Автор Тема: Коррекция зрения  (Прочитано 1634 раз)

Оффлайн McAlexX

• Clubbers
Коррекция зрения
« : 07 Ноября 2012, 11:26:47 »
Вопрос к формучанам)

надоели очки, хочу себе сделать коррекцию зрения.

и собственно вопрос - кто где делал? какие отзывы у вас? все ли нормально после операции?

и кто что думает по следующему вопросу: если сейчас у меня зрение "-", с возрастом оно становится чуть получше, но это начнет происходить видимо лет через 15-20. интересно, как сопоставимы этот факт и операция по коррекции зрения?
  • АЗЛК 214100, 1,6, 1998; Audi Allroad 2,5 TDI, 2001

Оффлайн Александр1266

• Бывалый
Re: Коррекция зрения
« Ответ #1 : 07 Ноября 2012, 12:34:25 »
трое знакомых делали в Тамбове. Двое давно очень, последний года 4 назад. После операции длительный период надо отдыхать - он не вытерпел вышел на работу - зрение сразу подсело, но на машине ездить может. Ничего плохого не говорили.
светло-бежевый Реногор 1998г, Мазда Демио 2004

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #2 : 07 Ноября 2012, 12:38:42 »
тоже знакомые делали, где именно можно узнать, знакомый из Мск. месяц никаких компьютеров, телевизоров.... На один глаз делали сначала, там месячный курс нормально продержались, с этим глазом всё гуд, на второй когда сделали, три недели не полные выдержали курс реабилитации, зрение как результат не 100%

Оффлайн mishanya

• Долгожитель форума
« Ответ #3 : 07 Ноября 2012, 12:47:25 »
Я делал года 3 назад.было -4.5 Обошлось всё в 12тыс.первые пол года лучше тяжести не поднимать.и к старости сказали придется в очках на +ходить
  • 2141 98г.в дв2106 цвет желтый-честь и память павшим.Святогор 1999 2106 черный

Оффлайн Lutiy

• Завсегдатай
« Ответ #4 : 07 Ноября 2012, 15:32:09 »
Делали зрение жене в престижной московской частной клинике,дорого,гарантия почти на всю жизнь, знакомые тоже там делали. Операция максимум час на 2 глаза.День ходить в темных очках. Проблем ни у кого нет. Лазерная коррекция.Если интересно пиши в лс.
113 молодых лошадей)

Оффлайн ZORG91

• Интересующийся
  • **
« Ответ #5 : 07 Ноября 2012, 17:39:20 »
и кто что думает по следующему вопросу: если сейчас у меня зрение "-", с возрастом оно становится чуть получше, но это начнет происходить видимо лет через 15-20. интересно, как сопоставимы этот факт и операция по коррекции зрения?
Как сопоставимы не знаю - линзы ношу 😀 А вот то что с возрастом типа "минус" потихоньку будет перекрываться возрастным "плюсом" - брехня. "Минус" так и остаётся, а "плюс" ещё добавляется 😀 В линзах хорошо вижу в даль, к примеру. А вот читать нормально уже затруднительно, особенно мелкий текст. Ну в общем: "вижу то я хорошо, только руки короткие"😉))))
  • АЗЛК 2141, 1,6 ВАЗ, 1997 - разобран. Святогор, 1,6 ВАЗ 2001 - собран.

Оффлайн Igor_Sh

• Интересующийся
  • **
« Ответ #6 : 07 Ноября 2012, 17:57:40 »
Есть альтернатива операциям: Бейтс. Корбет "Улучшение зрения без очков", но сразу предупреждаю - надо будет трудится (халявы нет), улучшение будет. Найти можно в Интернете. Можно дать емайл - пришлю, что есть.
М2141V3 (дв. ВАЗ 2130)

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #7 : 07 Ноября 2012, 18:17:17 »
Есть альтернатива операциям: Бейтс. Корбет "Улучшение зрения без очков", но сразу предупреждаю - надо будет трудится (халявы нет), улучшение будет. Найти можно в Интернете. Можно дать емайл - пришлю, что есть.
Вот это очень интересно. Смотрел лекции профессора Жданова. Он очень подробно объяснил теорию метода Бейтса. Да и много чего еще интересного рассказано. Советую.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн FerganeC

• Бывалый
« Ответ #8 : 07 Ноября 2012, 20:39:26 »
Вот это очень интересно. Смотрел лекции профессора Жданова. Он очень подробно объяснил теорию метода Бейтса. Да и много чего еще интересного рассказано. Советую.
тоже советую но лучше непосредственно  на курсы к жданову сходить
у меня зрение было -5 позанимался и постепенно зрение стало -3
но надо усердно заниматься
Святогор Renault

Оффлайн McAlexX

• Clubbers
« Ответ #9 : 07 Ноября 2012, 22:32:37 »
тоже советую но лучше непосредственно  на курсы к жданову сходить
у меня зрение было -5 позанимался и постепенно зрение стало -3
но надо усердно заниматься

за какое время поднялось зрение?

