Если кто помнит мой пост про два вида фильтров от Логана (не буду искать, где и что написано) - продолжение, но с кратким содержанием "предыдущей серии" для тех, кто не в курсе
Итак, спросив в автомагазине масляный фильтр на наш Рено, получил ответ от продавца, что у них в данный момент есть фильтр, но мне не подойдёт, ибо он - дословно - "от старого Логана" - а мне якобы нужен другой
Посмотреть, что за фильтр, не было возможности - очередь приличная
Сегодня зашёл в этот магазин, как раз был тот самый продавец, произошёл диалог примерно такого содержания
- Вот у меня Москвич с Рено, прошлый раз хотел взять у вас масляный фильтр - вы сказали, что у вас только от "старого Логана", мне не пойдёт. Можно глянуть, что за фильтр такой?
Вместо ответа начинаются расспросы, показывает пальцами
- У вас вот такой, маленький-приплюснутый?
- Да
- Тогда вам подойдёт
- А что же вы прошлый раз говорили иное, и что тот фильтр не подходит, а подойдёт другой?
- Не знаю, я не мог такого сказать. они отличаются только размерами - возможно, вы меня неправильно поняли
- Я знаю, что есть покороче-подлиннее, но они всё равно подходят - а вы сказали. что не подойдёт. Мне пришлось ехать в другой магазин и покупать там фильтр
- Ну, если у вас такой, как я показал - теперь сможете покупать у нас
Короче, как у Высоцкого - "припрёшь к стене - откажется", и он "весь в белом"... 😕
А вроде нормальный малый, да и вообще магазин неплохой - а вот подишь ты...
И я провалами памяти и выдаванием желательного за действительное не страдаю
Короче говоря - извиняюсь за невольную дезинформацию, незадача...