Автор Тема: Продажа авто/снятие с учета  (Прочитано 750 раз)

Оффлайн Knight_4

• Частый гость
  • *
Продажа авто/снятие с учета
« : 24 Октября 2012, 21:26:36 »
Всем привет, у меня вопрос - дилема

Собираюсь продать авто, но вот проблема есть ТО, но нет страховки... Кто что думает?

1) сделать страховку на время, снять с учета и продать (меньше гемора но надо платить за страховку)

2) переоформить на нового владельца без снятия номеров, и что бы он сразу сделал страховку? покупатель - приятель мой (больше гемороя, могут не взять старые номера, но + покупателю не придется платить за номера и мне за страховку)

У кого какие мнения? и кто знает переоформление без снятия сколкьо стоит?
  • 98г М-214145 2.0, Лукас

Оффлайн Appius

• Адепт москвича
Re: Продажа авто/снятие с учета
« Ответ #1 : 24 Октября 2012, 21:32:02 »
Переоформление(если в одном регионе, номера можно оставить старые), тебе, ничего не стоит. Платит только твой друган за постановку. Вы приезжаете в ГАИ, отдаете доки на снятие-постановку, они смотрят твой паспорт и ты свободен. Дальше уже твой друган всем занимается(Ты ему ДКП подписываешь и он уже может страховку оформить). Но страховка все равно нужна - чтобы доехать до ГАИ.

Я так покупал.

Только что осенило, вы пишите ДКП, твой друган оформляет страховку и в месте с ним(уже он за рулем) едете в ГАИ.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2012, 21:35:24 от Appius »
  • Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта
Проездной

Оффлайн Knight_4

• Частый гость
  • *
« Ответ #2 : 24 Октября 2012, 21:40:24 »
да да именно так и хочу он едет за рулем со своей страховкой, просто думаю гайцы часто заворачивают номерные знаки, хотя у меня они новые почти получены полтора года назад...

Тоесть мой пачпорт смотрят подписываем договор купли продажи и я свободен, а на проверку номерных знаков уже он может везти?

Оффлайн Appius

• Адепт москвича
« Ответ #3 : 24 Октября 2012, 21:48:23 »
Сначала дкп, потом страховка, потом подаете доки, смотрят твой паспорт и ты свободен.
  • Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта
Проездной

Оффлайн [tj] DimON 02rus

• Ветеран форума
  • SVR "Француз"
« Ответ #4 : 24 Октября 2012, 22:12:24 »
Сорри за ОФФтоп: Саня привет! Зеленого продаешь?)
Mitsubishi Legnum VR-4 Type S
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/legnum_vr_4/571053630069670362/
Kia Madgentis 2.5 EX V6
https://www.drive2.ru/r/kia/1223137/
СВР 2.0 Француз,кастом обвес,215/45/17 ВСМПО Пантера ,ГУР,полуcубаруподвеска,Bilstein B4,автозапуск,билинзы,кастом салон.

Оффлайн Carrot

• A-T-R
« Ответ #5 : 24 Октября 2012, 22:33:55 »
меня номера даж с машины не попросили снять, я сразу при получении заявления предупредил: они у меня ИДЕАЛЬНЫЕ, поверили на слово..)) Так что не факт что заставят снимать и + 1800р хорошая экономия
Морковь созрела, ждите продажи.

Я мегавольт!

