Автор Тема: Примерзает замок двери  (Прочитано 2601 раз)

Оффлайн BlokNot

• Интересующийся
  • **
Примерзает замок двери
« : 01 Ноября 2012, 22:31:00 »
Наступили заморозки, сегодня еле открыл машину, примерз замок водительской двери. ЦЗ нет, так что все делаю ключом.  Пока есть время и не наступили морозы надо что-то менять. Ужас подумать что будет в -30.
  • восстанавливаю святогор

Оффлайн s100por

• Местный
Re: Примерзает замок двери
« Ответ #1 : 01 Ноября 2012, 22:31:45 »
Обыкновенный размораживатель в балончике.
  • Москвич 2141Y2 движок 06, М 2141 1.5 => 1.7
Ничто так не ускоряет иномарку, как обгоняющий её Москвич.

Оффлайн BlokNot

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 01 Ноября 2012, 22:33:06 »
Обыкновенный размораживатель в балончике.
Да, надо носить с собой. Помогает?

Оффлайн s100por

• Местный
« Ответ #3 : 01 Ноября 2012, 22:37:49 »
Уже который год пользуюсь всё гуд. Маленькие балончики весьма компактны. 10 см в длину и примерно 2.5 см в диаметре. В составе размораживателя смазка и вытеснитель влаги. Я предпочитаю XADO.

• Москвич 2141Y2 движок 06, М 2141 1.5 => 1.7
Ничто так не ускоряет иномарку, как обгоняющий её Москвич.

Оффлайн BlokNot

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 01 Ноября 2012, 22:38:44 »
Уже который год пользуюсь всё гуд. Маленькие балончики весьма компактны. 10 см в длину и примерно 2.5 см в диаметре. В составе размораживателя смазка и вытеснитель влаги. Я предпочитаю XADO.
Спасибо большое, тоже возьму.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #5 : 02 Ноября 2012, 10:31:36 »
ВД-40. Дешего и сердито. Но сначала надо разморозить, с имеющемся льдом не борется. Новому образоваться не дает.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн trust

• Новичок
« Ответ #6 : 02 Ноября 2012, 18:16:22 »
тоже мучился недавно с замком на парковке, какой то добрый человек дал попробывать размораживатель, не большой такой балончик, и вуаля через 10 сек замок был открыт, фирму не посмотрел, надо что то подобное прикупить
  • реногор 98г

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #7 : 02 Ноября 2012, 20:53:53 »
А мне больше всего понравилось силиконовую смазку забрызгать прям в личинку замка обильно, поворочать ключем и начинает работать мягко, легко и не замерзать, заодно ей же резинки дверей можно побрызгать, чтобы не примерзали. В отличие от WD-40 силиконка меньше и не так противно пачкается, не воняет и противодействует примерзанию уж по крайней мере не хуже. С существующим льдом она тоже не борется, но ей один раз смазал и забыл о проблеме как минимум до следующей мойки (да и то, если после мойки хорошенько продуть замок сжатым воздухом, то вода уйдет, а слой силиконовой смазки останется, я на всякий случай дополнительно брызгаю).
  • 214145 1999г.

Оффлайн PrizraK

• Бывалый
  • ~DJ~
« Ответ #8 : 09 Ноября 2012, 10:45:01 »
А тормозной жидкостью не пробовали выйти из этой ситуации?  😴 берете шприц (обыкновенный) и в личинку немного,желательно осенью пока не сильные заморозки и про замерзшие замки можно будет забыть (очень редко бывает тоже примерзает,но это очень редко.тогда снова берем шприц и вперед).
  • ЗелЁнЫй RenoГор 2.0i <F3R>
Там где Чероки не пройдет, и даже Хаммер не промчится, Москвич тихонько проползет, и ничего с ним не случиться 🚗

Оффлайн BlokNot

• Интересующийся
  • **
« Ответ #9 : 09 Ноября 2012, 11:12:12 »
А тормозной жидкостью не пробовали выйти из этой ситуации?
Спасибо. Пока не очень холодно разобрал двери, смазал всю механику замков силиконом. Теперь снаружи еще пролью в скважину торм. жидкость и буду носить с собой размораживатель. А то напрягло, что в первый же день заморозков не получилось открыть вод. дверь.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #10 : 09 Ноября 2012, 12:39:46 »
Спасибо. Пока не очень холодно разобрал двери, смазал всю механику замков силиконом. Теперь снаружи еще пролью в скважину торм. жидкость и буду носить с собой размораживатель. А то напрягло, что в первый же день заморозков не получилось открыть вод. дверь.

