Автор Тема: Диски разные.  (Прочитано 725 раз)

Оффлайн iga-iga 0861

• Новичок
  • Сварка в аргоне, ремонт дисков, авторемонт.
Диски разные.
« : 24 Декабря 2012, 08:35:03 »
Доброго времени суток Всем. Обращаюсь к Модераторам с просьбой закрепить тему или как-то иначе донести до всех.   Суть вопроса в том, что я, как закончивший среднюю школу (и не только), и уже более 20ти лет занимающийся ремонтом колёс и дисков, не могу спокойно видеть и слышать как к размерам дисков "прилепляют" букву "R" (один неуч когда-то где-то ляпнул, и многие с радостью подхватили). Из курса средней школы всем должно быть известно,что буква "R" обозначает Радиус (если,к примеру, мы говорим что диски R14 - значит их диаметр 28 дюймов). Наверно сейчас для кого-то скажу новость, что буква "R" в обозначении размера покрышки говорит не о размере, а об радиальном строении корда. До появления радиальных шин, нити корда имели диагональное расположение и никаких букв в обозначении размера покрышки не было. Обращаясь ко Всем, призываю называть вещи своими именами, и пусть диски будут 7,5х17" или 8х19дюймов или 9х20J или 15го размера ( но никак не Радиуса), а покрышки -  215х40R17 или 185R14C или 315х30R20 т.д. Никого не хотел обидеть, просто хотелось обратить внимание и  внести ясность. С уважением ко Всем,  Игорь.
  • АЗЛК-2335, АЗЛК-214145, АЗЛК-214145-люминь
"Одно неловкое движение - и ты отец"... М.М. Жванецкий

Оффлайн =LD=

• Администратор
Re: Диски разные.
« Ответ #1 : 24 Декабря 2012, 08:38:31 »
Обращаясь ко Всем, призываю называть вещи своими именами
Замечательное, просто великолепное заявление.
Но бесполезное, к сожалению. Точно так же можно талдычить о грамотном написании текста и расстановке знаков препинания.

P.S. и в разделе "бизнес" теме делать нечего.

P.S. и раз уж так хочется донести до безграмотных соклубников что-то светлое и вечное, есть специальная тема
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2012, 08:40:13 от =LD= »
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Тэри

• Местный
« Ответ #2 : 24 Декабря 2012, 22:11:27 »
Тоже кажется , что бесполезно, ибо само собой  у большинства вылетает, даже у тех кто знает😀
У меня даже в колледже с преподами, преподающими предметы на тему автомеханика,  по этому поводу скажем так спор был 😀
Длился он до того как я в интернете вбил "маркировка шин" и показал им😀
  • M-214100 1997г.в. 06 мотор. сгнил ждёт болгарку((( М-214145 1998г.в. f3r, гур- сгнил, и был распилен, но вспоминается только добрым словом М-21412 1993 г.в. f3r , гур , пока в процессе

Оффлайн iga-iga 0861

• Новичок
« Ответ #3 : 25 Декабря 2012, 00:07:59 »
Оставляю за собой право надеяться на лучшее. Думаю,что многие прочитавшие подумают, представят и постесняются или постыдятся сказать, что на их любимой машине "Москвич" стоят диски 17го или 15го Радиуса. Согласен, что многие произносят это не задумываясь, по инерции.
А вдруг простого напоминания окажется достаточно? На мой взгляд, когда кто-либо пишет "красафчег" или "зачот",это может выглядеть как преднамеренное коверканье слов, а не как свидетельство малограмотности человека, но в случае с дисками "17го Радиуса", произнёсший  или написавший это, прилюдно расписывается в собственной некомпетентности. Нельзя уподобляться тому идиоту,который когда-то произнёс это впервые.  Редактор непременно  хочет меня заставить не употреблять букву "Ё", лучше бы он красным подчёркивал "диски 17го Радиуса" применительно к легковому автомобилю.

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #4 : 25 Декабря 2012, 00:35:26 »
Оставляю за собой право надеяться на лучшее. Думаю,что многие прочитавшие подумают, представят и постесняются или постыдятся сказать, что на их любимой машине "Москвич" стоят диски 17го или 15го Радиуса. Согласен, что многие произносят это не задумываясь, по инерции.
А вдруг простого напоминания окажется достаточно? На мой взгляд, когда кто-либо пишет "красафчег" или "зачот",это может выглядеть как преднамеренное коверканье слов, а не как свидетельство малограмотности человека, но в случае с дисками "17го Радиуса", произнёсший  или написавший это, прилюдно расписывается в собственной некомпетентности. Нельзя уподобляться тому идиоту,который когда-то произнёс это впервые.  Редактор непременно  хочет меня заставить не употреблять букву "Ё", лучше бы он красным подчёркивал "диски 17го Радиуса" применительно к легковому автомобилю.

вылечить это можно только в том случае,  если  отправлять  в бан  за одно упоминание  "радиуса"  совместно с числом 13 и более.    О чём можно говорить,   если    люди,  которые  должны  быть компетентны в этой области    рекламируют шиномонтаж по рации  и   говорят "производим  покупку и продажу  б\у грузовых  шин радиуса  22.5"  🤦‍♂️  или  в Железяке  реклама    с теми же  радиусами шин  🤦‍♂️  Борьба с ветряными мельницами! При попытке  обосновать  идиотам - стена непонимания и со стороны  начинает исчезать разница  между ними  и тобой...  Это просто  уже  в крови!!!  😡
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2012, 00:38:13 от Серёг@ »
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #5 : 25 Декабря 2012, 02:02:41 »
"мне кажется Вам нечем заняться" (с) 🤔
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн iga-iga 0861

• Новичок
« Ответ #6 : 25 Декабря 2012, 03:16:56 »
Так можно всё переназвать. Например: "А у меня сабвуфер 1000 вольт. А чё, а какая разница? Все всё и так поняли", и т.д. и т.п. Так можно неизвестно до чего договориться, что и крутящий момент будет в лошадиных силах, а рабочий объём в килограммах. " А чё ,какая вашпе раздница, все вкурили ачом реч"  Я всё-таки за то, чтобы называть вещи своими именами. Нельзя мириться, либо быть равнодушным к таким, казалось бы, мелочам, это путь в никуда. Всё и всегда начинается с мелочей, и ничего нет страшнее, чем воинствующая серость.

