Автор Тема: при прогреве обороты скачут циклично  (Прочитано 2280 раз)

Оффлайн ganstown

• Частый гость
  • *
  • нет нет жи есть жи бувает жи есть же
в общем не смотря что на улице -25 решил я заняться карбом, снял, принес домой разобрал, карб 2101-1107010-11. Так вот почистил всё и вся что мог, все каналы в общем прочистил и убедился что каналы переходной системы в норме всё собрал, заменив иглу на юникар, диафрагмы ускорительного и пускового устройств, ну и прокладку под крышкой, и на всякий случай резиновое колечко винта качества уж больно резина там какая то сырая стала. Инсталировал на машину поставив новую прокладку и завел машину и всё тоже самое как до разбора, но что то мне кажется что дело не в карбе а почему ща объясню. Короче как машина завелась она начинает набирать обороты, набирает и начинает скидывать обороты, вот вот заглохуть хочет как тут же подхватывает и начинает снова их набирать до 2500 примерно, потом как набрала спустя 2 сек начинает сбрасывать до вот вот почти заглохнуть и снова набирает и вот так постоянно если перед  тем как хочет заглохнуть энергично нажимать на акселератор то может и стрельнуть в карб но если не трогать то один фиг обороты сама наберет и вот так постоянно пока подсос по мере прогрева не засунешь до середины тогда уже начинает стабильно работать и вот  я подумал а не бензонасос ли это недокачивает? Так то уровень в поплавковой камере в норме (на середине скоса) выставлял по мануалу значит топливо не успевает заполнить камеру! короче вот так  
&feature=youtu.be
М 2140 SL , Nissan Note 1.6 AT

Оффлайн booster

• Новичок
Re: при прогреве обороты скачут циклично
« Ответ #1 : 22 Декабря 2012, 09:50:14 »
Так получается на холодную переходной режим у карба  , упоры дросселей на "месте" не крутил ?,  эппх есть?
  • M412 1991 UZAM

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #2 : 22 Декабря 2012, 10:01:43 »
1) снять шланг с трамблера и заглушить его. Таким образом проверить вариант неисправности вакуумкорректора и его влияние на эти колебания оборотов.
2) Если это не влияет, то снять черепаху и посмотреть в момент прогрева на полном подсосе на поведение воздушной заслонки. Если она колеблется в такт изменения оборотов, то поменять ее телескопическую тяги и/или пружинку этой тяги.
3) Может все-таки игла не держит и капает там с малых диффузоров?
4) Недостаточная производительность бензонасоса?
5) Очень ранее зажигание. При наборе оборотов оно становится еще более ранним за счет центробежного механизма опережения и движок колбасит.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2012, 10:03:23 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн ganstown

• Частый гость
  • *
« Ответ #3 : 24 Декабря 2012, 09:38:23 »
1.вакуумкорректор рабочий, на холостом влияния не вносит на оборотах выше вносит.
2. поведение воздушной заслонки нормальное, т.е двиг молчит она закрыта полностью, как только заведется так сразу приоткрывается на  около 3 мм и стабильно держится и не мотыляется
3. игла держит верняк, сначала была обычная но потом при ревизии карба поставил юникар и отстроил уровень заново, всё в норме уровень проверял.
4. на бензонасос тоже грешил, но потом вытащил шланг с карба и сунул в бутылку-отлично качает на всех режимах
5. зажигание я выставлял по стробоскопу и по ощущениям тоже к зажиганию нет притензий во всяком случае на прогретой машине на разных оборотах они стабильные, а провал образуется именно когда на педальку нажимаешь, ну где то 1\4 хода дроселя 1 камеры

Так получается на холодную переходной режим у карба  , упоры дросселей на "месте" не крутил ?,  эппх есть?
упоры дроселей второй не крутил а у первой камеры это и есть винт колличества оборотов, ЭППХ нет, это ж карб 2101ххх-11
 в общем мне кажется что что то с обеднением смеси. Провел эксперимент, если на прогреве когда обороты падают брызнуть в камеру бензина то двигатель сразу набирает обороты вот так вот

Оффлайн booster

• Новичок
« Ответ #4 : 24 Декабря 2012, 14:45:17 »
Не знаю именно Вашу модель карба но на других жигулёвских нормируются расстояния от закрытых дросселей до переходных отверстий с точностью до десятки  . Попробуйте временно подложить кусочек картона под упор второй  как бы приподнять заслонку . У меня на карбе 2140 гулял на холодную от 400 до 2000  пока олова на заслонки не наплавил 😁
  • M412 1991 UZAM