На самом деле достаточно первого действия)) Тормозуху лить дополнительно к силикону точно нет смысла, а размораживатель в кармане - он никогда не повредит.
  • 214145 1999г.

Оффлайн PrizraK

• Бывалый
  • ~DJ~
« Ответ #11 : 09 Ноября 2012, 12:41:46 »
На самом деле достаточно первого действия)) Тормозуху лить дополнительно к силикону точно нет смысла, а размораживатель в кармане - он никогда не повредит.
А я и не советовал тормозуху лить к силикону,достаточно просто тормозухи.
Там где Чероки не пройдет, и даже Хаммер не промчится, Москвич тихонько проползет, и ничего с ним не случиться 🚗

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #12 : 09 Ноября 2012, 13:08:21 »
А я и не советовал тормозуху лить к силикону,достаточно просто тормозухи.

Ага, особенно если тормозуха например DOT5, которая и есть силикон 🤣
А если это наша DOT4 - то это смесь водорастворимых веществ аж с водой, так-что не уверен в ее водоотталкивающих свойствах...
  • 214145 1999г.

Оффлайн PrizraK

• Бывалый
  • ~DJ~
« Ответ #13 : 09 Ноября 2012, 13:12:20 »
Ага, особенно если тормозуха например DOT5, которая и есть силикон 🤣
А если это наша DOT4 - то это смесь водорастворимых веществ аж с водой, так-что не уверен в ее водоотталкивающих свойствах...
а ты что используешь DOT5 в москвиче?  🤣
а по поводу DOT4 если сомневаешься не используй  😆 в этой теме разные советы так как у каждого своё мнение,своё я уже высказал   👋 и прошу заметить не я один его использую  👏

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #14 : 09 Ноября 2012, 13:20:46 »
а ты что используешь DOT5 в москвиче?  🤣

Разве только для профилактики замерзающих замков 🤣
  • 214145 1999г.

Оффлайн ForSashka41

• Местный
« Ответ #15 : 09 Ноября 2012, 18:56:57 »
А тормозной жидкостью не пробовали выйти из этой ситуации?

А потом краска с двери очень хорошо отвалится,  там где на дверь тормозухой капнули.
  • Москвич 2141 широкофарник 1998г, 1,6, БСЗ, Озон 2107-20. Тут всё идёт через выхлопную трубу.
У меня было 40 вкладышей турбо...
Почта России воспитывает в человеке стойкость и силу духа (Михаил)

Оффлайн PrizraK

• Бывалый
  • ~DJ~
« Ответ #16 : 11 Ноября 2012, 22:55:29 »
А потом краска с двери очень хорошо отвалится,  там где на дверь тормозухой капнули.
Надо то не на дверь  🤣 а в замок  😆 и тогда все норм 👏 у меня краска ни где не отвалилась ,хотя я использую тормозуху не первый год. На худой конец возьму кисточку и краску (в той в которой машина) и покрашу  😂 вроде не проблема  👍

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #17 : 11 Ноября 2012, 23:42:14 »
Сегодня заливал силиконку в замок и не в первый раз обнаружил, что если ее заливать в холодный кое-как только что открытый замок, то она сначала обладает странным свойством полностью сковывать любую подвижность личинки, лечится зажигалкой за 5 секунд, потом много раз проворачиваешь ключ в замке туда сюда, чтобы размазать и все ок (в прошлый раз подумал, что просто приглючило, с замком что-то, оказывается нет).
Короче силиконовую смазку лучше заливать на горячем автомобиле, а желательно еще и замки перед этим продуть, в холодный замок ее лить чревато.
  • 214145 1999г.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #18 : 12 Ноября 2012, 09:33:04 »
На 100% эффективное, на 100 % безопасное  и на 100 % экономное средство - обычная резиновая грелка. Заливаем дома кипяточек из чайника. Подходим к автомобилю. Пробуем открыть. Если замерз, то прикладываем грелку на личинку. Греем одновременно руку и  замок. Обычно даже при -30 хватает 1-3 минут.  Грелка при этом не успевает остыть. Кладем ее на сидушку и получаем  пятой точкой дополнительный и очень приятный бонус.  Благодарим себя за находчивость и экономность. В путь!
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2012, 09:35:34 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн trust

• Новичок
« Ответ #19 : 14 Ноября 2012, 17:44:45 »
грелка тренд сезона!) если видишь человека с грелкой на улице, знай идет москвичевод!) грелка рулит, представляю как со стороны смешно смотриться, чел с грелкой пытается вылецить свой авто)))
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2012, 17:47:48 от trust »
  • реногор 98г