Оффлайн De Tim

• Бывалый
« Ответ #7 : 25 Декабря 2012, 03:31:23 »
свободу лошадиным силам  👉 даёшь килограм на ньютон! 🤓
  • АЗЛК-214122(фиолетовый) 1.7-ГБО ; АЗЛК-214145(белый) 2.0i, АЗЛК-2901(построй свою мечту) +к нему двс2.0i в зелёном кузове :)

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #8 : 25 Декабря 2012, 11:03:08 »
Так можно всё переназвать. Например: "А у меня сабвуфер 1000 вольт. А чё, а какая разница? Все всё и так поняли", и т.д. и т.п. Так можно неизвестно до чего договориться, что и крутящий момент будет в лошадиных силах, а рабочий объём в килограммах. " А чё ,какая вашпе раздница, все вкурили ачом реч"  Я всё-таки за то, чтобы называть вещи своими именами. Нельзя мириться, либо быть равнодушным к таким, казалось бы, мелочам, это путь в никуда. Всё и всегда начинается с мелочей, и ничего нет страшнее, чем воинствующая серость.
весна или осень?
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #9 : 25 Декабря 2012, 11:25:11 »
весна или осень?

Ещё хуже - зима  👋 парни тоскуют по тёплому асфальту ...

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #10 : 25 Декабря 2012, 11:39:42 »
Не одному шиномонтажнику я свернул кровь этим радиусом/диаметром. Взрослые мужики, переобувающие машины каждый день, с пеной у рта доказывали что R это радиус. На мою просьбу показать этот радиус, с меня требовали дюймовую линейку. Я выдавал рулетку. Потом начинали говорить, что это не точная цифра, а отношение. Но не знали чего к чему....
Столько я попортил детского мировозрения взрослых шиномонтажников, так сказать сильно покалечил одного из трех китов, на котором стоял хрупкий мир шиномонтажа =) А толку? они все равно не соглашались... =)
Все эти призывы это тоже хорошо. =) Но безрезультатно =) Вы попросили, вас культурно проигнорировали. Жизнь продолжается, ржака дальше течет ручьем, конца света не было и тому подоооооообноееееее  🚬
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #11 : 25 Декабря 2012, 13:07:22 »
Давайте начнем с того что попросим запустить завод! 👋
 ибо мне лично не хватает "ништячков" 🧐
самое главное найти того кто придумал люминь кузавуху и с паяльником узнать у него почему так мало сУмел сделать что мы тут один комплект из рук в руки передаем,один в цвет мет сдали и еще куски лежат в гараже "у спорцменов"
еще спросим почему придумали ГП короче чем 4.55 но не подумали о том что их кольцо имеет втрое ниже прочность и если на него засунуть момент выше 170Нм оно и 1500км не проходит 😲i: и еще,у меня вот лобовое "подтекает" на новой то машине епт 👋 неужели по человечески нельзя было сделать 😝 🧐 прошу заменить кузов по гарантии (все ТО пройдены в срок :hello😀
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #12 : 25 Декабря 2012, 13:29:56 »
Давайте начнем с того что попросим запустить завод! 👋
 ибо мне лично не хватает "ништячков" 🧐
самое главное найти того кто придумал люминь кузавуху и с паяльником узнать у него почему так мало сУмел сделать что мы тут один комплект из рук в руки передаем,один в цвет мет сдали и еще куски лежат в гараже "у спорцменов"
еще спросим почему придумали ГП короче чем 4.55 но не подумали о том что их кольцо имеет втрое ниже прочность и если на него засунуть момент выше 170Нм оно и 1500км не проходит 😲i: и еще,у меня вот лобовое "подтекает" на новой то машине епт 👋 неужели по человечески нельзя было сделать 😝 🧐 прошу заменить кузов по гарантии (все ТО пройдены в срок :hello😀

плюсану  ко всему!

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #13 : 25 Декабря 2012, 14:00:49 »

плюсану  ко всему!

Да не просто наболело понимаешь Сергей! 🧐
машина из СТО не вылезает епт 😕 😲i: 👋 как на пятую заехал прям из завода и панеслась... 🤑 😲i: 😲i:
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #14 : 25 Декабря 2012, 14:47:56 »
Да не просто наболело понимаешь Сергей! 🧐
машина из СТО не вылезает епт 😕 😲i: 👋 как на пятую заехал прям из завода и панеслась... 🤑 😲i: 😲i:
не ну всё  правильно,  как у всех  серьёзных  авто -  они всегда  на обслуживании,  привинтивная  замена  деталей,  до того как отвалилось  на ходу .  Оттого  и авто  солидные  все думают не ломаются, а  они просто всегда  на ТО заезжают вместо выходных  и отстёгивают  🤑    с той лишь разницей,  что я говорил  не про Москвич  🤣 👋 и ещё они  километраж мотают в отличии ...  😁