Голосование

можно ли ездить без осаги?

да
4 (25%)
нет
10 (62.5%)
не знаю
2 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 16

Автор Тема: Перегон  (Прочитано 5794 раз)

Оффлайн Delakrua

• Интересующийся
  • **
Перегон
« : 12 Ноября 2012, 09:05:46 »
Всем привет!
Возник вопрос по перегону нового авто из Мск в Екб своим ходом.
Какие доки нужно оформить, на что обратить внимание в плане бумажек?
И второй вопрос может кто в курсе как обстоят дела с дорогами и как лучше добраться?

P.S. Ссылки на тематические форумы или ветки приветствуются, т.к. нет возможности долго бродить в поисках нужного самому, спасибо за понимание.
  • 1998 г.в. Святогор 1.6, стойки кояба, почти сток =)

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
Re: Перегон
« Ответ #1 : 12 Ноября 2012, 11:36:55 »
если только что купленное авто на транзитах - то менты очень любят проверять страховку на всех постах.
Хороший индеец - мертвый индеец.

Оффлайн Delakrua

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 12 Ноября 2012, 12:13:03 »
Насчет транзитов разобрался, пять дней можно и без них катать, как и без осаго, о последнем говорится в ФЗ ( но осаго можно оформить на 20 дней, типо для перегона, это уже по желанию...)

Остался вопрос. если оформлять авто не на себя, подойдет ли обычная не заверенная нотариально доверенность??
  • 1998 г.в. Святогор 1.6, стойки кояба, почти сток =)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #3 : 12 Ноября 2012, 16:15:12 »
По обычной только перегнать выйдет, оформить не получится.
есть раздел более подходящий для этих вопросов:
https://forum.azlk-team.ru/index.php/board,26.0.html

наверняка если полистать, то и ответы найдёте.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #4 : 12 Ноября 2012, 16:28:40 »
можно катать и без осаго,
это кто тебе такую глупость сказал?
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #5 : 12 Ноября 2012, 16:39:28 »
Насчет транзитов разобрался, пять дней можно и без них катать, как и без осаго, о последнем говорится в ФЗ ( но осаго можно оформить на 20 дней, типо для перегона, это уже по желанию...)

Остался вопрос. если оформлять авто не на себя, подойдет ли обычная не заверенная нотариально доверенность??

нельзя без осаго насколько я знаю
Хороший индеец - мертвый индеец.

Оффлайн Sanekh233na

• Бывалый
« Ответ #6 : 12 Ноября 2012, 20:06:16 »
езда без страховки путь на штрафстоянку. в ебург  можно ехать или через Киров или через казань,  через киров дороги обычно ад, дядьке в пермь поло гнали дороги опять убиты были, а через казань все гаишники твои, они там иногородних прям за врагов всего человечества принимают и по любой мелочи додираются
  • Москвич святогор 1998г F3R, ГУР, ЭСП, Кондиционер,электрозеркала От калиты, ДХО, в 2024 замена кузова.., СВУ 1999г. фиолетовый, Лукас

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #7 : 12 Ноября 2012, 21:27:04 »
читаем законы! читаем наказания!

в каком месте написано про эвакуацию со штрафстоянкой за эксплуатацию ТС без страховки? ткните пальцем. тупо снятие номеров и запрещение эксплуатации.
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Sanekh233na

• Бывалый
« Ответ #8 : 12 Ноября 2012, 21:48:26 »
читаем законы! читаем наказания!

в каком месте написано про эвакуацию со штрафстоянкой за эксплуатацию ТС без страховки? ткните пальцем. тупо снятие номеров и запрещение эксплуатации.
а Запрет эксплуатации это не штрафстоянка что ли 🤔
  • Москвич святогор 1998г F3R, ГУР, ЭСП, Кондиционер,электрозеркала От калиты, ДХО, в 2024 замена кузова.., СВУ 1999г. фиолетовый, Лукас

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #9 : 12 Ноября 2012, 21:57:52 »
Нарушения ПДД, при которых запрещается эксплуатация транспортного средства, содержатся в части 2 статьи 27.13 кодекса об административных правонарушениях:
Статья 12.2 часть 2. Отсутствие номеров.
Статья 12.4. Незаконная установка мигалок, неправильных фар или цветографических схем.
Статья 12.5 часть 2. Неисправная тормозная система, рулевое управление, сцепное устройство.
Статья 12.5 часть 3. Нестандартные световые приборы.
Статья 12.5 часть 3 ¹. Снятие номеров за тонировку.
Статья 12.5 часть 4. Незаконная установка мигалок.
Статья 12.5 часть 4 ¹. Незаконная установка фонаря такси.
Статья 12.5 часть 5. Использование незаконных мигалок.
Статья 12.5 часть 6. Незаконное нанесение цветографических схем.
Статья 12.37 часть 2. Отсутствие ОСАГО.