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
« Ответ #6 : 24 Октября 2012, 23:39:10 »
Значиццо расказываю! Данные по МО, как во внутримкадье - не знаю, надо уточнять на сайте своего ГИБДД(но лучше всётки заскочить в мрэо-трэр-мрэр... ). Мож с вашим Собяшкиным какие другие законы. 🤐
Все данные абсолютно свежие, прошла всего неделя, как свою газель на учёт поставил.
Брал я её в Можайске, без замены ГРЗ, чтоб время не тратить. Со старым хозяином составили договор купли-продажи, рукописный, без всяких контор по оформлению. Один экземпляр ему, один мне. Отдал старому хозяину бабки и спокойно поехал к себе домой. Все доки на руках, ПТС, СРТС, номера, техосмотр и копия страховки. Оригинал полиса забрал старый хозяин, он его в страховую отнёс, чтоб ему бабки вернули, с момента продажи авто.
Если есть менжа, что по дороге менты могут принять без страховки, полис на нового хозяина можно оформить в любой ближайшей страховой конторе, благо их щас как грязи, договор купли-продажи есть основание для оформления полиса на нового владельца. Ну и там - паспорт, права нового хозяина и ПТСка на авто конечно. Я так не сделал потому, что постоянно страхуюсь в одной и той же конторе и у меня там нехилая скидка. Рискнул - прокатило.
Теперь о постановке на учёт.
Ставил в Малых Вязёмах, новый закон разрешает жителям МО, с пропиской в МО, ставить авто на учёт в любом ГИБДД Московской Области.
Залез на сайт ГИБДД МО, выбрал свой район, ввёл данные свои и авто, распечатал заявление и квитанцию об оплате. Пошуровал в сбербанк, квиток оплатил. (Спорол второй косяк. Про первый узнал позже).
Пригнал авто на площадку осмотра, заяву гайцу отдал, он номера кабины-рамы-Мт сверил, уточнил - без замены ГРЗ - да!, заяву забрал и отправил в здание - ждать вызова. Осмотр с очередью занял семь минут. Подождал в конторе ещё минут двадцать - вызвали к окошку. Тут и начался гемор. Оказывается я не правильно оплатил. Реквизиты правильно, а сумма другая. Она поменялась. Я заплатил 2000 р., а если без замены ГРЗ то надо всего 800 р., а если с заменой ГРЗ то - 2300 р. Короче ни туда ни сюда и идите к начальнику пусть решает. Попилил к шефу. Он попыхтел-попыхтел и нашёл мой первый косяк, оказывается в заявлении надо было в двух местах указать, что постановка на учёт "без замены ГРЗ".  Я спросил - " и чё делать"? Главный босс сказал, что принять как переплату не может, кому-то позвонил и выдал мне диагноз: " Иди сдирай старые номера, доплачивай 300р и получай все документы и новые номера!". Ну хоккей. Ломанулся до машины, монтажкой отодрал номера(их видать с нова не откручивали), принёс на площадку осмотра, гайцу сдал, он мне в заяве черкнул, что 2шт. ГРЗ сданы и я метнулся обратно в окошко где меня с оплатой завернули, по пути доплатив 300 р. госпошлины.
Всё у меня приняли и через где-то через час я стал счастливым обладателем новых номеров и документов на своё имя.
К стати , в новой СРТСке графы модель и номер двигателя - НЕТУ!

Мораль сей басни такова! Инет конечно хорошо, но реальную сумму лучше уточнять на месте.   🤪
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн leon

• Завсегдатай
  • ...
« Ответ #7 : 25 Октября 2012, 00:37:54 »
Собираюсь продать авто, но вот проблема есть ТО, но нет страховки... Кто что думает?
да и хрен с ней, кто сказал, что для снятия с учета она нужна?

Зачем старому собственнику куда то ехать? Заключаете ДКП, (в палатке или руками на бланках+ самостоятельно вписывается в ПТС )  должно быть 3 экз.  1 продавцу, 1 покупателю и 1 трудягам в погонах, продавец передает а/м со всеми доками (СТС, ПТС и само собой с ГРЗ) берет денежку за а/м и все собсно. Покупатель страхует а/м и на общих основаниях ставит на учет.. если ГРЗ не зафачены и нравяцо оставляешь, если не нравяцо в заявлении указываешь выдачу новых.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2012, 00:41:13 от leon »

Оффлайн Carrot

• A-T-R
« Ответ #8 : 25 Октября 2012, 00:49:23 »
да и хрен с ней, кто сказал, что для снятия с учета она нужна?

