Проголосовало пользователей: 22
Голосование закончилось: 11 Мая 2013, 08:42:30
Точно я знаю, что бы клапан не зависал ставят специальные пружины 🤔
Ага, в поршень вкручивают специальные пружины, когда поршень подходит к ВМТ, пружина упирается в подвисший клапан и дозакрывает его!
Народ, выйдите уже на улицу, займите себя, поковыряйтесь под капотом, а то это читать невыносимо)))))
Это мы еще с ЛД не начали высчитывать сколько надо муравьев для переноса четверти слона....
Не ну че ты глупости говоришь, клапан же под воздушной заслонкой! Как пружина с поршня то туда достанет? 🧐
Лёх, я понимаю что ты клонишь в сторону того что пневмоклапан срабатывает чуть дольше чем электомагнитный.
Нет!"Пневмоклапан" кстати электромагнитный
Кстати на картинке №37! 😡https://www.autoprospect.ru/izh/2126-oda/6-karbyurator.html
Вот на твоей картинке как раз видно что клапан пневмоклапан перекрывает ТВС в месте ее ввода, а Солекса гораздо выше
Акцент на том что пневмоклапан срабатывает чуть позже т.к. трубки впуск.коллектор-эмк-пневмоклапан имеют некоторую длину... типа инерции вакуума чтоль возникает(не объясню). На солексе же этого нет, импульс-игла открыла жиклёр!
А вот разница по оборотам включения/выключения как раз привязана к типу карбюратора! Как правило у Москвича с ОЗОНом (могу ошибиться) включение 1250 а выключение 1500. А солексу данные показатели не подходят т.к. место перекрытия подачи топлива ЭМК у Солекса находится намного выше места вывода топливно-воздушной смеси, и после ПХХ каналу нужно наполнится. И если обороты включения будут 1250 об/мин, то мотор просто заглохнет. Это самый основной минус "Солекса", повышенные обороты ЭПХХ. По этой причине порог включения оказывается весьма высоким 1700-1900 об/мин, а порог отключения на 200-300 об/мин должен быть выше!
Кстати, а никому щепок не надо? Деревяшеские. Тонкие. Миллиметр толщиной. Примерно 1,5х2см. Очень удобные. Применяются для фиксации фишек-корабликов в ЧЯ. Одна, правда, сломалась, но можно склеить. Получится две целых.
***сломал первичный вал в коробке. ***
Пару камазов если только 👋 Славке для утепления 😁
Ну ничо нельзя доверить. Всё переломають)))
***сам не ожидал такого подвоха от четвертой передачи 🤭