не стоит путать запрещение эксплуатации транспортного средства и задержание транспортного средства. При запрещении эксплуатации с автомобиля лишь снимаются номера, а сам автомобиль остается у законного владельца. В случае же задержания, автомобиль отправляется на штрафстоянку в кузове эвакуатора.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Sanekh233na

• Бывалый
« Ответ #10 : 12 Ноября 2012, 21:59:16 »
Нарушения ПДД, при которых запрещается эксплуатация транспортного средства, содержатся в части 2 статьи 27.13 кодекса об административных правонарушениях:
Статья 12.2 часть 2. Отсутствие номеров.
Статья 12.4. Незаконная установка мигалок, неправильных фар или цветографических схем.
Статья 12.5 часть 2. Неисправная тормозная система, рулевое управление, сцепное устройство.
Статья 12.5 часть 3. Нестандартные световые приборы.
Статья 12.5 часть 3 ¹. Снятие номеров за тонировку.
Статья 12.5 часть 4. Незаконная установка мигалок.
Статья 12.5 часть 4 ¹. Незаконная установка фонаря такси.
Статья 12.5 часть 5. Использование незаконных мигалок.
Статья 12.5 часть 6. Незаконное нанесение цветографических схем.
Статья 12.37 часть 2. Отсутствие ОСАГО.

не стоит путать запрещение эксплуатации транспортного средства и задержание транспортного средства. При запрещении эксплуатации с автомобиля лишь снимаются номера, а сам автомобиль остается у законного владельца. В случае же задержания, автомобиль отправляется на штрафстоянку в кузове эвакуатора.
:😀извиняюсь не знал

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #11 : 12 Ноября 2012, 22:30:32 »
и даются сутки на возврат к стоянке ТС

Оффлайн Айвар

• Бывалый
« Ответ #12 : 12 Ноября 2012, 22:39:33 »
и даются сутки на возврат к стоянке ТС
А за сутки успеешь до дома🤯🤯?? Оформи осаго на 20 дней и транзиты на место и все менты побоку .
  • АЗЛК 214122 1995г уфа 1,8+ М-214122 F3R 2.0 1994г
214122-1.7-1.8 тазогена 10-й, БСЗ,ВУиГТЦ Лукас,  i+  М-214122 F3R 2.0,ВУиГТЦ Лукас Опельторпеда

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #13 : 13 Ноября 2012, 08:32:04 »
А за сутки успеешь до дома🤯🤯??
а кого это **ет?

Оффлайн LR 22

• Бывалый
« Ответ #14 : 13 Ноября 2012, 09:18:43 »
подскажите прав я или нет? Допустим я приехал в Москву, купил б.у. автомобиль и собираюсь перегнать его в Омск. Мне нужно поставить авто на транзиты, оформить страховку и смело ехать?
214122 двиг. УЗАМ 1.7, 2000 г.в. https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/lr22/
 Москвич 2141 V6 J32a type s, 4x4 https://www.drive2.ru/r/moskvich/1639995/

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #15 : 13 Ноября 2012, 09:31:16 »
подскажите прав я или нет? Допустим я приехал в Москву, купил б.у. автомобиль и собираюсь перегнать его в Омск. Мне нужно поставить авто на транзиты, оформить страховку и смело ехать?
смело? зимой? на незнакомой машине? в Омск? да ну нафиг )))

да, все верно.

Оффлайн LR 22

• Бывалый
« Ответ #16 : 13 Ноября 2012, 09:36:14 »
да ладно, мы ж суровые сибиряки))
214122 двиг. УЗАМ 1.7, 2000 г.в. https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/lr22/
 Москвич 2141 V6 J32a type s, 4x4 https://www.drive2.ru/r/moskvich/1639995/

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #17 : 13 Ноября 2012, 11:56:40 »
есть другой вариант, выписать генералку на себя и на родных номерах перегнать в Омск, вписав себя в доверенность. Это оправдывает себя если денег сейчас впритык, а страховка на авто у старого владельца свежая. Но есть минус, придётся летом еще раз ехать на ней в Мск для снятия с учёта. Я с Ростова себе так донора перегнал летом, на след. год поеду уже на новом моторе снова в Ростов, снимать с учёта и переоформлять. Но у меня это только плюс, так как лишний повод с роднёй повидаться.

Оффлайн Nestor

• Новичок
« Ответ #18 : 13 Ноября 2012, 19:56:21 »
есть другой вариант, выписать генералку на себя и на родных номерах перегнать в Омск, вписав себя в доверенность. Это оправдывает себя если денег сейчас впритык, а страховка на авто у старого владельца свежая. Но есть минус, придётся летом еще раз ехать на ней в Мск для снятия с учёта. Я с Ростова себе так донора перегнал летом, на след. год поеду уже на новом моторе снова в Ростов, снимать с учёта и переоформлять. Но у меня это только плюс, так как лишний повод с роднёй повидаться.
Нафига доверенность?Заключается договор купли-продажи и со старыми номерами едет к месту жительства,там в местном ГАИ подается заявление на регистрацию автомобиля и автомобиль автоматически снимут с учёта и никуда ехать не нужно.
АЗЛК 2141-00,ВАЗ1,6

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #19 : 13 Ноября 2012, 20:43:26 »
Чтоб продавца не дёргать больше, у всех свои дела...
Я свой способ описал, брательник купил донора, но некогда им было заниматься, простоял на стоянке год, потом в гараже пол года, меня  с работы отпустили на пару недель, за это время успел перекрасить авто, а вот владельца старого( доверка на брата уже закончилась) нашёл перед отъездом, чтоб авто не бросать снова на брата, выписал на себя генералку и перегнал в Мск.на след. год к лету перекину мотор и переоформлю на себя полностью. когда времени больше будет.