Автор Тема: мотор 3317 с мпсз и карб Солекс 21041ххх10 отзовитесь  (Прочитано 5304 раз)

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
  • Хочешь секса? Купи Москвич!
Я вот как раз нигде не могу эту тонкую текстолитовую проставку найти, везде только вазовские толстые. Уже давно есть мысли взять две центральных текстолитовых прокладки от ОЗОНа, склеить, отверстия сделать одинакового диаметра, а лишние отверстия эпоксидкой заделать. С такой проставкой карб миллиметров на 5-8 опустится, и можно будет кастрюлю от 9-ки поставить.
емнип, тонкая прокладка называется "нивовская"
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005
был 2141, 1991 г\в, f3r + много всего. можно почитать: на тиме и на драйве

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Спасибо, попробую так поспрашивать тогда. Но пока что я другой разновидности просто не видел в магазинах - спрашиваю прокладку под Солекс, дают толстую.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Аркадий

• Долгожитель форума
штатно солекс на узаме шёл с тонкой текстолитовой проставкой!
подогрев ставить обязательно!
про прокладки всё верно, трос газа свой нужен, кронштейн крепления троса газа тоже свой (у меня где-то они лежат).
трос подсоса мерить надо, но должно хватить (а вот на вазе при смене озона на солекс точно не хватает).
Так Князь,ну Вы всю малину об..  🍈🍈 🍈🍈 🍈🍈Когда купил толстую текстолитовую прокладку и готов был се го дня поставить,но не смог по времени,Вы обьявляете,что надо другую блин 😡 😡 😡
Кронштейн крепления троса Срочно найдите Алексей!!! Если можно фото скиньте плиз..В кронштейна для оттяжной пружыны привода газа оригинальной нет случаем?? Эта которая по Закону крепилась под нижнию шпильку.
Спасибо канечно..
  • М 21412 -1998год,М 2140-1978
Масло кпп Castrol SAF-X 75W-140

Оффлайн Аркадий

• Долгожитель форума
Я вот как раз нигде не могу эту тонкую текстолитовую проставку найти, везде только вазовские толстые. Уже давно есть мысли взять две центральных текстолитовых прокладки от ОЗОНа, склеить, отверстия сделать одинакового диаметра, а лишние отверстия эпоксидкой заделать. С такой проставкой карб миллиметров на 5-8 опустится, и можно будет кастрюлю от 9-ки поставить.
Зачем кастрюля, чем не устраевает родной фильтр??

Оффлайн Аркадий

• Долгожитель форума
Спасибо, попробую так поспрашивать тогда. Но пока что я другой разновидности просто не видел в магазинах - спрашиваю прокладку под Солекс, дают толстую.
Блин, у нас В Южном Федеральном округе и то есть,она от о5 таза.

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Родной фильтр устраивает полностью, не устраивает узкое место - черепаха. Думается мне, с кастрюлей все же легче будет дышать мотору.

Так, с прокладкой уже две версии, как искать - от Нивы и от классики. Попробую.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Аркадий

• Долгожитель форума
Без проблем, но только завтра, мосян в гараже отходит. Может кто раньше подкинет.
Завтра вроде наступило 🍺 🍺 🍺, а фото нет 🤣 🤣 🤣

Оффлайн Аркадий

• Долгожитель форума
Братья и сестры,сограждане по разуму ,выручайте!!!
Се го дня пытался установить это чудо юдо ХХ||Века в свой мотор. Итог не лезет!!! 😩 😩 😩
Срочно нужны фото установки оттяжной пружыны акселератора..Фото пластины троса газа..
Про обогрев: Патрубок с помпы НЕ лезет на соски подогрева карба!! Ну и соответственно сосок на колекторе маленький,чем на карбе... Как стыковать или где,от чего искать соски для колектора и помпы🤯
Про троса газа обьясните плиз!!! На ВАЗ с солексом,УФЕ с солексом и Рено троса акселератора разные или трос используется один🤯
Просто у меня трос газа под солекс длиннный, метра 3..,аж под расшырительный бочек заходит..
Трос подсоса подходит идеально!!!
Черепаха встает хорошо,правда разница карбов, солекс с толстой текстолитовой прокладкой на 1.3см выше,чем озон...

Кто ставил топливный фильтр на УФу инжекторный,скиньте фото плиз  куда Вы его воткнули..
Выручайте сограждане!!! В пятницу выезжать, а тут пол мотора разобран!!!
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2012, 23:39:38 от Аркадий »

Оффлайн Moskovkin

• Интересующийся
  • **
Соски подогрева карба можно на наждаке обточить, ну или напильником.
Тросы одинаковые ваз/уфа на солекс.
Зачем вам инжевый фильтр? Обычного вполне хватает.
  • АЗЛК 214122 92г УЗАМ 1,5>1,7 Солекс 21073 БСЗ

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
У меня на подогреве тонкий шланг стоит обычный топливный, он хорошо налезает на штуцера большего диаметра.

