Автор Тема: Моргает чек тупит машина всему виною кочкари )))))  (Прочитано 3748 раз)

Оффлайн Xuligan

• Интересующийся
  • **
  • моя сказка
Ребят тем много сидел читал читал так и не нашел того что мне было нужно так что извеняйте создал новую!!!

Моторчик бодрый работает как часы по трассе ходит от души но по кочкам загорается чек
ощущение будто после этого отключается один ато и два цилиндра
выжимаю сцепление отпускаю газ пока иду накатом что по кочкам что по ровной чек тухнет машина опять начинает валить но до следующих кочек!!
глушу завожу опять прет тока кочки так писец движку в раскалбас и чек в придачу!!!!
понимаю что дело в электрике какой-то контакт окислился и все!! но какой??
пробовал отключать датчик дросельной никаких изменений все тоже самое плюс провалы и постоянно горящий чек (подключил обратно)
отключил лямбду проблемма осталась но машина стала совсем самолетом!!!
остается Датчик Абсолютного давления но насколько мой опыт подсказывает если с него снять фишку то движка заглохнет вообще!!!

Где искать за что браться🤯
  • святогор 214145

Оффлайн FRIENDEE

• Завсегдатай
а две бобины иль одна? очевидно плохой контакт/окисление/загрязнение контактов датчиков и т.д.
  • ФИАТмотор, БСЗ, облегченный маховик, ГТЦ Lukas,волгоприборка. 97 года рождения :)

Оффлайн А.Сергеевич

• Местный
Я бы глянул фишку на датчике коленвала, на катушках. А так же посмотреть массу на двигателе и на кузове.
214122 УЗАМ-3317 1.7л => F3R и т.д.

Оффлайн [tj] DimON 02rus

• Ветеран форума
  • SVR "Француз"
Разъем под генератором большой такой посмотри, мож там контакт плохой
Mitsubishi Legnum VR-4 Type S
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/legnum_vr_4/571053630069670362/
Kia Madgentis 2.5 EX V6
https://www.drive2.ru/r/kia/1223137/
СВР 2.0 Француз,кастом обвес,215/45/17 ВСМПО Пантера ,ГУР,полуcубаруподвеска,Bilstein B4,автозапуск,билинзы,кастом салон.

Оффлайн FerganeC

• Бывалый
абсолютно такая же проблема тоже проверял все контакты
поменял свечи помогло но не надолго последним проверил сопротивление форсунок в норме была только одна (если сравнивать с параметрами по книжке)недавно заменил форсы пока таких проблем нет
Святогор Renault

Оффлайн Viciouspriest

• Интересующийся
  • **
Попробуй посмотреть разъем на мозгах, и как сами мозги закреплены, мож телепается. Подергай разъем на заведенном движке. У меня была такая шляпа, когда разъем немного сполз, я его изолентой прям к БУ примотал, больше проблем не было))
  • Святогор F3R 1999гв

Оффлайн VIP510

• Интересующийся
  • **
тоже была такая байда, на кочках тупила и чек до следующих кочек...это чтото с ДАД, я там рукой шевелил провода на заведёной и ошибка то выскакивала то пропадала... 🤪
  • СВР

Оффлайн Xuligan

• Интересующийся
  • **
  • моя сказка
Я тоже больше на ДАД грешу
кстати расход у машины 17.5 а ДАД кокраз к расходу вроде имеет отношение!!!
Мозги менял пробовал датчик дросельной менял датчик коленвала 100% в норме
щас отключил лямбду катаюсь без неё сегодня вроде по легче а если точнее тупняков на кочках вообще небыло хотя вчера тупила и без лямбды!!!
форсунки совсем недавно проверял работают великолепно!!!
до выходных покатаюсь посмотрю что как будет!!!
потом загоню буду трясти все в доль и поперек!!!
кстати какие стойки назад поставить князю газ/масло манро/каябы🤯
  • святогор 214145

Оффлайн batman

• Ветеран форума
у меня 20л/100км ест уже второй реногор, меньше расход не получается, даже если ездить до 3,5т/об.
Причем первый 180тк пробег, второй 62тк. Компьютерная диагностика ошибок не выдает, все параметры в рабочих диапазонах.

Оффлайн ва$$ёк349

• Интересующийся
  • **
у меня 20л/100км ест уже второй реногор, меньше расход не получается, даже если ездить до 3,5т/об.
Причем первый 180тк пробег, второй 62тк. Компьютерная диагностика ошибок не выдает, все параметры в рабочих диапазонах.
уже можно гранд чарокки покупать 5.2 л, там такой же расход
  • святогор уфа 1,7 (2000 г.) > теперь СВР 2.0 (1998 г.)

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
Если дад не работает, то отклик на педаль газа будет с запозданием. Будет плохой разгон. На счет расхода хз.

Оффлайн Лёха Космч

• Интересующийся
  • **
у меня тоже была такая проблема я её устанил. Просто почистил массу на двигло.
Космич 2141-45 F3

Оффлайн Xuligan

• Интересующийся
  • **
  • моя сказка
Не поверите но проблемма была в лямбде поставил новую второй день полет нормальный кочки не кочки по барабану чек не горит валит от души да и моторчик стал работать как-то тише чтоли!!!

посмотрим что по рассходу если не уменьшится поменяю ДАД до кучи!!
  • святогор 214145