Автор Тема: Замена лобового стекла  (Прочитано 4168 раз)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: Замена лобового стекла
« Ответ #20 : 16 Апреля 2013, 19:02:39 »
это надо у тех у кого вклейка спросить, какой на резинке профиль, я её в живую не видел ни разу, на всех 3ёх у меня под вставку стёкла.

Оффлайн richie

• Местный
  • Обнинск
« Ответ #21 : 16 Апреля 2013, 19:10:17 »
Сильно, про HF слышали? полимеры - это черзвычайно обширная тема, и упрощаеть её на стоит.
При чем тут кислота?
Тем более применительно к полимерам и обсуждаемой теме?

С тем же успехом одежда защищает от бета-частиц и гамма-излучения.
Если одежда из гаража, то от бета точно защитит. 😀
1. M21412 (1994, УЗАМ 1.7, ОЗОН 2140-...-70, БСЗ, мебель СВх, R15 195/65, шпильки, торм.диски А-80, гена 90А)
2. Logan Exp. (2008, K7M 1.6, ГУР, АБС, Кондей, 2хПБ, парктроник)
3. M23...

Оффлайн richie

• Местный
  • Обнинск
« Ответ #22 : 16 Апреля 2013, 19:14:25 »
Офигеть, там столько разновидностей 😲. А нам какой из них пойдет? Или любой из универсальных получится приспособить?

Опасаюсь, что нет.
В магазине долго присматривался к уплотнителю от ТАЗ-классики.
Хвост уж больно короток, а П-образная часть для шибко толстого стекла.
Примерял к заднему стеклу Логана, там изначально не задуман уплотнитель.
1. M21412 (1994, УЗАМ 1.7, ОЗОН 2140-...-70, БСЗ, мебель СВх, R15 195/65, шпильки, торм.диски А-80, гена 90А)
2. Logan Exp. (2008, K7M 1.6, ГУР, АБС, Кондей, 2хПБ, парктроник)
3. M23...

Оффлайн mixali4

• Новичок
« Ответ #23 : 19 Апреля 2013, 01:59:34 »
Извините пожалуйста я правильно понял , что нельзя в рамку под вставку вклеить стекло ?
  • м214122 97г.в. 1.7 уфа биксенон, 21073 solex , бсз ,ц.з

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #24 : 19 Апреля 2013, 02:01:15 »
да, понял правильно
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн mixali4

• Новичок
« Ответ #25 : 19 Апреля 2013, 02:19:41 »
Печаль((

Оффлайн mixali4

• Новичок
« Ответ #26 : 19 Апреля 2013, 02:22:45 »
А что если резинку на герметик полиуретановый поставить держать будет ? (просто у меня моя течет а новую найти немогу)

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #27 : 19 Апреля 2013, 11:57:17 »
А что если резинку на герметик полиуретановый поставить держать будет ? (просто у меня моя течет а новую найти немогу)

В смысле - уплотнитель стекла не держит? треснутый или ещё что? в каком месте течёт - между резинкой и стеклом - или между резинкой и кузовом?
Если второе - может, рамка стекла на кузове уже сгнила?
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн mixali4

• Новичок
« Ответ #28 : 21 Апреля 2013, 04:00:21 »
Извините за поздний, суть пробдемы в чем: уплотнитель не тресканый , течет по углам между металом и резинкой , насчет сгнившей рамки ответить ничего не могу т.к. нет нового стекла ,а старое с трещинами  вот . сейчас коплю деньги на новое стекло ,а пока их нет выясняю что делать с резинкой т.к. с новыми у нас в севасе проблемка

svr98

• Гость
« Ответ #29 : 21 Апреля 2013, 04:08:20 »
Извините за поздний, суть пробдемы в чем: уплотнитель не тресканый , течет по углам между металом и резинкой , насчет сгнившей рамки ответить ничего не могу т.к. нет нового стекла ,а старое с трещинами  вот . сейчас коплю деньги на новое стекло ,а пока их нет выясняю что делать с резинкой т.к. с новыми у нас в севасе проблемка

по углам течет потому,что там в резинке сделаны отводные отверстия для воды,в идеале они должны выходить к отводам на рамке кузова,но...они выходят в салон со всеми вытекающими,посему там с завода был материал наподобие несохнущего герметика набит

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #30 : 21 Апреля 2013, 15:45:01 »
по углам течет потому,что там в резинке сделаны отводные отверстия для воды,в идеале они должны выходить к отводам на рамке кузова,но...они выходят в салон со всеми вытекающими,посему там с завода был материал наподобие несохнущего герметика набит

Это если снизу - да и то отверстия не в самых углах расположены, а может и через верхние улы в салон затекать, у меня так было

mixali4 - бери герметик-прокладку Абро чёрный и замазывай все углы
Берёшь малярный скотч (бумажный) оклеиваешь по кузову возле углов - чтобы герметиком кузов не пачкать
Оттопыриваешь резинку от кузова и выдавливаешь туда герметик, лучше чем-то ещё подпихнуть-распределить - отвёрткой, палочкой и т.п.
Делай быстро, чтобы не схватывался - и по одному углу за раз, не все сразу
Выдавил-запихнул герметик, подождал с полминуты - и прижимай резинку на место, без сильного нажима - а вылезший лишний герметику сразу удаляй-вытирай
Потом снимаешь скотч - и всё
Менял гнилую рамку, поставил другую, практически новую - всё равно сверху щели в углах между резинкой и кузовом, мокло в салоне, замазал, как описал - год езжу без проблем

Можно и по всей длине резинки промазать, для страховки
Само собой - перед герметизацией очистить нужные места от грязи и - желательно - обезжирить
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2013, 15:49:18 от Paulson »

Оффлайн mixali4

• Новичок
« Ответ #31 : 22 Апреля 2013, 00:09:52 »

Это если снизу - да и то отверстия не в самых углах расположены, а может и через верхние улы в салон затекать, у меня так было

mixali4 - бери герметик-прокладку Абро чёрный и замазывай все углы
Берёшь малярный скотч (бумажный) оклеиваешь по кузову возле углов - чтобы герметиком кузов не пачкать
Оттопыриваешь резинку от кузова и выдавливаешь туда герметик, лучше чем-то ещё подпихнуть-распределить - отвёрткой, палочкой и т.п.
Делай быстро, чтобы не схватывался - и по одному углу за раз, не все сразу
Выдавил-запихнул герметик, подождал с полминуты - и прижимай резинку на место, без сильного нажима - а вылезший лишний герметику сразу удаляй-вытирай
Потом снимаешь скотч - и всё
Менял гнилую рамку, поставил другую, практически новую - всё равно сверху щели в углах между резинкой и кузовом, мокло в салоне, замазал, как описал - год езжу без проблем

Можно и по всей длине резинки промазать, для страховки
Само собой - перед герметизацией очистить нужные места от грязи и - желательно - обезжирить
Спасибо попробую , ток вопрос а когда текло по верхним углам  то вода откуда капала? у меня течет из под резинки в нижних углах видел когда снимал торпеду.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #32 : 22 Апреля 2013, 02:17:03 »
Спасибо попробую , ток вопрос а когда текло по верхним углам  то вода откуда капала? у меня течет из под резинки в нижних углах видел когда снимал торпеду.

А там и капало - ибо резинка была установлена с нетвердеющим Боди 940, а на жаре он из углов вытек-стёк ниже

Оффлайн mixali4

• Новичок
« Ответ #33 : 22 Апреля 2013, 02:39:03 »
ок спасибо попробую