Васька, едрить тя в маковку! У тебя сейчас какой номер телефона? Вчера звонил и не дозвонился, чтоб поздравить!
Только что из Москвы. Забрали позавчера Диму GF до столицы, доехали отлично. Первая точка - Щелковское 100. Загрузились, двинули на Амурскую 5. Протолкались три квартала по щелчку в центр, загрузились, двинули в Лобню. От Ярославского до Дмитровского два часа дёрганий. В область выскочили нормально, загрузились, выезд и сразу с поворота из Лобни на Дмитровку ко МКАДу пробка. Позвонил Васе - абонент ниаллё.
Позвонил дядьке Бузелю (от него всем огроменный преветище), он меня обрадовал, что Дмитровка до МКАДа - 9 баллов по шкале ри... яндекс-пробок. Ладно, к 7 вечера выскоблились (с начала-то шестого), всю дорогу пытался дозвониться до именинника. У нас следующая точка - Носовихинское в область. От Горьковки/Энтузиастов 8 км толкучки. В область (до Железнодорожного) - так же.
Загрузились быстро, Выехали уже напрямка в конце Балашихи минуя МКАД, двинули в область около половины десятого. Я говорю Мишке, типа "во сколько приедем? Часов в 11?". Он говорит "Лишь бы не утра".
Ровно в 11 не доезжая 9км до Липны у нас умирает левый передний ступичный. Рывком. Мишка машину буквально ногами от центрового отбойника оттолкнул. Стоим, моргаем. Задомкратили, проверили... Карта в руки - 9 км доползём. По дороге останавливались три раза и бегали с полторашками к сточной канаве, поливать ступицу. В Липне думали купить ступичный, снять старый с машины и дождаться наших ребят из Вичуги к обеду примерно, с инструментом и прочими пивными принадлежностями. В Липне ступичного на ГАЗель не оказалось. Созвонившись с родиной, попукав от страха, решили двинуть в Лакинск. Мишка уже буквально засыпал и ехать без малого 40км на второй не осилил бы. Лёг спать. Я рулил, вставал, носился за водой, кашлял от парившей ступицы. Через километров 20 я просто начал умирать. В половине второго сел подремать и с половины третьего до половины пятого дополз до указателя "Автосервис" в Лакинске. Пригород, канав нет, воды набрать негде. В одном доме через забор перепрыгнул, из колодца набрал пятилитровку и две полторашки, обратно перелез, вылил всё на ступицу, снова так же набрал и двинул до победного, останавливаясь через каждые 2-3 минуты, подливая на ступицу остатки воды. У указателя на автосервис встал окончательно и вздохнув с облегчением отключился.
День второй. Автосервис открывается с 9. За нас взялись в 10. По ходу пьесы (я не буду описывать махания кувалдой и т.п. уговаривания), нам потребовались: ступичный, цапфа, скоба суппорта, направляющие суппорта, болты и прочие резинки, опорный подшипник и шкворень. Ступичный, не смотря на частое охлаждение, всё-таки приварился намертво. Распилили, но толку ноль.
Спасибо Женьке с Набережной 5а (автосервис, ремонтник), Василию (таксист), Вовке (владелец Волговской разборки). В 4 вечера мы снова были на колесах. Ехали потихоньку.