Значиццо расказываю! Данные по МО, как во внутримкадье - не знаю, надо уточнять на сайте своего ГИБДД(но лучше всётки заскочить в мрэо-трэр-мрэр... ). Мож с вашим Собяшкиным какие другие законы. 🤐
Все данные абсолютно свежие, прошла всего неделя, как свою газель на учёт поставил.
Брал я её в Можайске, без замены ГРЗ, чтоб время не тратить. Со старым хозяином составили договор купли-продажи, рукописный, без всяких контор по оформлению. Один экземпляр ему, один мне. Отдал старому хозяину бабки и спокойно поехал к себе домой. Все доки на руках, ПТС, СРТС, номера, техосмотр и копия страховки. Оригинал полиса забрал старый хозяин, он его в страховую отнёс, чтоб ему бабки вернули, с момента продажи авто.
Если есть менжа, что по дороге менты могут принять без страховки, полис на нового хозяина можно оформить в любой ближайшей страховой конторе, благо их щас как грязи, договор купли-продажи есть основание для оформления полиса на нового владельца. Ну и там - паспорт, права нового хозяина и ПТСка на авто конечно. Я так не сделал потому, что постоянно страхуюсь в одной и той же конторе и у меня там нехилая скидка. Рискнул - прокатило.
Теперь о постановке на учёт.
Ставил в Малых Вязёмах, новый закон разрешает жителям МО, с пропиской в МО, ставить авто на учёт в любом ГИБДД Московской Области.
Залез на сайт ГИБДД МО, выбрал свой район, ввёл данные свои и авто, распечатал заявление и квитанцию об оплате. Пошуровал в сбербанк, квиток оплатил. (Спорол второй косяк. Про первый узнал позже).
Пригнал авто на площадку осмотра, заяву гайцу отдал, он номера кабины-рамы-Мт сверил, уточнил - без замены ГРЗ - да!, заяву забрал и отправил в здание - ждать вызова. Осмотр с очередью занял семь минут. Подождал в конторе ещё минут двадцать - вызвали к окошку. Тут и начался гемор. Оказывается я не правильно оплатил. Реквизиты правильно, а сумма другая. Она поменялась. Я заплатил 2000 р., а если без замены ГРЗ то надо всего 800 р., а если с заменой ГРЗ то - 2300 р. Короче ни туда ни сюда и идите к начальнику пусть решает. Попилил к шефу. Он попыхтел-попыхтел и нашёл мой первый косяк, оказывается в заявлении надо было в двух местах указать, что постановка на учёт "без замены ГРЗ". Я спросил - " и чё делать"? Главный босс сказал, что принять как переплату не может, кому-то позвонил и выдал мне диагноз: " Иди сдирай старые номера, доплачивай 300р и получай все документы и новые номера!". Ну хоккей. Ломанулся до машины, монтажкой отодрал номера(их видать с нова не откручивали), принёс на площадку осмотра, гайцу сдал, он мне в заяве черкнул, что 2шт. ГРЗ сданы и я метнулся обратно в окошко где меня с оплатой завернули, по пути доплатив 300 р. госпошлины.
Всё у меня приняли и через где-то через час я стал счастливым обладателем новых номеров и документов на своё имя.
К стати , в новой СРТСке графы модель и номер двигателя - НЕТУ!
Мораль сей басни такова! Инет конечно хорошо, но реальную сумму лучше уточнять на месте. 🤪