Автор Тема: Вопрос про ксенон  (Прочитано 766 раз)

Оффлайн а854мн 197

• Интересующийся
  • **
Вопрос про ксенон
« : 13 Ноября 2012, 00:03:58 »
Как выбрать хороший и не сильно дорогой ксенон? У кого какой? Нужен яркий, а то зрение хреновое. Знаю, что яркий 4300К - 5000К.
  • Реногор F3R

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: Вопрос про ксенон
« Ответ #1 : 13 Ноября 2012, 08:45:22 »
вводные взаимоисключающие друг друга! Хороший не может быть не дорогим. По температуре могу подсказать, если зрение хреновое, то надо определится с погодными условиями в которых он будет эксплуатироваться, чем климат влажнее и больше осадков, тем ближе спектр к жёлтому надо брать. если сухо и чтоб ваше авто было лучше другим видно , то в синеву уходить. ИМХО 4200-4300 оптимальным вариантом будет. Так же надо учитывать. что есть би-ксенон, есть обычный, вам какой нужен?
Далее вопросы только добавятся, в какую фару, рефлекторную или линзовую?
 Так же под ксенон крайне желательно ставить не рифлёное стекло, а еще омыватель крайне необходим, и также желателен корректор фар.
может проще нормальные лампы поставить, например PiAA.... иной раз это проще,лучше и дешевле чем не дорогой ксенон.
Тема про лампы есть на форуме.

Оффлайн а854мн 197

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 14 Ноября 2012, 01:00:58 »
я думаю биксенон ставить. я не понял про рефлектоную и линзовую фары, что надо делать?! как настраивать?! Я думал надо вставить ксеноновую лампу, поставить блоки питания ксенона и отрегулировать фары. думаю ужен ксенон в районе 3000-3500 р
  • Реногор F3R

Оффлайн OneMore

• Бывалый
« Ответ #3 : 14 Ноября 2012, 01:56:23 »
с ксеноном по идее надо ставить линзы, т.е проще говоря нужно подобрать такие модули с линзами,чтобы их приспособить для штатных фар и затолкать их внутрь этих же фар,в свою очередь эти линзы нужны для корректировки направления пучка света,т.к ксенон будет светить во все стороны и ослеплять других, лучше не заморачиваться по поводу ксенона,а поставить галогенновые лампы с температурой накала в районе 4500-5000K,доступные и качественные Osram и Philips, хорошая альтернатива ничем не уступающая китайскому ксенону
  • 214122

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #4 : 14 Ноября 2012, 09:29:14 »
я думаю биксенон ставить. я не понял про рефлектоную и линзовую фары, что надо делать?! как настраивать?! Я думал надо вставить ксеноновую лампу, поставить блоки питания ксенона и отрегулировать фары. думаю ужен ксенон в районе 3000-3500 р
за такую цену только китай подвальный, который максимум год проработает....тем более если искать би.
рефлекторная, это где отражатель стоит, ну штатная в общем, только стекло наше родное нельзя использовать, хрен настроишь ксенон с ним! Стекло необходимо без рисок, ровное! и обязательно омывайку ставить, иначе когда грязью стекло немного закидает, может со встречки прилететь гаечный ключ в лобовуху.... стёкла в УСЛУГИ есть. Артур из Питера занимался ими.

если бюджет 3000, то ИМХО крайне рекомендую остановить выбор на именитых брендах (IPF, PIAA, CATZ), и купить ГАЛОГЕНОВЫЕ лампы с температурой 4200-4500Кельвинов. Тестировали на мотоцикле галогенки PIAA и ксенон Шо-Ми . последний нервно курил в стороне 😎

Из оптимального соотношения цена-качество у ксенона слышал только нашенский ( я не о печатался))) MTF.но он в бюджет ваш не лезет.... правда не в курсе на авто есть или нет, у меня мотоциклисты знакомые его ставили.

Оффлайн а854мн 197

• Интересующийся
  • **
« Ответ #5 : 14 Ноября 2012, 21:48:14 »
По ходу проще реально галогенные поставить нормальные)) поярче) а то мои как-то не очень светят( не помню правда какие у меня
  • Реногор F3R

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #6 : 15 Ноября 2012, 19:22:04 »
а еще очень важно состояние рефлектора( отражателя) и самого стекла, если фары Киржач то лучше поискать Хелла, иной раз этого достаточно для получения оптимального результата.

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #7 : 15 Ноября 2012, 19:32:08 »
Китайский дешевый ксена - отстой! Побаловался в свое время. За год сменил 4 блока и три лампы. Выкинул фтопку. Точнее, подарил все кучей юному соседу. Он, кстати, так и не поставил, послушав меня - и слава богу...
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Cyryh

• Завсегдатай
« Ответ #8 : 15 Ноября 2012, 21:05:07 »
Недавно покупал оптику на 412 (круглая).
Заодно и лампы.
Взял обычные галогенки Osram по 150руб/шт.
Очень доволен как они светят.
Кстати, качество света фар очень зависит и от проводки.
У меня например, из 12В до фар доходит только 9В. А это уже двукратное понижение яркости.
  • ИЖ 2715-01 94г УЗАМ-412дэ, ОЗОН-2107-20mod, БСЗ-08mod, Liqui Moly 10W-50, Лукойл GL-4 80W-90

Оффлайн а854мн 197

• Интересующийся
  • **
« Ответ #9 : 15 Ноября 2012, 23:58:53 »
Мужики, спасибо всем за советы) а какая разница между Киржач и Хелла и как понять какие у меня? написано может где на отражателях или на стеклах? я еще думал купить галогенные philips 5000k diamond vision
  • Реногор F3R

Оффлайн eav22

• Интересующийся
  • **
  • Люблю москвич всем сердцем
« Ответ #10 : 16 Ноября 2012, 09:06:27 »
Кстати, качество света фар очень зависит и от проводки.
У меня например, из 12В до фар доходит только 9В. А это уже двукратное понижение яркости.

Простите и вы так ездите🤯 Скажите где, я там появляться не буду!!!

Вообще то что то видно??

Оффлайн Cyryh

• Завсегдатай
« Ответ #11 : 16 Ноября 2012, 13:06:18 »
Отлично все видно.
Я же говорю, хорошие лампочки взял.
Да и фары (оптика) новые.
А проводку фар улучшу в ближайшее время.
  • ИЖ 2715-01 94г УЗАМ-412дэ, ОЗОН-2107-20mod, БСЗ-08mod, Liqui Moly 10W-50, Лукойл GL-4 80W-90

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #12 : 16 Ноября 2012, 16:21:47 »
Мужики, спасибо всем за советы) а какая разница между Киржач и Хелла и как понять какие у меня? написано может где на отражателях или на стеклах? я еще думал купить галогенные philips 5000k diamond vision

На стёклах написано на хелле - Hella И зеркало отражателя у Хеллы металлический у Киржача пластик ( это по памяти, давно не лазил в свои фары) Ну и на корпусе вроде как маркировка имеется....
5000 - слишком белые, в плохую погоду будет хреновастенько дорогу видно... из Филипсов мне понравились только 4300 К +30% ( опять таки если не путаю) и БлюВижен ( У Дмитрия на Французе вроде такие же стоят) В общем тема про лампы есть на форуме, думаю стоит её пролистать.