Автор Тема: Заклинило правое заднее колесо  (Прочитано 8582 раз)

Оффлайн BarkanoV

• Новичок
Заклинило правое заднее колесо
« : 25 Ноября 2012, 15:07:31 »
не пользовался машиной месяца 3, она все это время стояла во дворе на ручнике.. и вот я решил ее отвезти в гараж, и тут всплыла такая проблема, что заклинило правое колесо, нужна ваша помощь, в чем проблема🤯 и как мне добраться до гаража, т.к. во дворе много сделать не получится...
  • москвич 2141, 2000г , дв. 1,7

Оффлайн Claster

• Интересующийся
  • **
Re: Заклинило правое заднее колесо
« Ответ #1 : 25 Ноября 2012, 15:16:07 »
это колодки пристыли,паялкой барабан нагрей....

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #2 : 25 Ноября 2012, 15:20:24 »
Попробуй осторожно подёргать враскачку - первая-задняя-первая-задняя... с минимальным временем между переключениями
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн BarkanoV

• Новичок
« Ответ #3 : 25 Ноября 2012, 15:21:55 »
в раскачку не как, пробывал, хорошо так прикипел..

Оффлайн BarkanoV

• Новичок
« Ответ #4 : 25 Ноября 2012, 15:22:18 »
на счет поялки я подумаю

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #5 : 25 Ноября 2012, 22:29:13 »
фен строительный.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #6 : 26 Ноября 2012, 00:30:43 »
снимаешь колесо, приставляешь доску к барабану по плоскости, и со всей пролетарской ненавистью шандарахни молотком или маленькой кувалдой. Смотри что бы авто не свалился с домкрата.

Оффлайн ROAD MASTER

• Интересующийся
  • **
« Ответ #7 : 26 Ноября 2012, 03:08:01 »
не пользовался машиной месяца 3, она все это время стояла во дворе на ручнике.. и вот я решил ее отвезти в гараж, и тут всплыла такая проблема, что заклинило правое колесо, нужна ваша помощь, в чем проблема🤯 и как мне добраться до гаража, т.к. во дворе много сделать не получится...
Методика давно разработана, и испытана.
Во – первых: на барабане по периметру есть отверстия, через которые можно оттянуть колодки от барабана.
Во –вторых: рядом с отверстиями крепежных болтов есть два отверстия для вкручивания съемных болтов.
Поэтому, отпускаем ручник, стравливаем тормозуху из тормозных цилиндров, греем барабан до покраснения, долго и осторожно обстукиваем по периметру, пытаемся через отверстия отверткой сорвать колодки от барабана. Процедуру надо повторять, пока колодки не отлипнут. Обычно колодки прилипают не одинаково, одну оторвать  будет легче. Но, надо добиться, чтобы отлипли обе колодки. Вне зависимости от того, отлипли колодки, или нет, снимать барабан только при помощи съемных болтов, постепенно, соблюдая перпендикулярность оси .  Иначе барабан перекосит, и снять его будет гораздо труднее.
Если сорвать колодки (колодку)не удастся, снимать барабан очень осторожно, пытаясь через отверстия в барабане, и через возникшую щель все-таки сорвать колодки от барабана. Если действовать аккуратно, то самое худшее, что произойдет в таком случае – погнешь колодки. Но, можно повредить и манжеты тормозного цилиндра. Терпение и аккуратность – твои помощники.
Возможно, потребуется ремкомплект тормозов. Особенно пружины.
Удачи!

Оффлайн Timofeus

• Завсегдатай
« Ответ #8 : 26 Ноября 2012, 07:57:44 »
Тимур +1.   Периодически со стоянки залипают колодки после замены на началовские. Иногда достаточно даже без домкрата буцнуть по колёсным болтам что колодки отошли.
  • адский пепелац
Москвич 214100(1997 г.в.) ВАЗ 1.6, Солекс 083, БСЗ, Lucas ,RAR.
Москвич 21412 (1989) УЗАМ 3317, Солекс, ВУ Lucas, ТД ауди 80
М21412, 1.7.(1992)печальный донор

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #9 : 26 Ноября 2012, 08:33:57 »
Методика давно разработана, и испытана.
Во – первых: на барабане по периметру есть отверстия, через которые можно оттянуть колодки от барабана.
Во –вторых: рядом с отверстиями крепежных болтов есть два отверстия для вкручивания съемных болтов.

Во первых по периметру отверстий никаких нет...
Во вторых, кроме сорванной резьбы ничего не получится.
греем барабан до покраснения,

И если оно алюминиевое.... видим как оно стекает....
Не надо ничего греть до красна. Достаточно просто до слегка теплого. Не надо ничего сливать. Через доску, стучим по барабану пытаясь его провернуть. Колесо есно снять. Обычно достаточно несколько четких ударов.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн ROAD MASTER

• Интересующийся
  • **
« Ответ #10 : 26 Ноября 2012, 08:39:45 »
Может колодки неудачные попались, или заедает-клинит что-то. Может трос ржавый, может кулачок закусывает. Я всю тормозную сменил года два назад, задние колодки, вроде, Фенокс. Брал у Коли БАМа. Что было - ибо не до жиру. Зимой постарайся без необходимости на ручнике не оставлять - пусть на скорости стоит. В особом случае, кирпич под колесом - тоже ручник.  😉
А потеплеет проверь, естественно.
Кстати, забыл дописать выше, что барабаны почистить нулевкой с бензином надо. Если колодки будут в хорошем состоянии - им ту же процедуру прописать, иначе - поставить новые. И, естественно, тормозную систему прокачать.

