а зачем вообще переоформлять в пределах членов семьи?))))
Если за границу собрался, то надо. Я перед поездкой первой в Украину переоформлял.
Мамка хочет Москвич переоформить на меня. Я не против. Тем более что денежные вливания на восстановление кузова были только с моего кармана и я ничуть не жалею об этом. Так как я машину не покупаю, а как бы принимаю от матери, какие документы нужны? Ну кроме ПТС и СТС конечно. Каккой договор нужно заключать? Договор купли - продаже, как будто я его покупаю или договор дарения? Или достаточно пойти в ГАИ нам с мамкой и сказать, мол мы хотим перевести авто с мамы на меня. Денег то мамке я не буду платить за авто.
По рукописке,якобы купил у своего отца за 20 т.р. Сумма сильно не имеет значения, главное до абсурда не доводить. С 20-50 налога не придет, остальное тебе фиолетово. Никто проверять не будет.
Гемора - нуль. Скачиваешь форму в инете, заполняешь. Идешь к местным гайцам. Так мол и так. Они тебя отправят к начальнику. Ему тоже все объясняешь. Он подписывает, и дальше оформляешь, получаешь номера.
Зачем отправляют к начальнику? Его подпись нужна. Почему не через компанию и рукаписка? Компания, бланки с печатью, чеки и прочая фигня- это чисто чтоб с бабками и машиной не смылись. И все. Если доверяешь, то по рукописке у кого угодно можно купить и не платить лишку. Все просто на самом деле. Тебе определится надо, зачем оно тебе надо..