Автор Тема: Ф3р против Ваз  (Прочитано 2108 раз)

Оффлайн vittaller

• Частый гость
  • *
Ф3р против Ваз
« : 01 Декабря 2012, 02:57:34 »
Всем здрасьте. Часто читаю в сообщениях о том, что ф3р самое то для москвича. А по мне ,так вазовский двиг получше будет и посовременнее( я про установку на 2141 движок от переднеприводного ваза).
Давайте обсудим плюсы, минусы,....
  • сву, 1.7.

Оффлайн Андрюха 45

• Частый гость
  • *
Re: Ф3р против Ваз
« Ответ #1 : 01 Декабря 2012, 03:09:51 »
такие вещи нельзя сравнивать! 😏
  • Москвич СВЯТОГОР и Князь Владимир

Оффлайн vittaller

• Частый гость
  • *
« Ответ #2 : 01 Декабря 2012, 03:33:23 »
Ну почему же?! патриотизм- хорошо, а что с данными, с ощущениями?
  • сву, 1.7.

Оффлайн vittaller

• Частый гость
  • *
« Ответ #3 : 01 Декабря 2012, 03:34:26 »
вы лично сравнивали на ходу?
  • сву, 1.7.

Оффлайн Appius

• Адепт москвича
« Ответ #4 : 01 Декабря 2012, 11:53:25 »
Еще одна тема про Москвич vs Ваз - кто лучше. 🤣 🤣

Но я поддержу)))

Да оба они древние, то что на вазодвиг гидрики поставили не означает, что совершил технологисеский скачек.

« Последнее редактирование: 01 Декабря 2012, 11:56:23 от Appius »
  • Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта
Проездной

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #5 : 01 Декабря 2012, 12:01:36 »
Для начала давайте разберемся про какой мотор переднеприводного ВАЗа мы говорим 8v или 16v?
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн Appius

• Адепт москвича
« Ответ #6 : 01 Декабря 2012, 12:02:51 »
Для начала давайте разберемся про какой мотор переднеприводного ВАЗа мы говорим 8v или 16v?

Скорей всего про приородвиг.

т.к в другой теме:

а с чего это ф3р стал вдруг мощным движком. вы посмотрите на показатели тех же вазов (соотношение объём\мощ.\ньют.метры.,),и всё встанет на свои места. культ(как я это называю) ф3р давно прошёл, так как это устаревший двиг с довольно дорогими деталями и малым потенциалом в сравнении с даже 8ми клапанными вазами.
если вы сомневаетесь в этом, напишите, приведу примеры с данными...
з.ы. Ф3Р при своих 112 жрет от12 до 15 литров, со временем ,примерно в 11 сек., а приоровский , с тем же временем,кушает от 9 до 11. и разница в н\м (ф3р-168,приор-140 с чем-то) не особая в стоке. а вот в рублях -ощущается. это я не с потолка взял, а с опыта собственного. так что ф3р-не показатель мощности.
  • Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта
Проездной

Оффлайн Vrot

• Завсегдатай
  • Клуб Деу Калос
« Ответ #7 : 01 Декабря 2012, 12:18:11 »
Не забываем, что мощность это обороты на момент, при которых он достигается(поэтому и 115 сил при таком моменте)
Рено мотор в стоке хорош тем, что достаточно мощен, не выносит мозг, прост, ремонтопригоден, дико надежен и неприхотлив, запчасти стоят копейки и их море(и новые и БУ)

Ваз это мотор интересен только в качестве. тюнинга, т.к оно та него завались. Он при этом он остается вазом, весь постоянно дрищющим и ломающимся.

Да и вообще ваз мотор в техническом плане только в генерации приоры дошел до уровня рено. Вспомним поршни оковалки на 2112 аля УФА 😂 😂

8 клапанный ПП ваз это вообще утиль мотор( не надо тут приводить кто сколько из него выжал, мы говорим про сток)

про 2106 и говорить не стоит(хуже по-моему не бывает), он должен был погибнуть вместе с классикой еще году в 1985

Часто читаю в сообщениях о том, что ф3р самое то для москвича.

Проверь компрессию в своем рено 😂 😆
тебе барыги подсунули ушатанный свап 👋 👋
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2012, 12:32:18 от Vrot »
  • Гнилая копейка

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #8 : 01 Декабря 2012, 12:29:24 »
Не забываем, что мощность это обороты на момент, при которых он достигается(поэтому и 115 сил при таком моменте)
Рено мотор в стоке хорош тем, что достаточно мощен, не е@@т мозг, прост, ремонтопригоден, дико надежен и неприхотлив, запчасти стоят копейки и их море(и новые и БУ)

Ваз это мотор интересен только в качестве. тюнинга, т.к оно та него завались. Он при этом он остается вазом, весь постоянно дрищющим и ломающимся.

