Автор Тема: разбило крышку стартера(  (Прочитано 6765 раз)

Оффлайн Wess

• Интересующийся
  • **
Re: разбило крышку стартера(
« Ответ #20 : 22 Ноября 2012, 18:12:40 »
о как... Такой штуки не было, а на эту дырку я подумал, что еще одна точка крепления в целях унификации)
=LD=, это ты на что намекаешь про открутился? на венец? Не, звук был слышен до тех пор, пока не вытащил обломок.Потом исчез. То есть сначала маленький кусочек отвалился и дзинькал еле слышно на 40-50. И стартер у меня уже не родной((( Ибо Нет там никаких надписей.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2012, 22:54:21 от Wess »
  • Москвич 214145

Оффлайн Wess

• Интересующийся
  • **
« Ответ #21 : 24 Ноября 2012, 23:00:56 »
Продолжая тему:
поставил новую крышку, прикрутил стартер и ... все. В общем, этот китайский продукт стал коротить на корпус. А поскольку судя по форумским отзывам и тому, что я увидел под задней крышкой, которая была посажена на клей или еще что-то такое, то теперь этот силуминовый продукт идет на свалку. С предварительно снятой крышкой(она -то обалденная теперь-валео), которая отправляется в запас.
Мне кажется, что это был вопрос времени, когда эта некондиция развалится по частям. Вилка, бендикс, щетки, или еще чего...
  • Москвич 214145

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #22 : 25 Ноября 2012, 22:55:37 »
На китайских стартерах проблема разрушевшейся крышки не редкость. Были случаи и с фирменным Валео, но у них разрушение вызвано с большими износами и втулки вала и шестерён бендикса и маховика... китайский же рассыпается без явных признаков износа вышеперечисленных деталей.... приблизительно через год интенсивной эксплуатации (металл похоже дерьмовенький... или литьё...) .

Оффлайн Wess

• Интересующийся
  • **
« Ответ #23 : 26 Ноября 2012, 00:26:03 »
Вот он год и отходил, ориентировочно) Ну и да, в общем, с помощью лома и нескольких матов разобрал весь стартер и что: пластина, которая саттелиты держит, прогнулась под ними и коротила на обмотку. выправил ее; тут же прозвонка показала, что замыкания нет. Стартер весело стал крутиться(правда не на машине пока), никаких замыканий и перегревов. А то до этого он аж весь нагревался. Как-то так)
  • Москвич 214145