Автор Тема: Неработают: дворники, поворотники, электр. тахометр, все датчики на приборке.  (Прочитано 2134 раз)

Оффлайн Gould

• Новичок
Доброго времени суток! Предыстория: заменил сгнивший контакт на подогреве заднего стекла( до этого соответсвенно он не работал). Откатался километров 30, ставил на парковку, почувствовал запах паленого, ниче не понял, заглушил, все вырубил. Убедился что машина не горит)) и убежал, торопился. Прихожу поворачиваю ключ, ничего не показывает, ну и все вышеперечисленное не работает. Что сгорело? Пахнет горелым( мне так показалось) реле дворников, что еще? А главное почему?
  • Москвич 214145 F3R

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
Блок предохранителей. Смотри снизу. Замок зажигания.
  • м-214122

Оффлайн Gould

• Новичок
Ну а что именно могло сгореть в блоке предохранителей  кроме реле дворников? И как это связано с поворотниками и приборкой? Связано ли это с заработовшим обогревом заднего стекла?
  • Москвич 214145 F3R

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
Ну а что именно могло сгореть в блоке предохранителей  кроме реле дворников? И как это связано с поворотниками и приборкой? Связано ли это с заработовшим обогревом заднего стекла?
думаю,от одного силового провода запитаны. Тебе трудно взять фонарь и заглянуть под торпедо?
  • м-214122

Оффлайн Gould

• Новичок
Ну завтра загляну конечно! Спасибо за совет!
  • Москвич 214145 F3R

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
Ай молодца! Расскажешь че там.
  • м-214122

Оффлайн Gould

• Новичок
Поставил новое реле стеклоочистителя, проверил все предохранители - реакция 0. Предохранитель поворотников странный какоу-то, сам весь оплавился а проводок, или как его)) цел( во всяком случае визуально). в любом случае заменил-не помогло. забыл написать что аварийка работает, и еще когда нажимаешь на кнопку аварийки иногда на долю секунды загорается электр. тахометр. Под торпеду не знаю как залезть, она у меня опелевская( не я ставил) может под родную и проще. такое ощущение что надо полностью снимать.         

В субооту буду смотреть плату, подозреваю что там дорожка сгореть могла.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2012, 21:56:15 от Gould »
  • Москвич 214145 F3R

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
Поставил новое реле стеклоочистителя, проверил все предохранители - реакция 0. Предохранитель поворотников странный какоу-то, сам весь оплавился а проводок, или как его)) цел( во всяком случае визуально). в любом случае заменил-не помогло. забыл написать что аварийка работает, и еще когда нажимаешь на кнопку аварийки иногда на долю секунды загорается электр. тахометр. Под торпеду не знаю как залезть, она у меня опелевская( не я ставил) может под родную и проще. такое ощущение что надо полностью снимать.         

В субооту буду смотреть плату, подозреваю что там дорожка сгореть могла.
значит,удобнее будет открутить две гайки и приподнять блок предохранителей,посмотреть. Может водички хапнул. Посмотри жгут,который выходит из крыши в багажник. Бывает,перетирается и коротит.
  • м-214122

Оффлайн Gould

• Новичок
Итак, отчитываюсь. Вскрыл блок предохранителей. Вот плата.

Причина найдена! Сгорела дорожка от предохранителя указателей поворотов.

Сам предохранитель не справился со  своим назначением.  Запаять ее? (только паяльник достать надо), еще слышал про токопроводящий клей, стоит попробовать?
Как оказалось плата уже не девственна, не пойму смысл этого соединения.

Еще при разборке вылетели 3 детали. Ясно что они перемыкали что-то.Зачем? Как теперь разобраться в какие клемы их вставить?

Поплавился корпус у предохранителя сигнала

На плате все чисто в этом месте.
А причину всего этого безобразия тоже нашел, кажется. Кототил провод  у плюсовой клемы аккумулятора, далее на нем обнаружил предохранитель, этот проводок рядом был внутри. Я так понимаю это "хэнд мэйд" прошлого хозяина?

Вчера пришлось выехать на космиче, хоть и без указателей,  подъезжая к дому, стал глохнуть, но доехал. А утром не смог завестись, потом обнаружил все.
  • Москвич 214145 F3R

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Паять. Только паять, никаких клеёв. Но думается, что не все чисто тут.
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,56786.20.html
Перемычки:

В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
Блок купи от восьмерки и не парься.
  • м-214122

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
присоединяюсь, купить новый блок и не парится! Если с паяльником на ТЫ, то восстановить печатку и провести профилактику ЧЯ. перемычки стандартно ставятся, с этим проблем нет.

Оффлайн Gould

• Новичок
и провести профилактику ЧЯ.
а это как?
Сколько примерно новый блок стоит?
  • Москвич 214145 F3R

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
элементарно, разобрать, вымыть, вычистить, залудить ,пропаять без КИСЛОТЫ!!! освежить покрытие лаком, обильно замазать плату например литолом, собрать ЧЯ.

Новый... это смотря в каком регионе вы обитаете, в среднем цена в районе 2000-2500 рублей

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
а это как?
Сколько примерно новый блок стоит?
у нас 2250 сантиков. Флажковый.
  • м-214122

Оффлайн Gould

• Новичок
Запаял! Пока работает! хотя опыта работы с паяльником почти не было. Все таки 2.5 штуки тоже деньги.  А глох от того что  бенз. слили)))
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2012, 01:26:08 от Gould »
  • Москвич 214145 F3R

Оффлайн Gould

• Новичок
  • Москвич 214145 F3R