Автор Тема: Запчасти на F3R - дефицит?  (Прочитано 2677 раз)

Оффлайн KiRUSsha

• Интересующийся
  • **
Запчасти на F3R - дефицит?
« : 24 Ноября 2012, 21:30:27 »
Хочу накопить денег на этот двигатель, поделился этой мыслью с дядей (предыдущий владелец), на что он сказал: "Я бы не ставил, эта машина таких вложений не стоит. Да и запчастей не найти. Лучше купи когда-нибудь старенькую "Мазду" или "Мерседес", это сейчас не проблема".
Но я полюбил "Москвич"... И вот тут я задумался: живут же реногоры как-то! Значит, запчасти есть.

Я имею в виду новые запчасти. Клапаны, генератор, стартер, помпа, "мозги"... Можно ли их купить без проблем в магазинах для иномарок, или в том же "Exist'e"? Или сейчас уже только пересыл с разборок остался? Будут ли эти запчасти и в будущем продаваться?
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2012, 21:33:53 от KiRUSsha »
  • AZLK 2141 Святогор 1998, двиг. ВАЗ 2106.
ВАЗ 21074 -> Kia Cee'd SW -> 2141 Святогор, двиг. ВАЗ 2106.

https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/kirussha/

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
Re: Запчасти на F3R - дефицит?
« Ответ #1 : 24 Ноября 2012, 21:40:41 »
Хочу накопить денег на этот двигатель, поделился этой мыслью с дядей (предыдущий владелец), на что он сказал: "Я бы не ставил, эта машина таких вложений не стоит. Да и запчастей не найти. Лучше купи когда-нибудь старенькую "Мазду" или "Мерседес", это сейчас не проблема".
Но я полюбил "Москвич"... И вот тут я задумался: живут же реногоры как-то! Значит, запчасти есть.

Я имею в виду новые запчасти. Клапаны, генератор, стартер, помпа, "мозги"... Можно ли их купить без проблем в магазинах для иномарок, или в том же "Exist'e"? Или сейчас уже только пересыл с разборок остался? Будут ли эти запчасти и в будущем продаваться?

всего этого как грязи...   Есть и в экзисте всё, и у народа за копьё железки
З.Ы. дяде-знатоку    привет !
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Romanka83

• Частый гость
  • *
« Ответ #2 : 24 Ноября 2012, 21:50:41 »
навалом всего. и движку недорого можно нарыть. вон голову в сборе в августе за неделю достал
  • Святогор, 1999, f3r

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #3 : 24 Ноября 2012, 21:50:52 »
з/п на каждой помойке не как говна за баней.... на автоломе хлеще всего...

З.Ы. дядьке привет.  !

Оффлайн chek

• Частый гость
  • *
« Ответ #4 : 24 Ноября 2012, 21:57:15 »

свап за 15 машина за 30 итого 45. я получил обалденную машину тазы и иномарки отдыхают. а запчасти есть нужно только поискать!
  • 2141 1995 F3R

Оффлайн KiRUSsha

• Интересующийся
  • **
« Ответ #5 : 24 Ноября 2012, 22:07:28 »
Про цену с ним тоже не согласен. 20 тысяч - это сейчас обычный смартфон. Да и половина суммы уже накоплена. :-)

А по электрике? Всякие датчики воздуха, температуры, "лямбда-зонды"... С ними тоже нет проблем?

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #6 : 24 Ноября 2012, 22:09:22 »
Про цену с ним тоже не согласен. 20 тысяч - это сейчас обычный смартфон. Да и половина суммы уже накоплена. :-)

А по электрике? Всякие датчики воздуха, температуры, "лямбда-зонды"... С ними тоже нет проблем?
почти с любого рено...(логан например)  а ДАД такой же вообще стоит почти на всех моделях авто с 95 года...

Оффлайн KiRUSsha

• Интересующийся
  • **
« Ответ #7 : 24 Ноября 2012, 22:18:00 »
И попутно:
Почему тогда свап-комплекты так дёшево стоят? Новый карбюраторный 2106 50 тысяч, а тут F3R свап-комплект с пробегом 40-80 тысяч километров за 15-25 тысяч рублей...

Решено: беру F3R к следующему лету.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2012, 22:20:58 от KiRUSsha »

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #8 : 24 Ноября 2012, 22:20:46 »
"Я бы не ставил, эта машина таких вложений не стоит. Да и запчастей не найти. Лучше купи когда-нибудь старенькую "Мазду" или "Мерседес", это сейчас не проблема".

Гы! А сам подумал, глядя на тебя- "Наконец-то я его сбагрил!"  🤣
Вероятно имелось в виду не только двигатель. Есть некоторые позиции, скажем так, снятые с производства. Их действительно нет, и хорошее бу редкость. Но это не проблема.
А с движком проблем еще долго не будет, ф3р, если я не ошибаюсь, французы делали дольше всех остальных. Он рекордсмен по количеству выпущенных экземпляров. Спрос на его запчасти будет еще долго, а значит и предложение.
И попутно:
Почему тогда свап-комплекты так дёшево стоят? Новый карбюраторный 2106 50-60 тысяч, а тут F3R свап-комплект с пробегом 40-80 тысяч километров за 15-25 тысяч рублей...
Просто их много.

