Автор Тема: Закусывание при повороте налево  (Прочитано 2574 раз)

Оффлайн azVad

• Интересующийся
  • **
  • фанат DeVilbiss
Закусывание при повороте налево
« : 04 Ноября 2012, 16:17:33 »
Ребята, помогите понять в чем дело:
при повороте налево закусывается и клинит что то в механизме.. закусывание в одном и том положении руля начинается (чуть-чуть от центра влево)и оно не постоянно.. понять что и где не могу, ибо начиная крутить рулевое что б понять, проблема как на зло не проявляется.. может кто то сталкивался?

Оффлайн autofan

• Частый гость
  • *
Re: Закусывание при повороте налево
« Ответ #1 : 11 Ноября 2012, 23:49:17 »
Вероятно виной тому является  наружная граната,а вот правая или левая не могу сказать точно.Мое мнение что правая.Для начала проверь пыльники,может они  подскажут.
АЗЛК-214122, УЗАМ 1,7 ОТ Лукас

Оффлайн azVad

• Интересующийся
  • **
  • фанат DeVilbiss
« Ответ #2 : 19 Ноября 2012, 17:01:59 »
начал с рейки.. разобрал, просмотрел, промазал - с рейкой норм, тоже самое со всеми четырьмя гранатами.. пока до банального не дошел - опорные подшипники.. в левом подклинивало

Оффлайн dimass

• Бывалый
« Ответ #3 : 26 Декабря 2012, 13:25:03 »
Ребят, точна такая же ситуация... только немного при других обстоятельствах. Вчера ездил на дальнее расстояние и после 120 км пробега заметил, что при повороте руля в право с нулевой точки т.е. руль прямо. начинаешь поворачивать примерно на 5 минут. руль немного клинит. это стало проявляться  только при движении с любой скоростью. когда крутишь руль стоя на месте. ничего не подклинивает.  сегодня ездил по городу и подклинивания не замечал. есть сомнения  в правом наружнем шрусе, т.к. на нём немного подсносился пыльник. есть небольшая трещинка... но шрус не трещить при поворотах и никаких шумов нет.  Шрус я уже купил и пыльник тоже... вот думаю менять шрус полностью или всё-же только пыльник... как проверить шрус на износ если он не тресчит 🤯 Думаб если в моём случае была бы проблема в опорнике, то наверно при кручении руля стоя на месте он бы тоже подклинивал... если бы дело было в рейке, тоже самое.... а вот шрус  наверно может под нагрузкой немного закусывать а стоя на месте нет... Какие будут у вас мысли на эту тему ?
2141-45 F3R Я не червонец что-бы нравиться всем !

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #4 : 26 Декабря 2012, 13:59:27 »
попробуйте вывесить передние и покрутить руль.