Автор Тема: Индикатор охлаждающей жидкости.  (Прочитано 1921 раз)

Оффлайн nec117

• Новичок
Индикатор охлаждающей жидкости.
« : 26 Октября 2012, 21:04:57 »
Доброго времени суток! Пополняю ряды Вашего клуба любителей москвича 😀 Являюсь обладателем Святогора с двигателем рено. Недавно сделал Полную химчистку машины с промывкой двигателя. После этого возникла проблема.. Датчик охлаждающей жидкости при повороте ключа (до зажигания) сразу переходит в красный сектор (немного плавая по нему как маяткик), после того как завел машину мертво стает в краю красной зоны. Через минут 5 прогрева мотора на информационной панеле загорается красный значок индикатора охлаждающей жидкости. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой. Может есть какие-то идеи?

Еще вопрос на тему ремонта москвичей.. Все говорят что с запчастями полная труба и мастеров кто ими занимается почти не осталось уже. Может у кого есть провоеренные ребята в Москве и можете поделиться их адресом или телефоном?
  • Москвич Святогор 2.0 (1998)

Оффлайн Sanekh233na

• Бывалый
Re: Индикатор охлаждающей жидкости.
« Ответ #1 : 26 Октября 2012, 21:07:24 »
Доброго времени суток! Пополняю ряды Вашего клуба любителей москвича 😀 Являюсь обладателем Святогора с двигателем рено. Недавно сделал Полную химчистку машины с промывкой двигателя. После этого возникла проблема.. Датчик охлаждающей жидкости при повороте ключа (до зажигания) сразу переходит в красный сектор (немного плавая по нему как маяткик), после того как завел машину мертво стает в краю красной зоны. Через минут 5 прогрева мотора на информационной панеле загорается красный значок индикатора охлаждающей жидкости. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой. Может есть какие-то идеи?

Еще вопрос на тему ремонта москвичей.. Все говорят что с запчастями полная труба и мастеров кто ими занимается почти не осталось уже. Может у кого есть провоеренные ребята в Москве и можете поделиться их адресом или телефоном?

Да скептики давно думают что на москвич ничё не купишь) но ребята с форума сделали всё возможное чтобы с запчастями было легче 😀
  • Москвич святогор 1998г F3R, ГУР, ЭСП, Кондиционер,электрозеркала От калиты, ДХО, в 2024 замена кузова.., СВУ 1999г. фиолетовый, Лукас, KIA RIO 3 2015г.

Оффлайн Sanekh233na

• Бывалый
« Ответ #2 : 26 Октября 2012, 21:08:46 »
смотри фишку на зелёном датчике на корпусе термостата этот датчик отвечает за показания приборки так шо ищи там может закоротило что
  • Москвич святогор 1998г F3R, ГУР, ЭСП, Кондиционер,электрозеркала От калиты, ДХО, в 2024 замена кузова.., СВУ 1999г. фиолетовый, Лукас, KIA RIO 3 2015г.

Оффлайн nec117

• Новичок
« Ответ #3 : 26 Октября 2012, 21:10:50 »
Спасибо за ответы Sanekh233na 😀 А по поводу запчастей где на форуме лучше смотреть, в каких темах?

Оффлайн Sanekh233na

• Бывалый
« Ответ #4 : 26 Октября 2012, 21:17:59 »
по продажам запчастей 😀

Оффлайн nec117

• Новичок
« Ответ #5 : 26 Октября 2012, 21:23:17 »
Так, к термостату на радиаторе подходит черный провод. Можешь подробнее описать, что значит "зеленая фишка"? Как она выглядет?

Оффлайн Женёк50

• Бывалый
« Ответ #6 : 26 Октября 2012, 21:27:03 »
тебе говорят не на радиаторе искать а на термостате,который расположен прям над маховиком)на термостате 2 датчика один зеленый другой белый,вот зелую фишку вынь из датчика и проверь контакты
p.s. черный провод ты скорее спутал с патрубком идущим на бачок охл жидкости
  • Москвич святогор 1999г уфа 1,7-))))теперь рыно 2.0

Оффлайн Sanekh233na

• Бывалый
« Ответ #7 : 26 Октября 2012, 21:40:13 »
Да да та самая фишка которую тяжеловато доставать 😁 сзади мотора со стороны кпп смотри там у меня было противоположное не показывала нашёл там отвалившийся провод до меня ещё его кто то покоцал 😀

Оффлайн nec117

• Новичок
« Ответ #8 : 26 Октября 2012, 22:41:06 »
Нашел, посмотрел щас. Все сухо, все 3 провода на месте. Вставлен правильно. Но проблема все равно осталась 😕 Есть еще идеи?

Оффлайн дуроход

• Завсегдатай
« Ответ #9 : 26 Октября 2012, 23:40:25 »
а двигатель как промывал?от куда сливал?что откручивал?скорей всего либо где то каратыш от фишки зеленой до панели приборов либо сам датчик!
  • 214122,94г.2.0 уфа,бсз,солекс,глушак огнемет.стал с f3r.2141Y3 1997г.2.0 рено,ГУР,коричневый детерм по кругу(зав).лит обвес

Оффлайн nec117

• Новичок
« Ответ #10 : 26 Октября 2012, 23:57:39 »
Да нет. Просто снаружи двигатель мыли в автомойке.  Водой. Тоже думаю, что что-то каратнуло межуд фишкой и датчиком, узнать бы только куда еще могла попасть вода в какое критичное место.