по теме У.Г. Бейтса - знаю... но терпения не хватило на книгу... а вот про Жданова не знал...
  • АЗЛК 214100, 1,6, 1998; Audi Allroad 2,5 TDI, 2001

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #10 : 08 Ноября 2012, 10:42:08 »
по теме У.Г. Бейтса - знаю... но терпения не хватило на книгу... а вот про Жданова не знал...
То же самое, но более наглядно продемонстрировано

Оффлайн Viciouspriest

• Интересующийся
  • **
« Ответ #11 : 08 Ноября 2012, 11:03:02 »
Так да, эти методы работают, но ими почти никто не пользуется, из-за лени( я в том числе). Сейчас уже 4 года держится -3. А в минуса меня врачи вогнали еще в школе, не без участия родителей 😀 : "иди сходи к окулисту! ой у ребенка минус ( -1, элементарно лечится упражнениями на глаза), ему нужны очки!" через полгода глаза от очков устают, идешь к окулисту: " Ой! зрение уже -1,5!! Вот ешь чернику-форте, делаем очки сильнее!" и вот так получилось -3, пока я не свалил от родителей и не стал жить сам(уже в универе) и зрение(о чудо!) падать "почему-то" перестало. Сейчас хожу в линзах, очень комфортно. Очки ношу дома, или когда работаю с инструментом, стекла уже не раз спасали глаза от травм. Операцию делать не хочу, тк очень боюсь осложнений(хоть там и мизерная вероятность), да и вообще против операций, если нет угрозы жизни или значительного ухудшения качества жизни.
  • Святогор F3R 1999гв

Оффлайн Igor_Sh

• Интересующийся
  • **
« Ответ #12 : 08 Ноября 2012, 12:05:51 »
Так да, эти методы работают, но ими почти никто не пользуется, из-за лени( я в том числе). Сейчас уже 4 года держится -3. А в минуса меня врачи вогнали еще в школе, не без участия родителей 😀 : "иди сходи к окулисту! ой у ребенка минус ( -1, элементарно лечится упражнениями на глаза), ему нужны очки!" через полгода глаза от очков устают, идешь к окулисту: " Ой! зрение уже -1,5!! Вот ешь чернику-форте, делаем очки сильнее!" и вот так получилось -3, пока я не свалил от родителей и не стал жить сам(уже в универе) и зрение(о чудо!) падать "почему-то" перестало. Сейчас хожу в линзах, очень комфортно. Очки ношу дома, или когда работаю с инструментом, стекла уже не раз спасали глаза от травм. Операцию делать не хочу, тк очень боюсь осложнений(хоть там и мизерная вероятность), да и вообще против операций, если нет угрозы жизни или значительного ухудшения качества жизни.
Именно об этом и писал Бейтс: его выгнали из школы очковые компании, когда к концу года у школьников зрение не ухудшилось... Он писал, что сохранить зрение гораздо легче, чем потом восстанавливать (к размышлению для родителей).
Очень интересно пишет Корбит (ученица и последовательница Бейтса) о занятиях. Рекомендую почитать.
И, подтверждаю, в этом методе халявы нет.
М2141V3 (дв. ВАЗ 2130)

Оффлайн FerganeC

• Бывалый
« Ответ #13 : 08 Ноября 2012, 12:07:23 »
зрение поднял гдето  месяца за 3 и уже года 2-3 так и держится еще ни как с астигматизмом немогу справится как справлюсь зрение само по себе будет 100%
всем советую ищите курсы по востанавлению зрения жданова НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ
Святогор Renault

Оффлайн FerganeC

• Бывалый
« Ответ #14 : 08 Ноября 2012, 12:08:45 »
МНЕ ТАКЖЕ ЗРЕНИЕ ПОСАДИЛИ  накидывали все более сильные  линзы
Святогор Renault

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
« Ответ #15 : 08 Ноября 2012, 19:58:05 »
Очень интересно пишет Корбит (ученица и последовательница Бейтса) о занятиях. Рекомендую почитать.
И, подтверждаю, в этом методе халявы нет.
Плюсану, ее чтиво мне больше понравилось
по жданову столько заниматься надо - по часу в день выходит, не меньше
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн FerganeC

• Бывалый
« Ответ #16 : 08 Ноября 2012, 20:51:46 »
Плюсану, ее чтиво мне больше понравилось
по жданову столько заниматься надо - по часу в день выходит, не меньше
не соглашусь с начало  тоже так думал а на деле минут 20 в день
Святогор Renault

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
« Ответ #17 : 09 Ноября 2012, 21:41:28 »
не соглашусь с начало  тоже так думал а на деле минут 20 в день
да у меня просто разминка глаз занимает больше времени: нужно делать каждый час работы за компом, там "глазами покрутить", "поморгать" и вдаль посмотреть - 5-6 минут занимает, а работа с 8 до 18 (иногда 23), даже 8ми часовой рабочий день дает уже куда больше 20ти минут

а у него там реально упражнения, которые (чисто для меня) реально только в отпуске делать, в трудовые будни оооочень сложно вписать
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн FerganeC

• Бывалый
« Ответ #18 : 09 Ноября 2012, 22:54:46 »
да у меня просто разминка глаз занимает больше времени: нужно делать каждый час работы за компом, там "глазами покрутить", "поморгать" и вдаль посмотреть - 5-6 минут занимает, а работа с 8 до 18 (иногда 23), даже 8ми часовой рабочий день дает уже куда больше 20ти минут

а у него там реально упражнения, которые (чисто для меня) реально только в отпуске делать, в трудовые будни оооочень сложно вписать
насчет этого согласен зато помогает
Святогор Renault

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #19 : 10 Ноября 2012, 19:07:14 »
Ну так-то оно так. Нафиг все упражнения тогда. Заплатить в больничке и за месяц чудесное исцеление!
Кстати, Жданов же рассказывал что это за чудо исцеление такое.