Автор Тема: Пропадает масса или плюс на бензонасосе..  (Прочитано 6350 раз)

Оффлайн hAk

• Частый гость
  • *
Доброе время суток, Прошу помощи. Суть такова, Купил свр, полностью разобрал по запчастям, остался один кузов, заварил покрасил. Сегодня поставил движок (F3R) и не заводиться, проблему нашел как решить не знаю. Проблема: Насос не качает.... НО На фишку насоса приходит питание равное аккумулятору (12+в) Насос работает проверял напрямую,  когда включаешь зажигание питание  на насосе падает до ~0.2в, реле Щелкает, на преде тоже питание есть, Подскажите куда лезть куда смотреть, Спасибо.

p.s. из подключенного сейчас на авто весь моторный жгут, приборка, связка Минусов в салонной проводке, и минус на задних фанарях, ну и поплавок и насос, ни фар ни фанарей нету
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2012, 00:14:41 от hAk »
  • 214145 f3r 98г.

Оффлайн дуроход

• Завсегдатай
Re: Пропадает масса или плюс на бензонасосе..
« Ответ #1 : 15 Ноября 2012, 00:34:39 »
а минус куда запитал? попробуй реле махнуть.оно может щелкать а плохо кантакты замыкать!попробуй при включенном зажигании перемкни контакт в колодке релле который ближе к тебе и левый вроде.все это смотреть и делать если ты стоищь лицом к авто!при этом естественно вынуть релле.
  • 214122,94г.2.0 уфа,бсз,солекс,глушак огнемет.стал с f3r.2141Y3 1997г.2.0 рено,ГУР,коричневый детерм по кругу(зав).лит обвес

Оффлайн hAk

• Частый гость
  • *
« Ответ #2 : 15 Ноября 2012, 00:46:30 »
Связка минусов под лобовым к кузову, реле менял, и замыкал. Не помогает. Еще предложения?) минус от насоса на сколько я знаю от клемы на фанаре туда и запитал.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2012, 00:48:15 от hAk »
  • 214145 f3r 98г.

Оффлайн eav22

• Интересующийся
  • **
  • Люблю москвич всем сердцем
« Ответ #3 : 15 Ноября 2012, 09:20:41 »
НО На фишку насоса приходит питание равное аккумулятору (12+в) Насос работает проверял напрямую,  когда включаешь зажигание питание  на насосе падает до ~0.2в, реле Щелкает, на преде тоже питание есть, Подскажите куда лезть куда смотреть, Спасибо.

p.s. из подключенного сейчас на авто весь моторный жгут, приборка, связка Минусов в салонной проводке, и минус на задних фанарях, ну и поплавок и насос, ни фар ни фанарей нету

Вопрос тебе такой совсем не скромный... А 12v на фишке насоса у тебя постоянно что ли🤯 "При включении зажигания падает...".

Напруга на насосе, если мне не изменят мой склероз, должна появляться ТОЛЬКО при включении зажигания.

И еще. Просадка с 12 до 0.2 v  это чет очень сильно. Проверь АКБ на емкость может ее уже нету, 2 такую просадку может дать, на моей памяти, только стартер (самый мощный потребитель), на котором имеются плохие контакты, или он закороченный, или он не может провернуть заклинивший движок.. "+" стартер получает на прямую от АКБ, а "-" с корпуса двигателя, на двигатель "-" приходит на опору (прикручена должна быть намертво), ну и соответственно все контакты должны быть в хорошем состоянии.

Основной проблемный контакт в Моське это МАССА, 90% проблем по электрике от нее. Так что вперед инспектировать проводку.

PS. ты написал что почти ничего не подключено... а фишки нигде не коротят🤯? (так на всякий случай)
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2012, 09:23:36 от eav22 »

Оффлайн hAk

• Частый гость
  • *
« Ответ #4 : 15 Ноября 2012, 12:33:24 »
Извините не правильно отписался и выразил мысль)) нет, постоянного питания на насосе нет, я сегодня врезался в провода идущим к насосу, так вот при включении зажигания через 1-2 сек появляется 0.3в,  АКБ стоит на зарядке  ниже 12.4 не опускаю,  стартер крутит почти нормально( не так как хотелось бы) а, и еще, искра есть. масса на опоре очень плотно перед установкой все зачистил, на кузове Масса есть.  Провода и фишки ни где не коротят( ну сейчас уверен на 97% ) на все разъемы фишки одел кнопки и т.д.  щас пробегался по проводке, на прикуриватель приходит 5-6в На сколько я понимаю это мало.
  • 214145 f3r 98г.

Оффлайн eav22

• Интересующийся
  • **
« Ответ #5 : 15 Ноября 2012, 15:20:57 »
все верно это очень мало. по моим подозрениям у тебя питание на прикуриватель и прочие потребители приходит через другого потребителя, посмотри блок предохранителей, возможно ты попутал там 2 разьема.. они одинаковые. Либо сам блок предов тебе сказал "До свидания я помер".  Хотя это по меньшей мере странно. Происпектируй еще основной "+" он находится между движком и радиатором (рядом с 5ти этажным разъемом).

Нужно выяснять куда у тебя уходит напруга.

На сколько я помню бензонасос имеет отдельное от блока предов питание. (проводок идет мимо, толстый такой, как правило белый.)

Еще существует вероятность плохих контактов на замке зажигания, как у самого замка, так и в области блока предохранителей.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2012, 15:51:38 от eav22 »

Оффлайн hAk

• Частый гость
  • *
« Ответ #6 : 16 Ноября 2012, 12:16:27 »
В ЧЯ все правильно, не первый раз собираю движок ))) ЧЯ рабочий темболее у меня их 4 ) пробовал с 3-мя, тот "+" который идет на моторную проводку там все окей, просто у меня он пару раз сгорал, поэтому в этот раз я сделал все как положено)) и с проводами все окей которые на насос))   Ну лан че эта я заговорился)) я нашел проблему вчера вечером с помощью тестера, автотестера, и 2-ух 5ти метровых проводов))  Я всегда сажал Массу кузова на подставку из под АКб, но она видимо подгнила или плохо контачит)) я пересодил Массу в другое место и все заработало) это оказалась моя не внимательность)) в итоге вчера завел Москаль!!

Спасибо большое хоть за какую то помощь ))))
  • 214145 f3r 98г.

Оффлайн eav22

• Интересующийся
  • **
« Ответ #7 : 16 Ноября 2012, 14:04:19 »

Основной проблемный контакт в Моське это МАССА, 90% проблем по электрике от нее. Так что вперед инспектировать проводку.

Ну лан че эта я заговорился)) я нашел проблему вчера вечером с помощью тестера, автотестера, и 2-ух 5ти метровых проводов))  Я всегда сажал Массу кузова на подставку из под АКб, но она видимо подгнила или плохо контачит)) я пересодил Массу в другое место и все заработало) это оказалась моя не внимательность)) в итоге вчера завел Москаль!!

Спасибо большое хоть за какую то помощь ))))

Что и требовалось доказать 😀 Удачи..

Оффлайн hAk

• Частый гость
  • *
« Ответ #8 : 16 Ноября 2012, 14:15:18 »
Спасибо тебе добрый человечек))) 😍
  • 214145 f3r 98г.

Оффлайн hAk

• Частый гость
  • *
« Ответ #9 : 16 Ноября 2012, 21:45:05 »
Как соберу и доведу до ума скину фотки )))
  • 214145 f3r 98г.