Оффлайн ganstown

• Частый гость
  • *
« Ответ #5 : 24 Декабря 2012, 16:19:42 »
а для чего приоткрывать вторую камеру? это понятно что обогатит смесь но ведь тогда на холостом постоянно будет богатая смесь и ни о каких CO речи быть не может. Нсколько знаю что заслонка в частности второй камеры должна быть плотно закрыта если смотреть сквозь дифузор на солнце, при этом подклинивания её быть не должно. Пролил карб и коллектор, реакции на поливания стыков бензином не было-значится подсоса нет. Сегодня поменял трамблер на новый (благо в запасе был) провал остался, подогрев дроселя работает-скидывал шланг с него он у меня с коллектора выходит в общем жидкость циркулирует и вот что, как двигатель прогрелся провалы пропали хз совпадение или что, но провалов не стало и двигатель бодряково набирает обороты и не тупит. неужели так прогретость двига сильно влияет, я конечно понимаю на улице -28 но раньше на ижах и москвичах у меня такого не было может просто термос моросит что так долго прогреть приходится или пропеллер на зиму снять, но ента чревато наверно картонкой сначала попробую. Может ситуацию несколько ускорит шланг на кастрюлю с жаровни но он обычно на трассе помогает
По поводу плавания оборотов на холодную попробую воздушную заслонку призакрыть винтом на пусковом, может это не будет так обеднять смесь, просто если не доводить обороты до высокого значения то никакого намека на глушение не будет, т.е как завелся двигатель какое то время пару мин пока не набрал обороты работает стабильно потом ка набирает обороты выше 1700 (чисто субъективно, тахометра нет) начинается гуляние

Оффлайн Igor_Sh

• Интересующийся
  • **
« Ответ #6 : 24 Декабря 2012, 17:22:34 »
Вообще-то очень похоже, что не хватает бензина на холостом... Бензин каплями не стекает по заслонке?
Да и карбюратор от копейки на 1.5 не совсем корректно. Я на 40-вой ставил от пятёрки (вместо родного 2140-... дальше уже не помню). Проблем не было и в мороз прекрасно заводился, учитывая, что движок на 76-ом работал (дефорсированный с завода).
А подогрев воздуха присутствует?
М2141V3 (дв. ВАЗ 2130)

Оффлайн ganstown

• Частый гость
  • *
« Ответ #7 : 24 Декабря 2012, 18:50:08 »
на холостом вообще всё пучком он вообще не беспокоит и настраивается нормалек бенз не стекает по заслонке, кроме как с ускорительного насоса струйки больше бенза не видно разве что из распылителей бензовоздушная смесь при прогазовке
Да и карбюратор от копейки на 1.5 не совсем корректно.
А подогрев воздуха присутствует?
карбюратор этот не от копейки он 2101ххх11 и вот этот индекс 11 как раз для москвичевского 412го  1.5 движка  😀 такие еще и для запоргана были только индекс другой!
подогрева воздуха нет  🙉
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2012, 18:52:30 от ganstown »

Оффлайн Igor_Sh

• Интересующийся
  • **
« Ответ #8 : 25 Декабря 2012, 11:31:35 »
Подключи обязательно подогрев воздуха на входе в фильтр. У тебя на 412 фильтр в кастрюле, поставь автомат от 8-ок.
М2141V3 (дв. ВАЗ 2130)

Оффлайн ganstown

• Частый гость
  • *
« Ответ #9 : 25 Декабря 2012, 17:43:08 »
в общем картина начинает проясняться:
Походу двигателю нужен нормальный прогрев для езды без провалов, пока он холодный провал и тупизна присутствует.. Двигатель прогревается очень медленно это связано с пропеллером я думаю и печкой потому как картонки перед радиатором нет а пропеллер реально холодом двигатель обдает через радиатор всетаки -25. печка тоже высасывает тепло. думал термос открывается рано или на большом круге гоняет аннет большой круг закрыт. как двигатель более менее нагревается тогда обороты набирает нормально. Я так думаю можно на зиму жиклер топливный первой камеры поболее чуток поставить, потому как на подсосе лучше идет недогретый двиг.
Второе  это плавание на прогреве-сильно открывается воздушная после запуска. Сегодня я от руки её начал прикрывать и машина держала обороты так и прогрелся и реагировала на подсос гораздо лучше, в общем надо другой винт туда вкрутить ато родной какой то маленький всего лишь о.6 мм длиной
Гофру на жаровню поставил теперь воздух теплый сосет