Оффлайн дуроход

• Завсегдатай
« Ответ #11 : 27 Октября 2012, 01:06:09 »
Да нет. Просто снаружи двигатель мыли в автомойке.  Водой. Тоже думаю, что что-то каратнуло межуд фишкой и датчиком, узнать бы только куда еще могла попасть вода в какое критичное место.
а как давно мыл!в районе  генератора есть большая фишка чергая прямоугольная с фиолетовым фиксатором.оттяни фиксатор,вытащи остальную часть.попробуй посмотри продуй и обратно поставь и задвинь фиксатор.или может еще плок предов кааратить.у некоторых после мойки например дворники сами работают пока не просохнет.
  • 214122,94г.2.0 уфа,бсз,солекс,глушак огнемет.стал с f3r.2141Y3 1997г.2.0 рено,ГУР,коричневый детерм по кругу(зав).лит обвес

Оффлайн nec117

• Новичок
« Ответ #12 : 27 Октября 2012, 01:20:20 »
Мыл позавчера. Блок предохранителей сухой, проверял. Мне его еще в сервисе резиновой прокладкой погерметичнее сделали 😀 Вообще генератор они пленкой окутывали, чтоб не намочить. Про большую фишку не знал, завтра попробую, отпишусь о результатах

Оффлайн Sanekh233na

• Бывалый
« Ответ #13 : 27 Октября 2012, 01:34:04 »
Да уж чудес не бывает может и датчик крякнул, бывает случайность просто не в то время и не в том месте накрывается что то 

Оффлайн nec117

• Новичок
« Ответ #14 : 27 Октября 2012, 01:46:21 »
Вполне возможно, может и сам термостат. Хочу завтра минут 40 его на холостых погреть увидеть включается ли вентилятор. Если включится, значит дело только в датчиках и термостат впорядке. Это,конечно, если не прокатит совет дурохода

Оффлайн Sanekh233na

• Бывалый
« Ответ #15 : 27 Октября 2012, 01:52:39 »
я в электрике не совсем секу  попробуй фишку отсоединить но тока не сломай её там кажись на фиолетовой фишке желтый фиксатор выдвини его и фишка вылезет, а термостат не знаю если сразу стрелка ложиться то вряд ли это термостат :😀

Оффлайн nec117

• Новичок
« Ответ #16 : 27 Октября 2012, 02:01:36 »
Да, я вот тоже не секу. Первая машина 😀 Я вообще программист, так сказать осваиваю вот и авто теперь. Приводил в хороший вид и вот засада) Ну мне тоже на самом деле кажется, что что-то в датчике или проводах.. Все таки движок 12 лет не мыли, наверняка, что-то еще вылезет 😀 За совет о том как вытащить фишку, спасибо!

Оффлайн nec117

• Новичок
« Ответ #17 : 29 Октября 2012, 03:07:27 »
И фиолетовая фишка не помогла. Ее вообще не мыли, видимо укутали с генератором при мойке. Но что забавно, теперь уже в белом секторе, и только потом становится в красном. Видимо влага все таки и подсыхает потихоньку. Но на неделе хочу еще в сервис в Москве на волгоградке заехать, говорят там еще остались ребята, которые москвичами занимаются

Оффлайн nec117

• Новичок
« Ответ #18 : 31 Октября 2012, 14:29:28 »
Собственно сгонял на волгоградку. Оказалось датчик этот зеленый полетел, купил новый в магазине там же. В том же магазине купил и дверных ручек, и ручек на окна, вобщем я понял, что запчастей на москвичи пока что хватает 😀 Посчастливилось заполучить новый задний бампер родной в том же магазине всего за 1900р. В обшем мораль такова, двгатель действительно лучше не мыть 😀 Хорошо еще, что только этот датчик полетел

Оффлайн GALVATRO

• Местный
« Ответ #19 : 31 Октября 2012, 15:14:58 »
вобщем я понял, что запчастей на москвичи пока что хватает

В обшем мораль такова, двгатель действительно лучше не мыть
а если оригинал не попадаеццо в продаже - невопрос - концерны "ФВ дас ауто", "ПСА" и т.п. боши-сименсы выпускают кучу железяк, которые можно прикрутить к родоначальнику класса "переднеприводный кроссовер"  😎

ну вощемта примерно так  🍻 

"наведение лоска" лучше с внутренностей механизмов начинать. вот кстати шо у тя с фильтром воздуха и бензина? бензоэлектронасос в баке ещё ВАЛЬБРО стоит или уже 2110 внедрили? скока атмосфер давит насос? верхние крепления радиатора (под черной длинной пластиковой крышкой) исчо не полопались? а правая подушка двигла? защитный экран над стартером есть? жгут проводки между карлсоном и кузовом не перетёрло? а "ливнёвка"(дырка для стока жижи) моторного щита внизу печки в инкубатор личинок не превратилась?
  • Был СВР.