ПС, новый карбюраторный 2106 стоит 30.
а тут F3R свап-комплект с пробегом 40-80 тысяч километров за 15-25 тысяч рублей...
Тут- это где?
Все около 100 тыков и более прошли. Меньше 80- редкость.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2012, 22:24:23 от Алик »
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #9 : 24 Ноября 2012, 22:22:55 »
Ты лучше денег подкопи и купи нормальный готовый реногор. Меньше заморочек будет.
Запчастей новых на этот мотор много - это тебе и без меня уже сказали.
А дяде привет передавай 👋
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #10 : 24 Ноября 2012, 22:23:36 »

А с движком проблем еще долго не будет, ф3р, если я не ошибаюсь, французы делали дольше всех остальных. Он рекордсмен по количеству выпущенных экземпляров.
Там ещё модификаций с полсотни.... был на разборе крупном, там наших 3-к под разными названиями в три этажа на 500м квадратных метрах можно спокойно всех москичеводов снабдить реномоторм и з/п к нему...  🚬

Оффлайн KiRUSsha

• Интересующийся
  • **
« Ответ #11 : 24 Ноября 2012, 22:30:44 »
Алик
ПС, новый карбюраторный 2106 стоит 30.
Алик, у нас новый карбюраторный 2106 около 50 стоит. 2108 - 53 тысячи, или 63 (не помню). Могу в понедельник фото с ценником прислать. :-)

Алик
Тут- это где?
"Тут" - это тут: 
https://www.214145.ru/spare_parts.html
Правда, говорит, пока закончились. Ещё мелькают такие предложения на "Драйве".

А про "поднакопить и купить готовый реногор"... Если я поднакоплю, то я захочу уже "Князя". Машина-мечта для меня. :-)

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #12 : 24 Ноября 2012, 22:40:07 »
Алик, у нас новый карбюраторный 2106 около 50 стоит. 2108 - 53 тысячи, или 63 (не помню). Могу в понедельник фото с ценником прислать. :-)
"Тут" - это тут: 
https://www.214145.ru/spare_parts.html
Правда, говорит, пока закончились. Ещё мелькают такие предложения на "Драйве".
Ты в каком-то другом мире живешь. Вот- https://www.konsulavto.ru/cat/unit/34/709 , и это не самый дешевый магазин.
Машина в среднем 20-30 тыков в год проезжает. Когда последний ф3р сделали? Я знаю только один реногор с пробегом 27. Я его видел. К сожалению, он уже никуда, никогда не поедет... А жаль, коробас там ... и причем с завода, без колхоза....
А в другие не верю.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн DampirTBs

• Завсегдатай
« Ответ #13 : 25 Ноября 2012, 14:35:11 »
Что значит не верю? Я видел огромное количество нульцевых консервных реногоров с пробегами от 5ти тысяч. У самого сейчас мотор с пробегом в 55 тык. Искать уметь надо и ждать. Первое попавшееся покупать, не самый грамотный поступок.

Оффлайн Sanekh233na

• Бывалый
« Ответ #14 : 25 Ноября 2012, 14:47:27 »

Вот что я тебе скажу мил человек 😀 На старенькую мазду с мерсом кошелёк поболее надо и запчасти можешь не найти. я уже устал слышать от скептиков что москвич навоз запчастей нет и тд и тп но мне всё что надо без проблем нахожу,  кое что от других примеряю и ставлю.  у москвича много преимуществ но тем не менее ЛЮБАЯ МАШИНА ТРЕБУЕТ УХОДА  не будешь смотреть за ней рано или поздно даже майбах рассыпется
  • Москвич святогор 1998г F3R, ГУР, ЭСП, Кондиционер,электрозеркала От калиты, ДХО, в 2024 замена кузова.., СВУ 1999г. фиолетовый, Лукас

Оффлайн Lutiy

• Завсегдатай
« Ответ #15 : 25 Ноября 2012, 15:02:53 »
Что значит не верю? Я видел огромное количество нульцевых консервных реногоров с пробегами от 5ти тысяч. У самого сейчас мотор с пробегом в 55 тык. Искать уметь надо и ждать. Первое попавшееся покупать, не самый грамотный поступок.
+1 нужно уметь искать,себе взял зимой у дедушки с пробегом 33 тысячи,несколько лет стоял в гараже. Автор копи денег и ищи хороший вариант. В инете периодически такие появляются,причем цены бывают ~ 50 тысяч. Летом в соседнем дворе продали реногор без малейшего намека на ржавчину  и пробегом 40 тысяч всего за 35 тысяч рублей....
113 молодых лошадей)

Оффлайн REGION102

• Живу я здесь
« Ответ #16 : 01 Декабря 2012, 18:25:07 »
в Москве или области можно хороший найти и не дорого, у нас тут в Башкирии гнилые,изъезженные  по 50-60тыщ продают...тоже мечтаю о реногоре или узаме 2.0,но цены пугают,хоть в Москву езжай блин за машиной)))
  • Святогор 1.7л

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #17 : 02 Декабря 2012, 00:19:55 »
 👋 всем 🤣
не только дяде 🤣

сегодня видел в своем селе два 2141, с уфой, но кузов на 4+, дедушки катаются 👍
один красный второй синий.
прям захотелось бумажку положить под дворник 👍 😭

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #18 : 02 Декабря 2012, 02:14:09 »
в Москве или области можно хороший найти и не дорого...
...хоть в Москву езжай блин за машиной)))

Вот и съездил бы - тем более - Реногор всего за 30 тыр и у знакомого, ты же объяву выкладывал
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,57192.0.html
Придержит, думаю, до твоего приезда, не проездишь впустую, как тут был случай...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию