Автор Тема: Не стабильное поведение на дороге. Нужна помощь в диагнастировании.  (Прочитано 2487 раз)

Оффлайн hoba

• Новичок
Что за гайка на сапоге? Все остальное кроме опоры стойки проверил, в норме. Опору стойки чет даже не знаю как проверить.
Сейчас попытался выставить отрицательный развал. Не выставляется в крайнем положение развал все еще положительный с обоих сторон. Ползун перевернуть пробовал.
  • Москвич 2141 93г, УФА 1.5л

Оффлайн hoba

• Новичок
Взято отсюда https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/arokh/journal/
Похоже что мой случай, что касается развала.

ВНИМАНИЕ №2. Если вы слишком проточили стабилизатор, то колеса могут слишком сильно уйти "в плюс" — т.е. развалить верхи наружу. Причем настолько, что запаса регулировки не хватит. Тогда просто снимите колесо, выкрутите два болта (НИЖНИЙ ВЫКРУЧИВАТЬ, но не выбивать, напоминаю!) и пропилите верхнее отверстие в стойке внутрь. Из учета, что 2 мм пропила хватит, чтобы завалить колесо миллиметров на 5-6.

А что касается поведения  на дороге, похоже во всем виновата левая стойка. И сегодня машине еще хуже. Задним ходом кое-как залез в ограду. Гаража увы нет. Поэтому только на следующих выходных займусь этим. А сейчас уже все у нас стемнело.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Что за гайка на сапоге?
Гайка, которая зажимает амортизатор в стойке.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн hoba

• Новичок
Доброго Всем времени! Продолжаем.
Я не уверен но похоже что опору стойки мне разбило. Что скажете?

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!

да уж.......мягко сказано разбило(
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн alks

• Интересующийся
  • **
hoba когда поменяешь опору, отпишись ,из-за нее тебя водило по дороге или нет.
ВАЗ СОЛЕКС 21041 БСЗ

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь

Скажу, что предположительно на штоке стойки не было (и нет) центрирующей металлической втулки.  Видел именно такой результат забывчивости горе-слесарей.
Опору конечно менять. Но и собирать надо провильно.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн alks

• Интересующийся
  • **
А может из-за этого" водить" машину?
ВАЗ СОЛЕКС 21041 БСЗ

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн hoba

• Новичок
Насчет центрирующей втулки, тут все сложне. На фото шток амортизатора. Там ее просто не может быть. Шток на плотную садит в подшиник и проворачивается в нем. Не знаю что за аммортизаторы такие стоят. Посмотрел на билштайнах которые когда ремонтировался заказывал, там есть такая втулка.

Другое дело в магазине у нас опоры нет. Решил попробовать сваркой восстановить эту опору. Билштайн естественно на такую опору ставить не хочу, оставлю пока родной. Подшипник кстати съело до метала, его естественно поменяю.

Оффлайн alks

• Интересующийся
  • **
А руль при этом легко ходил или нет?У меня похожая хрень,пока не хочу лишний раз стойку снимать,но по симптомам очень пожоже.Такое ощущение,что стойка ходит  туда -сюда.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2012, 12:08:58 от alks »
ВАЗ СОЛЕКС 21041 БСЗ

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Амортизатор этот - Плаза. Питерский. Там действительно некуда ставить втулку.
Странный дефект. Видимо из-за неправильной сборки. Или из-за мертвого подшипника.
Поставьте шариковые. Такого не повторится.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн hoba

• Новичок
Руль ходил туго, но так было с самого начала. Думаю это из-за в навоз сношеных подшипников.
Насчет стойки так ты проверь. Вывешай колесо и покачай вправао влево, при этом внимательно смотри что качается.
Сам бы хотел шариковые, но думаю у нас их не достать. Опор то нету нигде.
Сейчас заварил опору, собирать надо. Думаю пока с такой до тепла поездить, а там уже билштайн наконец то поставить.