Блин, уж крепления для оттяжной пружины и для троса газа можно и по месту руками сделать - поставить карб, прикинуть, что и как должно быть, и вырезать из листа металла. У меня не было крепления для троса газа, я сколхозил самоделку, 3 года уже не подводит.

Оффлайн Аркадий

• Долгожитель форума
У меня на подогреве тонкий шланг стоит обычный топливный, он хорошо налезает на штуцера большего диаметра.

Блин, уж крепления для оттяжной пружины и для троса газа можно и по месту руками сделать - поставить карб, прикинуть, что и как должно быть, и вырезать из листа металла. У меня не было крепления для троса газа, я сколхозил самоделку, 3 года уже не подводит.
так дайте фото..
Сделал вчера кронштейн для пружынки, зеркальный как стоял на озоне,пружыну ставиш а она уже на половину растянута ,при чем еще на газ не нажымали..
Шланк топливный в тканевой оплетке??

Оффлайн Аркадий

• Долгожитель форума
Соски подогрева карба можно на наждаке обточить, ну или напильником.
Тросы одинаковые ваз/уфа на солекс.
Зачем вам инжевый фильтр? Обычного вполне хватает.
Точить ,пилить новый,еще на гарантии карб??
А если скажем у меня возможно трос от рэно,то он длиней под солекс или короче🤯
Ну чета трос длиноват малость.
Так народ говорит засерается солекс с прозрачными фильтрами чуть ли не сто раз на дню.

Сечас наткнулся на техком вешняки, так там два видов тросов для солекса 2141 и 21412.Блин, а как узнать какой у меня??
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2012, 13:15:04 от Аркадий »

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Ну либо переделать надо кронштейн под пружину, либо пружину заменить, очевидные же выводы. Пружина все равно должна быть в напряжении, когда газ отпущен, примерно на 5-7%.
Да, шланг самый обычный топливный, в тканевой оплетке.

Засоряемость Солекса - сказки. Я в карбюратор уже больше года не лазил вообще, а фильтр меняю раз в полгода, ставлю самый дешевый прозрачный.

Оффлайн Jktu

• Ветеран форума
Засоряемость Солекса - сказки. Я в карбюратор уже больше года не лазил вообще, а фильтр меняю раз в полгода, ставлю самый дешевый прозрачный.
Поддержу) За почти пять лет владениям Солексом всего два раза забивался жиклёр холостого хода. Его продуть - пара секунд. Больше хлопот не доставлял. Фильтр тоже прозрачный с отстойником за 15 руб.
  • М2141201 1990 г.в. УЗАМ 1,5-->УЗАМ 1,7-->F3R 2,0

奥列格

Оффлайн Князь AMD

• Адепт москвича
  • AMD
я на солекс ставил от шеви нивы топливный фильтр
  • 2142R5
IT-инженер, ООО "ПК Аквариус"

Оффлайн Аркадий

• Долгожитель форума
Ребят,что прицэпились к топливномуфильтру,лучше скажыте троса газа для солекса разные или один трос на всех🤯
Скиньте Фото РОДного[/size](тобиш заводского!!) кронштейна для оттяжной пружыны плиз..

Для газа Князь обещался в выхи снять со своего мотора и подарить нуждающимся,тобиш нам-с.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2012, 20:14:55 от Аркадий »

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
...
Сечас наткнулся на техком вешняки, так там два видов тросов для солекса 2141 и 21412.Блин, а как узнать какой у меня??
методом дедукции можно предположить что трос 2141 - это для 06 движка, а 21412 - для узяма.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Moskovkin

• Интересующийся
  • **
скажыте троса газа для солекса разные или один трос на всех🤯

тросы разные чуть по длинне, длинный(ваз) встанет и на узам
  • АЗЛК 214122 92г УЗАМ 1,5>1,7 Солекс 21073 БСЗ

Оффлайн Аркадий

• Долгожитель форума
методом дедукции можно предположить что трос 2141 - это для 06 движка, а 21412 - для узяма.
Спасибо.  00:00 в это время был в техкоме,купил трос газа под солекс 21412 в количестве двух штук,что бы потом не бегать.Был трос там и дляч рено. сравнил их.В итоге рено длинней троса 21412,да и по форме другой.Оказалось, что я вкрячивал 3 часа трос от мотора рэно..
В итоге по тросам на каждый мотор свой трос газа,и под каждый вид карбюратора.
Трос 21412 почти такой же как и под озон,тока разница в хвостак,на тросе 21412 овальная заклепка, а на тросе под озон пластиковый наконечник.

Вопрос НЕ решонный такой,как состыковать патрубки подогрева,если разные диаметры🤯

Народ, кто нить скиньте фото кронштейна под оттяжную пружыну..
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2012, 13:01:34 от Аркадий »

Оффлайн Аркадий

• Долгожитель форума
тросы разные чуть по длинне, длинный(ваз) встанет и на узам
вазовский не знаю, а от рено длинный сильно,петля аж под расширительный бачок заходит.