Да и вообще ваз мотор в техническом плане только в генерации приоры дошел до уровня рено. Вспомним поршни оковалки на 2112 аля УФА 😂 😂

8 клапанный ваз это вообще утиль мотор( не надо тут приводить кто сколько из него выжал, мы говорим про сток)

А вот это писать не надо было. На форуме это грех, харам. О великий модератор может наказать тебя. 👮‍♂️
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2012, 12:44:15 от ОЧкарик »
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #9 : 01 Декабря 2012, 12:45:49 »
великий модератор может даже и за цитату с матом наказать
так что будьте внимательны в своих постах 👋
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #10 : 01 Декабря 2012, 13:01:33 »

про 2106 и говорить не стоит(хуже по-моему не бывает), он должен был погибнуть вместе с классикой еще году в 1985
Ты это скажи кому-нибудь из деревни какой, где из инструмента в местном сервисе ключ на 13, да кувалда. Современный двигатель хорош если по близости есть хорошая СТО. Если его нет, то любая мелочь может доставить неимоверную кучу проблем. И тут абсолютно пофиг станет, какой у него расход.  😉
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #11 : 01 Декабря 2012, 13:23:58 »
Рено мотор в стоке хорош тем, что достаточно мощен, не выносит мозг, прост, ремонтопригоден, дико надежен и неприхотлив, запчасти стоят копейки и их море(и новые и БУ)

8 клапанный ПП ваз это вообще утиль мотор( не надо тут приводить кто сколько из него выжал, мы говорим про сток)

Подпишусь под каждым словом, если бы не было реномотора на азлк (а как многие знают, для меня важна надёжность а не валилово, хотя одно другому не помеха) не было бы Тимур на АЗЛК...  Наездил на тазах если не миллион км, то близко к этому... практически на всех модификациях... и эту шляпу (моторы ВАЗ) я бы уже не выдержал на москвиче... это уже слишком....

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #12 : 01 Декабря 2012, 19:05:38 »
Подпишусь под каждым словом, если бы не было реномотора на азлк (а как многие знают, для меня важна надёжность а не валилово, хотя одно другому не помеха) не было бы Тимур на АЗЛК...  Наездил на тазах если не миллион км, то близко к этому... практически на всех модификациях... и эту шляпу (моторы ВАЗ) я бы уже не выдержал на москвиче... это уже слишком....
плюсану...

если бы не было рЫно-мотора, АЗЛК вымер бы уже к этому времени!!! Я про покупаемость/продаваемость.
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #13 : 03 Декабря 2012, 12:48:52 »
Если вам нужны качество, надёжность, мощность и скорость... Берите двигатель от Вейрон и инсталлируйте в Москвича. Да к тому же будет лучшее соотношение мощности к массе. А москвич почти на тонну легче бугатти.  👋 Самый мощный имеет 1200 лошадок. То есть, инсталлировав данный двиг в Москвича, на 1 лошадиную силу придётся только 1 кг массы Москвича.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #14 : 03 Декабря 2012, 13:21:45 »
 😆 😆 😆 Не всякий поршневой самолёт (точнее сказать я таких даже вспомнить не могу) может похвастать такой тяговооружённостью.

P.S.
Космолёт придётся, не иначе как, натянуть на этот двигатель. И усилить кузов, иначе при старте его раскрутит вокруг двигателя 😆
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2012, 13:23:53 от Jagtflugzeug »
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Douglas

• Интересующийся
  • **
« Ответ #15 : 03 Декабря 2012, 14:58:29 »
 Я конечно про приоромотор сказать ничего не могу не юзал, но сравнивать реномотор и ваз 2112 с 8v 16v, и тем более с классикой вообще глупо - это овосчи из овощей(в стоке конеш), постоянно сыплящиеся. Ездил на трех 12 с 1.5 и 1.6 сток, так после рено она не едет вооообщее, а на низах 16v вообще трупп.
 Вот про приору могу сказать со слов товарища у него 12 16v 1.6 05г. с приоропрошивкой, я на ней ездил и в принципе для ваза оч неплохо, так он становился со свежей приорой с интересными валами и прошивкой, и уступил вообще крапалик. Вот с рено сравнить не пришлось пока.

Но ездяя на рено могу сказать точно что тяга реально паровозная, не сравнимая с теми моторами о которых мы говорим, да и крутится ой ой ой. Да дороговат, да расход побольше. Но все компенсируется удовольствием езды на сердцепламенном моторе f3r. 😍.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2012, 15:28:52 от Douglas »
  • 1999г., Москвич 214122 1.7 Уфа-->СВАП 2.0 f3r; 1998г., Москвич 214145 2.0 ГБО, 1996г., Москвич 2141 1,7.

Оффлайн SeReG@

• Местный
« Ответ #16 : 03 Декабря 2012, 16:39:45 »
А ведь шестерочный мотор действительно азлык в гору на 4 ой без разгона не тянет на гл паре 4,1 и это факт,но зато в остальном вроде более менее приемлемый мотор.
Москвич 2141"Святогор" Red вишня двиг 1,6"ваз" [Ganz197@azlk-team.ru >>