Автор Тема: Перестал работать прикуриватель и магнитола.  (Прочитано 3557 раз)

Оффлайн Jasper

• Интересующийся
  • **
Престал Работать прикуриватель и магнитола Ч.Я Флажковый Нового образца, вставив в прикуриватель обогрев переднего сидения, и немногот провернув его,  пошел легкий дымок. По факту, предохранители вроде все целые, "+" Не приходит не на магнитолу ни на Прикуриватель.
Подскажите куда лезть и что искать. Спасибо.
Главное не то, какой путь мы выбираем, а то, что внутри нас заставляет выбрать этот путь...

https://www.drive2.ru/r/moskvich/288230376151914390/

Оффлайн Devil

• Завсегдатай
для начала на магнитолу отдельный "+" дать, а не на прикуриватель всё вешать. а потом уже разбираться и с прикуривателем.
СВР 1999 г.в. 1.8, БСЗ, 2.0i F3R НЕВТЫК, ЭСП, ЦЗ, LUСAS, ГУР, ОТ,  Г.П. 4.375+блока, ПВТ, ЗДТ, зеркала КВ, поводки 2123+мотор дворников БМВ, ПП 3110, автозапуск, Билинзы+ксенон.
Mercedes-Benz A-class W168 A160
21412 1993 г.в. УФА 1.5, Солекс RIP
СВР 1999 г.в. 2.0i F3R RIP

Оффлайн Пух

• Местный
По факту, предохранители вроде все целые

Точно уверены? Или "вроде все целые"? Все не надо, а вот именно предохранитель прикуривателя проверить (№12 кажется) стоит.

Проверьте обогрев заднего стекла (сейчас погода позволяет - снежку набросал на стекло и ждешь), если не работает - 100% предохранитель, он у них общий.
Я когда прикуриватель от приоры колхозил - подряд штуки четыре по неосторожности спалил, там предохранитель десятка, ему много не надо. Магнитола тоже естественно работать переставала.
Если плохо заизолированы контакты, которые на прикуриватель приходят - под высокой нагрузкой на прикуриватель могут коротнуть (один из четырех предов сгорел у меня именно так - передержал прикуриватель включенным и остался без прикуривателя и без музыки до конца поездки, а вы говорите обогрев сиденья, там же небось и нагрузка больше), может в самом прикуривателе что-то коротит...

Проверьте обогрев стекла, наверняка проблема в предохранителе.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2012, 18:49:44 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн Jasper

• Интересующийся
  • **
Пух
Спасибо, Предохранители проверю. Я искал 20А А оказываеться на 10 =) Понял спасибо.
Да прикуриватель бывает чудит.
Главное не то, какой путь мы выбираем, а то, что внутри нас заставляет выбрать этот путь...

Оффлайн Пух

• Местный
Стекло проверьте заднее)) Или сразу с фонариком найдите по номеру нужный предохранитель, выньте его и замените на заведомо исправный. Больше чем уверен, что проблема в нем - плавали, знаем)) Удачи!
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2012, 19:09:15 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн Jasper

• Интересующийся
  • **
Стекло проверьте заднее)) Или сразу с фонариком найдите по номеру нужный предохранитель, выньте его и замените на заведомо исправный. Больше чем уверен, что проблема в нем - плавали, знаем)) Удачи!
Предохранитель целый, Подогрев не работает. Предохранитель стоял там на 20А а не на 10А как положенно =)
С Зарядкой АКБ, что то странное, раньше стрелка была на границе белой и красной зоны, сейчас стрелка бывает падает на границу с белой и желтой, на холостом ходу без потребителей зарядка 14.5. Подскажите, куда лезть ?

Оффлайн Jasper

• Интересующийся
  • **
Предохранитель был сгоревший, поменял на  целый, обогрев работает, "+" на прикуриватель не приходит.
Могла ли перегореть дорожка в ч.я 🤯
И где найти распиновку Ч.Я нового образца

Оффлайн Jasper

• Интересующийся
  • **
Разобрал Ч.Я =)  И тут понял, что пора менять.
А мораль такова НЕ ВТЫКАЙТЕ В ПРИКУРИВАТЕЛЬ ОБОГРЕВ СИДЕНИЙ !!!!!!

Оффлайн Пух

• Местный
Предохранитель целый

Предохранитель был сгоревший

Так предохранитель все-таки сгорел или нет? 😀
  • 214145 1999г.

Оффлайн omnius

• Новичок
та же проблема не греет стекло и прекуриватель,ящик старого образа где там пред на это дело стоит? а то у меня еще и за самим прекуревателем есть предохранитель но он хороший
  • 214122 уфимыч 1994 гренадер

Оффлайн Пух

• Местный
та же проблема не греет стекло и прекуриватель,ящик старого образа где там пред на это дело стоит? а то у меня еще и за самим прекуревателем есть предохранитель но он хороший

Почитайте, тем на обратной стороне крышки ЧЯ должно быть написано.
  • 214145 1999г.

Оффлайн omnius

• Новичок
Почитайте, тем на обратной стороне крышки ЧЯ должно быть написано.
там какие то кабалистиеские знаки  создатели походу сатанистами були

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
это пиктограммы не сатанистов, иначе пришлось бы вам авто только при помощи заклинаний заставить двигаться, если они для вас являются происками демонов, то лучше отдайте авто в руки гаражному шаману, владеющему языком великого Римского бога электруса-автомобилуса, он вам быстро за небольшое денежное вознаграждение вылечит вашего железного коня.

Оффлайн omnius

• Новичок
я так и делаю заставляю двигатся авто при помощи заклинаний и матернах слов

Оффлайн Пух

• Местный
там какие то кабалистиеские знаки  создатели походу сатанистами були

Есть еще вариант открыть руководство по эксплуатации и ремонту - там сатанинские пиктограммы переведены на православный русский язык)))))))))))))
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2013, 02:46:38 от Пух »
  • 214145 1999г.