, 21:11:01 »
когда стрелка приближается к 90, в машине появляется запах 🤦‍♂️
у нас дороги не чистят и не посыпают 👍

Оффлайн S/A/R/

• Местный
« Ответ #56 : 22 Октября 2012, 18:08:20 »
свои авто были всегда на шипах.
первый азлык  - амтел планет - навоз шумное, но вроде держак был ничо
чОрный - йока ф700зет - тихая, но держака никакого
опель - хакка 4-ая - отличная резина, претензий ноль, износ 70-80%, почти все шипы на месте.
два сезона гонял на рабочей четверке, резина йока айджи20 - такое говно, может поэтому  и не понравилось.
  • Hyundai Grandeur TG 3.3 Facelift

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #57 : 22 Октября 2012, 18:13:49 »
зиму обещают оч холодную
посему надо срочно ставить автозапуск, ну нах
Да не главное чтоб отстроили холодный запуск 👋 🍻
не едет? сбрось балласт

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #58 : 22 Октября 2012, 18:17:58 »
когда стрелка приближается к 90, в машине появляется запах 🤦‍♂️
Так ходите в уборную до выезда,а не во время 👋

ps

шутка в стиле Александра 2141
не едет? сбрось балласт

Оффлайн Carrot

• A-T-R
« Ответ #59 : 22 Октября 2012, 20:51:20 »
Да не главное чтоб отстроили холодный запуск 👋 🍻

кому че) у меня это уже отстроили после замены мозгов на бош (Bosch-германия, качество, у меня такие, а у тебя?!)

буду кнопочку просто нажимать, а машинка вжжжж и бррррр и на брелке температура показывается салона и мотора, сказка)

Я мегавольт!