Пару слов, Много букв 😀 основываясь на
личном опыте:Просто так взять свидетелей нельзя! Они должны были записаны как свидетели в протокол.
Могут быть и не записаны. У меня была такая ситуация - свидетель был реально, но инспектор его (ее) в протокол не вписал. В суде свидетеля выслушали. Толку правда от этого обычно никакого.
Важный момент - для весомости хоть каких-то показаний свидетеля, крайне желательно, чтобы у него (нее) были права, знание ПДД и стаж вождения.
Естественно все зависит от судьи, гарантий ни на что и никаких.
хотя бы токо адвоката. я слышал что сейчас должна быть видео фиксация,но не уверен.
Не должно быть. Может быть, может не быть. Слов инспектора и протокола достаточно за глаза.
А вот взять адвоката - совет дельный. Шанс появляется, отношение судьи абсолютно другое, им ведь тоже нельзя беспредельничать и они знают, что адвокат знает, куда на них жаловаться и как.
Но гарантии опять же никакой - можно просто выбросить 15-20 тыщ и все равно остаться без прав.
Суд чаще всего принимает сторону работников ГАИ, чем водителя (если нету неоспоримых доказательств невиновности последнего).
Чаще всего - это мягко сказано. Даже переквалификации (о чем здесь и речи быть не может) добивается менее 1-го процента с учетом наличия адвоката, свидетеля с правами, небеспредельщика судьи, несогласия с протоколом и т.д. Шансов сменить времянку на ВУ без перерыва на 4-6 месяцев практически никаких.
Госопда хорошие,
для исключения аварийной ситуации возможно даже на красный светофор проехать,
при внезапном появлении припятствия и нецелесобразности экстренного торможения по вашему въехать надо в препятствие🤯
Это для суда не аргумент вообще, т.е. вот совсем, это даже не довод. Только если действительно имела место ситуация крайней необходимости, т.е. угроза жизни, когда единственное спасение на встречке, и только когда можешь доказать это с помощью видеорегистратора и/или кучи свидетелей.
Ответ судьи:
А никто не спорит. В препятствие въезжать не надо.
Но за переезд сплошной предусмотрено то-то и то-то. Сплошную переехали, и не отрицаем? Тогда то-то и то-то.
Вот когда в препятствие въедешь, тогда про препятствие и будет разговор. А сейчас по факту только сплошная. У судьи таких дел может быть штук 20 в тот день. Он резину тянуть не будет. Переехал? Да? Статья такая...
- Следующий!
Абсолютно верно.
Признавать в суде не просто выезд на полкорпуса, а даже касание шинами сплошной линии разметки нельзя категорически, если хотите хоть какой-то призрачный шанс иметь.
на суде понойся судье, скажи что совсем не злостный нарушить, что ситуация дорожная сложилась так, и ты осознаёшь что ситуации можно было избежать... но маршрутка реально ехала как попало... и глаза сделай грустные грустные...
Снова основываясь на личном опыте и десятках изученных дел, осмелюсь не согласиться.
Давить на жалость, человечность и снисходительность не стоит и пытаться. Человек в мантии - не человек, это СУД, у него нет, быть не может и не должно быть никаких эмоций, только закон. В мотивировочной части постановления суда не будет написано "признан невиновным, потому что он котик", там будет написано либо "состав правонарушения по ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ доказывается следующим: протокол, схема нарушения, показания инспектора ДПС и т.д.", либо "не доказано", что, увы, вряд ли...
Хотя теоретический шанс разжалобить человека в мантии с точки зрения математики отрицать нельзя, но вероятность 0.0000000000000000000000000001%, т.е. исчезающе маленькая. Не стоит пробовать.
есть шанс что дадут по минимуму..
А вот это правда. Шанс получить нижнюю границу предусмотренной законом вилки 4-6 месяцев процентов 90. Причем грустные глаза тут совершенно не обязательно делать, все в основном по встречке получают 4 месяца автоматически, 5 и 6 - чрезвычайная редкость, если только ты не рецидивист-лишенец и до этого не висит десяток неоплаченных штрафов за превышение на 40 и более км/ч.
или штрафом отделаешься....
А вот это исключено абсолютнейше! Законом по 12.15 ч.4 КоАП РФ не предусмотрено иной санкции, кроме лишения права управления ТС. Судья при всем желании, квалифицируя дело по этой статье, не сможет дать меньше 4-х.
будешь бадаться, отметут 100%... проходили... знаем...
Наверное все же не 100%, а 99,9999. Единичные прецеденты благоприятных исходов лично мне известны. Но обязательно нужен хороший адвокат, несогласие с протоколом, и желательно свидетель с правами, который "все видел и не мог ошибиться".
что получается в протоколе написал что не согласен на рисунке тоже! а тут пришол такой с глазками все я виноват и все я понел!
Я бы не стал. Для судьи ровно в этот момент станет все ясно окончательно и
бесповоротно. Поймите, dura lex, sed lex, чистосердечное признание от ответственности не освобождает совершенно, меньше шансов получить не 4, а 5-6, но они по
виденной мной статистике и так крайне невысоки.
Кстати, про распечатку верное замечание. Надо тоже сходить и сделать.
Расслабьтесь. Она скорее всего и так на суде будет. А даже если и не будет, это реально мало на что повлияет.
В прошлом году тесть у моего друга,управляя автобусом паз тоже так "наехал" половиной автобуса через сплошную.водительское удостоверение изъяли на месте.с суда пришел с правами😀 там судья сказал,что под статью это не подпадает,т.к. не было пересечения автомобилем сплошной линии,а был всего лишь наезд на линию...и полного пересечения не было...тут и думай автор...кстати советую тебе внимательно изучить статью эту (12.15ч 4 скорее всего она самая) и внимательно вчитаться в ее формулировку
Редчайший прецедент. Обычно все же признавать выезд даже части автомобиля за линию - смерти подобно. Там же еще менты будут врать без зазрения совести, что выехал на встречку и проехал по ней метров 80, уж поверьте, им это раз плюнуть. Так что лучше настаивать на "вообще не пересекал, ментам показалось, что задел левыми колесами, но это их проблемы".
меня завернули год назад, на 4 месяца, как назло зимой, когда на мот не пересесть(((
На мот в любом случае не пересесть. Лишают прав всех категорий сразу. Или Вы имели в виду скутер? Это можно.
Резюмируя:Вариант
номер раз - расслабиться, получать удовольствие от жизни и приготовиться ходить пешком почти до мая (13-го если лишат, то 23-го вступит в силу, плюс 4 месяца - 23-е апреля).
Вариант
номер два - нанять адвоката в обязательном порядке, и судиться, настаивая на чем адвокат посоветует (скорее всего на полной невиновности, больше тут ничего особо не прокатит).
Для особо бодрых духом вариант номер три - изучить все законы самостоятельно, выстроить линию защиты, бодрым шагом направиться в суд, уверенным в своей правоте, а дальше см. вариант №1
(я гарантирую это)