Если решил сэкономить , расчитывай на комплексный герметик системы охлаждения(полимер с твёрдым наполнителем, у Хай-Гира такой есть, он справится с микротрещинкой)... правда "палка" о двух концах... есть вероятность замены обоих радиаторов 😕, он их очень хорошо забивает
Михаил - ты, наверное, имеешь в виду этот?
----------
https://www.hi-gear-usa.com/hg/hg_ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=3(HG9041 и HG9043)
HI-GEAR METALLIC-CERAMIC RADIATOR & BLOCK SEAL
Металлокерамический герметик
Предназначен для ремонта треснувших головок и блоков цилиндров, прокладок головки блока, радиаторов (для коммерческого транспорта). Гарантированно устраняет течи тосола (антифриза) через прокладку головки блока. Особенно эффективен при течи дополнительной прокладки. Ремонтирует с прочностью сварки треснувшие алюминиевые или чугунные головки и блоки двигателя. Навсегда ликвидирует сильные течи медных, алюминиевых, пластиковых и композитных радиаторов, печек отопителя. Выдерживает вибрацию, перепады температур, высокое давление, не вымывается, не растворяется. Содержит уникальную комбинацию тончайших керамических волокон, придающих отремонтированному участку дополнительные прочностные характеристики и способность ремонтировать повреждения большего сечения. Герметик попадает с охлаждающей жидкостью в место течи (трещину) и формирует металлокерамическую пробку, которая, полимеризуясь, расширяется, в результате течь останавливается.
-------
Хочу сказать, что у меня есть
положительный опыт использования этого герметика
Началось с того, что в прошлом году на Уфе 2,0 в масле обнаружилась эмульсия
После снятии поддона увидел, что просачивается ОЖ между блоком и гильзой 4-го цилиндра - перед этим меняли прокладку ГБЦ и, видимо, стронули гильзу
Что делать?
Владимир -
Дядька с Бумбоксовского форума
https://azlk-club.ru/forum/ - мне сказал, что применял сей герметик на трёх машинах с положительным результатом при трещине в ГБЦ и подобных случаях
По его совету купил и применил
Причём! - герметик существует в 2-х ёмкостях - 325 мл и 444 мл, так
я взял большую банку - а она рассчитана на 12 литров системы охлаждения! - и вылил всю 😁Результат - течь прекратилась, что касается забивания радиаторов - не заметил, ездил всё лето до замены Уфы на Рено
Движок не перегревался, радиатор двигателя свою функцию выполнял, радиатор печки остался тот же - печка греет нормально
Так что - склонен с тобой не согласиться по поводу засорения радиаторов этим герметиком