Доброго Всем Времени!
Помогите выяснить что не так с машиной. Подскажите куда залезть и как проверить.
Имеем следующее:
Машина очень не стабильнто ведет себя на дороге. Стоит наехать каким либо колесом на неровность, скользкий участок выбоену. Прито сносит довольно сильно, запросто можно вылететь и на встречную полосу. Или если по дороге зацепишь одним колесом снег, ее сразу туда утягивать, при этом на руль реагирует плохо.
Как было:
Когда купил, был неверно выставлен сход развал. Резину еще летнюю, село довольно прилично. Тогда я при помощи отвеса выставил развал, сход сделал на глаз. Но даже с неправильным развалом ее тянуло, но вот так не сносило.
А когда сделал развал то курс держала как танк, особено с бриджстонами.
Что было до:
Как то второй раз пробил картер и решил хорошенько ей заняться. Опишу только то что может относится к делу.
- Перебрал коробку выставил зазор при помощи краски
- Проточил стабилизатор. Делал это из за того что угол наклона стоек на сколько смог измерить ушел в обратную сторону. Проточил на 2 см. Наклон стоек теперь завышеный. Насколько сказать точно не могу.
- Заменил все сайлент блоки
- Заменил подшипник ступицы и саму ступицу с правой стороны
Еще стоит отметить, что
- Стойками еще не занимался с правой стороны протекщая.
После того как машину я собрал, я не регулировал сход развал. В результате вместо схода было расхождение, и развал был слегка завышен. Сильно съело резину с обеих сторон симметрично. С ближнего края шин протектор примерно 5 мм с внурений 10-15 мм. Но при этом всем машина твердо держала дорогу. Убийцей она стала после того, как поставил более менее правильный сход. Сегодня отрегулировал развал, не сильно помогло, а может и вообще не повлияло.
Ну вот, уже незнаю как и что проверить. Сервисов в нашем городе для отечественых машин нет. Поэтому надо как самому разобраться.