Решил отказаться от простейшего автономного подогревателя, в пользу фабричного. Правда опять решил сэкономить. Есть опыт установки подогревателя от газ 66 и некоторых других грузовиков ПЖБ 12. Некоторые на УАЗ ставят и на Газель.
Ещё раз задал себе вопрос: "А зачем мне это надо?" Пришёл к выводу что подогреватель даст не одно а сразу несколько полезных эффектов. Уверенный на 100% пуск двигателя в любой трескучий мороз. Износ станет меньше, аккум теперь не требуется первой свежести, масло можно лить минеральное. Сейчас я лью синтетику которая стоит 2000р и без неё в - 40 завестись мне кажется уже не реально без горячей воды на мотор. Лукойл стандарт 400р. Итого 1600р разницы 😎
Для установки потребуется сам ПЖБ 12 (котёл), электропомпа от газели, воздуходувка (вентилятор обдува заднего стекла газ 24 Волга), шланги, переключатели и провода, алюминиевые гофрорукова и два водопроводных шаровых крана с штуцерами.
ПЖБ 12 я нашёл на сайте газ66.ру. Просят за него 2500+посылка . Если заказывать два, то можно купить уже за 2000. Воздуходувка и помпа мне достались почти даром по 200р и то и другое. Остальное можно купить в хозяйственных и в автомагазинах.
Посылка почтой оправдана. Я заказал 2 котла (один в запас), каждый весом в 5 кг. С ценностью и весом вышло 465р от Брянска до Томска (почти с западной границы России в Сибирь)
Вобщем процесс скоро возобновиться.