ЗЫ: Несколько удивило, что никто не стал советовать дисковые тормоза ставить  😀

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #11 : 26 Ноября 2012, 08:54:54 »
А по-пионерски только у меня получалось отлеплять? Было раза два...
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн ROAD MASTER

• Интересующийся
  • **
« Ответ #12 : 26 Ноября 2012, 09:05:26 »
Во первых по периметру отверстий никаких нет...
Во вторых, кроме сорванной резьбы ничего не получится.  И если оно алюминиевое.... видим как оно стекает....
---
Учим матчасть и материаловедение: дырки появятся, кошмары а-ля картины Дали проходят.
А сдуру можешь и барабан расколоть, что там сорванная резьба.
=============
Не надо ничего греть до красна. Достаточно просто до слегка теплого. Не надо ничего сливать. Через доску, стучим по барабану пытаясь его провернуть. Колесо есно снять. Обычно достаточно несколько четких ударов.
---
Жаль тебя рядом не было, я бы с удовольствием передоверил бы тебе эту процедуру: "Через доску, стучим по барабану пытаясь его провернуть."  Прикипает так, что люди кувалдой долбят, или барабан болгаркой пилят.
И в какое место ты собрался доску упереть? Написал бы хоть, что ломом, вставленным между болтами. Но, это опасно, ибо может перекосить барабан, заклинит на колодках. Ты, часом, прикипевшие колодки, с вариантом ржавой ступицы не путаешь?
ЗЫ: Кстати, BarkanoV, ступицу в месте стыка с барабаном минут за десять до трудов праведных WD-кой пролей. А когда будешь ставить барабан на место, положи туда же графитовой смазки - на будущее.

Оффлайн ROAD MASTER

• Интересующийся
  • **
« Ответ #13 : 26 Ноября 2012, 09:08:21 »
А по-пионерски только у меня получалось отлеплять? Было раза два...
По-пионерски - это как? Толкать всем отрядом? Тянуть за грузовиком на галстуке? Или взять на поруки, и перевоспитать?

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #14 : 26 Ноября 2012, 10:44:30 »
Жаль тебя рядом не было, я бы с удовольствием передоверил бы тебе эту процедуру: "Через доску, стучим по барабану пытаясь его провернуть."  Прикипает так, что люди кувалдой долбят, или барабан болгаркой пилят.
И в какое место ты собрался доску упереть? Написал бы хоть, что ломом, вставленным между болтами. Но, это опасно, ибо может перекосить барабан, заклинит на колодках. Ты, часом, прикипевшие колодки, с вариантом ржавой ступицы не путаешь?

А ты обращайся если что, я за 15 лет занимаясь ремонтом машин, ни разу не видел что бы болгаркой пилили барабан...  😆  Я чётко написал, доску по плоскости поставить, сними колесо и найди плоскость... она там одна 😆  И даже если ступица заржавела от удара подшипник "отпустит"... знатоки блин...  😆

По-пионерски - это как? Толкать всем отрядом? Тянуть за грузовиком на галстуке? Или взять на поруки, и перевоспитать?
Сразу видно, разница в возрасте у нас колоссальная....  😆

Оффлайн ROAD MASTER

• Интересующийся
  • **
« Ответ #15 : 26 Ноября 2012, 11:10:36 »
У нас много разных разниц. В том числе, и в чувстве юмора.
Но, про кувалду, и болгарку я вполне серьезно. У людей нервы сдают, а там...
За предложение спасибо. Учту.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #16 : 26 Ноября 2012, 11:12:28 »
не пользовался машиной месяца 3, она все это время стояла во дворе на ручнике..

После того, как раз несколько после дождливой погоды и простоя машины дня 2-3 (а иногда всего лишь после ночной стоянки) подклинивали оба задних колеса - на ручник ставлю изредка и/или ненадолго, при необходимости
На ночь и на длительную стоянку - включаю заднюю передачу, вот и весь ручник 😀
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2012, 12:44:00 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Vladimir_iz_Chertanovo

• Бывалый
« Ответ #17 : 26 Ноября 2012, 11:57:15 »
В свое время решил проблему тупо катаясь (пол района проехал) с заблокированным колесом. Ощущения незабываемые, особенно когда при торможении тебя разворачивает на встречку (было часа 4 утра, дороги пустые), безумие, но срочно нужны было ехать. В итоге колодки сдались спустя минут 10-15. Резина думаю особо не пострадала, так как был снег и лед кругом. А вообще ЗДТ рулят)
Святогор 214145 1999 ГУР ЗДТ ГП 4.375 бэха зеркала цвет хаки - продан, уехал в респ. Коми; LADA VESTA COMFORT MM 1.6 MT

Оффлайн BarkanoV

• Новичок
« Ответ #18 : 26 Ноября 2012, 14:31:59 »
попробую вариант с доской=) пока более доступный, если не поможет тогда греть буду

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #19 : 26 Ноября 2012, 20:22:02 »
полить теплёнькой водичкой на барабан.
водичка должна быть собственного производства.
в критических случаях помогает. хотя не очень эстетично выглядит...
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