Зачем старому собственнику куда то ехать? Заключаете ДКП, (в палатке или руками на бланках+ самостоятельно вписывается в ПТС )  должно быть 3 экз.  1 продавцу, 1 покупателю и 1 трудягам в погонах, продавец передает а/м со всеми доками (СТС, ПТС и само собой с ГРЗ) берет денежку за а/м и все собсно. Покупатель страхует а/м и на общих основаниях ставит на учет.. если ГРЗ не зафачены и нравяцо оставляешь, если не нравяцо в заявлении указываешь выдачу новых.

ой.. ну вы тут все понарассказывали.. чего с толку сбиваете то человека?

автор.. делаете дкп просто (2 экземпляра, не какие не 3. 1 старому хозяину, 1 новому хозяину, который у него заберут гайцы к себе в архив), новый хозяин делает осаго (хотя какое-то время можно и без него ездить после покупки, но ставить на учет так и так надо, так что делаете осаго), и мчит в гибдд (из копий только 1 копия ПТС-всё). Берет заявление на постановку на учет на себя, предупреждает, что оставляет номера, в этом случае ему дают ЕЩЕ одно заявление на сохранение номеров, которое он заполняет и дает на площадке инспектору вместе с основным. С заявлением дадут квитанцию, оплатить нужно 300 рублей за выдачу нового СТС, номера то остаются, поэтому не 2100 надо оплачивать, а только 300 рупчиков. На площадке гаец осматривает авто, сверяет всё и проверяет те самые номера. Тут уже зависит от инспектора и от номеров. У меня, повторюсь, даже с машины снимать не пришлось их, взглянул на передний номер только и всё. Ну а дальше как всегда, подписанное заявление сдаешь и ждешь на выдаче нового СТС. Всё.

Я мегавольт!

Оффлайн leon

• Завсегдатай
  • ...
« Ответ #9 : 25 Октября 2012, 01:00:39 »
Те же яица вид сбоку, 3-ий экз. делается для того, чтобы у покупателя осталась бумажка, рано или поздно будет продавать, отчитываться перед налоговой... хотя и с 2-мя поставит, 3-ий получается делаешь для себя..  Без страховки ездить нельзя сейчас, на новых авто 100% что касается б/у с "упращенным" переоформлением точно не в курсе, знаю точно, если вдруг заедешь кому в задницу Москалем не отделаешься..
Кст. на ВДНХ когда свою тачку с учета снимаешь и сохраняешь номера для новой один хрен платишь выдачу новых ГРЗ, от такая хрень
« Последнее редактирование: 25 Октября 2012, 01:03:01 от leon »

Оффлайн Carrot

• A-T-R
« Ответ #10 : 25 Октября 2012, 01:28:35 »
Те же яица вид сбоку, 3-ий экз. делается для того, чтобы у покупателя осталась бумажка, рано или поздно будет продавать, отчитываться перед налоговой... хотя и с 2-мя поставит, 3-ий получается делаешь для себя..  Без страховки ездить нельзя сейчас, на новых авто 100% что касается б/у с "упращенным" переоформлением точно не в курсе, знаю точно, если вдруг заедешь кому в задницу Москалем не отделаешься..
Кст. на ВДНХ когда свою тачку с учета снимаешь и сохраняешь номера для новой один хрен платишь выдачу новых ГРЗ, от такая хрень

зачем отчитываться перед налоговой, если сумма в дкп стоит 10 т.р.?) да даже если супер пупер москвич, то он все равно не дотянет до нужной суммы для уплаты налога.. а если сумма больше, то в дкп можно че угодно написать, что обычно все и делают, дабы не платить налог с продажи, ясен хрен.

ну на счет сохранения при покупке нового авто-не знаю.. хотя по мне так одно и то же на самом деле.. хз.

я ставил в этом же округе, на краснобогатырской месяца 1.5 назад, так что моя инфа свежая

Я мегавольт!

Оффлайн Carrot

• A-T-R
« Ответ #11 : 25 Октября 2012, 01:35:45 »
Без страховки ездить нельзя сейчас,

ФЗ об Осаго

ст. 4 п.2

"2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им."

Я мегавольт!

Оффлайн Knight_4

• Частый гость
  • *
« Ответ #12 : 26 Октября 2012, 17:35:09 »
От написали то, спасибо, но как обычно несколько мнений, даже по одному вопросу)))

и так сделано - написана рукописка ДКП, новый владелец сделал страховку, дело за малым едем ГАИ
Вопрос остается открытым о том сколько платить, друг месяц назад так же делал платил 500 ре - 300 за СТС, и еще 200 за что то...
иуи пишете где то 800 гдето 300, где правда? узнать в МРЭО?

Последний раз когда был в МРЭО народ почемуто номера таскал с собой даже если их передавали новому владельцу, так где их проверяют на площадке или в окошке?

Оффлайн Carrot

• A-T-R
« Ответ #13 : 26 Октября 2012, 21:57:52 »
От написали то, спасибо, но как обычно несколько мнений, даже по одному вопросу)))

и так сделано - написана рукописка ДКП, новый владелец сделал страховку, дело за малым едем ГАИ
Вопрос остается открытым о том сколько платить, друг месяц назад так же делал платил 500 ре - 300 за СТС, и еще 200 за что то...
иуи пишете где то 800 гдето 300, где правда? узнать в МРЭО?

Последний раз когда был в МРЭО народ почемуто номера таскал с собой даже если их передавали новому владельцу, так где их проверяют на площадке или в окошке?

я ж написал все, 300р. стс и 200 внесение изменений в птс.

по номерам-как скажут, могут заставить тащить и снимать, а могут как у меня посмотреть прям на машине. Правда я был под конец дня, минут за 10 до закрытия, начальника не было уже, мб поэтому мне сказали не снимать

Я мегавольт!

Оффлайн Climate

• Бывалый
  • И опыт - сын ошибок трудных, и жизнь - ошибок этих
« Ответ #14 : 27 Октября 2012, 01:25:49 »
оформляете прямой договор купли продажи, потом друг делает страховку, и идёт переоформлять всё на себя, ( Я снемал номера и у меня их проверяли что они нормальные, и не нужен был старый владелиц так как договор был с его данными ) стоимость переоформления была не выше 500р с учётом налога

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
« Ответ #15 : 27 Октября 2012, 11:43:36 »
... надо уточнять на сайте своего ГИБДД(но лучше всётки заскочить в мрэо-трэр-мрэр... ) .

Читаем внимательно!
Лучше заехать и всё разузнать. Ибо в каждом колхозе свой устав...
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн Carrot

• A-T-R
« Ответ #16 : 28 Октября 2012, 01:28:45 »
Читаем внимательно!
Лучше заехать и всё разузнать. Ибо в каждом колхозе свой устав...

ну как бы по одному городу, в данном случае Москва, разные правила действовать не могут, это гос. организация

Я мегавольт!

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
« Ответ #17 : 28 Октября 2012, 13:03:26 »
ну как бы по одному городу, в данном случае Москва, разные правила действовать не могут, это гос. организация
В целом - да! Но если почитать посты выше, заметно различие в мелочах. Кто-то номера даже не снимал, кого заставили снять и принести на осмотр, кого обязательно сдать и т.д. и т.п.
Ещё раз повторюсь: "Лучше всётаки подъехать в мрэо, где машина будет ставиться на учёт и всё досконально разузнать".
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
ЖИВ

Оффлайн Carrot

• A-T-R
« Ответ #18 : 29 Октября 2012, 00:47:58 »
В целом - да! Но если почитать посты выше, заметно различие в мелочах. Кто-то номера даже не снимал, кого заставили снять и принести на осмотр, кого обязательно сдать и т.д. и т.п.
Ещё раз повторюсь: "Лучше всётаки подъехать в мрэо, где машина будет ставиться на учёт и всё досконально разузнать".

номера я не снимал и объяснил почему..

было 10 минут до закрытия.. отказать в прохождении площадки не могли они, а если бы заставили снимать номера и нести их начальнику (который уже 100 пудово уехал), то прикинь сколько времени бы заняло.. приехал бы я раньше и мб и меня заставили бы снимать..

+ я когда брал заявление в окне, то сразу сказал, что у меня номера в идеале-отвечаю!
ну так оно и было им 2 месяца максимум

Я мегавольт!