надо только до суда их к делу приобщить и провести с входящим номером, иначе никак
Неправда. Я приобщал в судебном заседании, причем на нумерацию даже никто не смотрел, мне юристы посоветовали пронумеровать, я сделал, но на практике оказалось просто:
- Вот ходатайство, прошу приобщить фото к материалам дела.
- Приобщено. Еще что-нибудь?
Более того, могут наоборот даже при попытке заявить ходатайство до суда завернуть, сказать "подадите в заседании", у меня ходатайство о переносе приняли только на суде.
Кстати вообще-то фотографии не очень много значат для суда. Тем более если разметка есть и просто "не очень хорошо видна". У меня вон вообще разметка была стерта, я фото принес, но мне сказали "приобщим, проблем нет, только что это Вам дает, в нарушении разметки Вас никто и не обвиняет".
А на мой комментарий "я без разметки не мог точно определить где граница встречной полосы" ничего внятного не ответили, по-моему даже просто промолчали.
Автор, Вы бы действительно протокол и схему выложили. Не понятно же ни точное место, ни обстоятельства нарушения, ни формулировка сотрудников дпс, ни вменяемые нарушения конкретных пунктов пдд.
судья может отказать в приёме непосредственно при слушании
Может. Судья может вообще что угодно. Но нужно тогда требовать письменное определение в отказе принять ходатайство с обоснованием. Если этого нет - это неправомерные действия судьи, а значит козырь при обжаловании (правда обжаловать это вряд ли поможет, скорее вернуть на пересмотр, что хуже).
А вообще все эти тонкости лучше обсуждать с профессиональным адвокатом, и чтобы на суде этим занимался адвокат.