Автор Тема: через раз тащит влево  (Прочитано 1410 раз)

Оффлайн Игорь

• Новичок
через раз тащит влево
« : 26 Ноября 2012, 22:29:44 »
здорово всем. Помогите, что может быть. У меня волга и газель, а еще москвич , но он переднеприводный. Вроде все легко и просто но вот пакость какая((((. Бывает ни с того ни с сего начинает тащить руль влево и все. На некоторое время прям, а потом всё проходит и машина едет отлично. Куда лезть🤯
  • москвич 2141, 93 г.в., ГАЗ 3110 406дв.

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Re: через раз тащит влево
« Ответ #1 : 26 Ноября 2012, 22:50:08 »
Видимо, надо проверить рулевые наконечники путем дергания за них, затем оценить затяжку сход-развальных болтов, затем состояние резинок, затем... короче, не форумная тема это, смотреть и щупать надо.

Оффлайн ROAD MASTER

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 27 Ноября 2012, 02:08:03 »
здорово всем. Помогите, что может быть. У меня волга и газель, а еще москвич , но он переднеприводный. Вроде все легко и просто но вот пакость какая((((. Бывает ни с того ни с сего начинает тащить руль влево и все. На некоторое время прям, а потом всё проходит и машина едет отлично. Куда лезть🤯
Добавлю к сообщению от Perezx.
Не обращал внимания, не связан ли этот глюк с торможением. После торможения, то тянет, то отпускает. Найди безлюдное место. Погоняй машину. В момент, когда начнет тянуть, хорошо нажми тормоз, и резко отпусти педаль. Если тянуть перестанет, или тянуть станет меньше, то суппорт смотреть. "Засахарился". Лечится "раскачкой". Снимаешь колесо, прокачиваешь педаль, монтировкой отжимаешь поршень на место. И так до тех пор, пока поршень не станет легко ходить. Проще с помощником. Всё в этом мире - проще с помощником...

Оффлайн Игорь

• Новичок
« Ответ #3 : 27 Ноября 2012, 18:31:21 »
спасибо вам конечно, но все намного запутаннее. Сегодня сдаю задним ходом и руль доконца выкручиваю влево. Поехал вперед и все начало тянуть влево. Проехал км. где-то и все незаметно прошло. Еще иногда когда руль доконца выкручиваю бывает слышен щелчок. С торможением никак не связано. Я уже пробовал по всякому. Рулевые наконечники в порядке, резинки на стабилизаторе тоже

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
« Ответ #4 : 27 Ноября 2012, 18:36:04 »
А может лонжероны кузова гнилые в хлам и ведет поэтому временами. А может  была машина в ДТП и геометрия кривая кузова.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн ROAD MASTER

• Интересующийся
  • **
« Ответ #5 : 27 Ноября 2012, 19:28:46 »
... иногда когда руль доконца выкручиваю бывает слышен щелчок... Я уже пробовал по всякому...
Пробовал по-всякому, но не всё  😉
Попробуй сход-развал отрегулировать. Всё увидишь. Развальные болты можешь купить заранее.  😀

Оффлайн serg79

• Завсегдатай
« Ответ #6 : 27 Ноября 2012, 21:33:15 »
спасибо вам конечно, но все намного запутаннее. Сегодня сдаю задним ходом и руль доконца выкручиваю влево. Поехал вперед и все начало тянуть влево. Проехал км. где-то и все незаметно прошло. Еще иногда когда руль доконца выкручиваю бывает слышен щелчок. С торможением никак не связано. Я уже пробовал по всякому. Рулевые наконечники в порядке, резинки на стабилизаторе тоже
Деформация опоры стойки .следствие чашка сцепляется за опору (щелчок похож на удар по пружине). руль тяжеловатый . если вывернуть до упора  то машину тянет  в ту сторону котрую выкричивал. но после пары кочек всё становится нормально.тема уже где то была.
214122 УЗАМ 1.7 БСЗ

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #7 : 27 Ноября 2012, 21:34:33 »
На опорный подшипник похоже. Выверни колеса, не до конца, на половину где-то, и покачай морду авто. Если еще раз щелкнет- опорник. 
Деформация опоры стойки .следствие чашка сцепляется за опору (щелчок похож на удар по пружине). руль тяжеловатый . если вывернуть до упора  то машину тянет  в ту сторону котрую выкричивал. но после пары кочек всё становится нормально.тема уже где то была.
И не одна.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #8 : 27 Ноября 2012, 21:41:51 »
Рейка рулевая подтянута?
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Игорь

• Новичок
« Ответ #9 : 28 Ноября 2012, 00:46:48 »
Деформация опоры стойки. Что это такое? и где этот опорный подшипник находится? А так вообще как я понимаю необходимо просто стойки менять и все 😯 тем более они дохлые у меня обе

Оффлайн hoba

• Новичок
« Ответ #10 : 09 Декабря 2012, 14:10:22 »
Похоже что у тебя рздолбило опору стойки. Подобная проблема у меня наблюдалась - иногда тянуло влево, чаще всего после крутого поворота. Опора стойки эт такая чашка  которая крепится на три болта к кузову. Находится выше стойки. Подшипник стоит между стойкой и опорой. Простой заменой стоек наврятли проблема решится. Возможно нужно еще заменить опору и подшипник(луччше на шариковый). Посмотри схематический рисунок нашей подвески - лучше все поймешь.
  • Москвич 2141 93г, УФА 1.5л