Автор Тема: Высоковольтные провода на москвич с БСЗ  (Прочитано 12478 раз)

Оффлайн pandex

• Новичок
БСЗ 2108
У меня значит вопрос, раньше не заморачивался по поводу выбыра свечных проводов .
Но сейчас установил БСЗ и электрик сказал что провода должны быть силикон как на 08.
Купил провода JANMOR ECO line так у меня уже прогореле 2 колпачка на свечах уж очень они тонкие и качество не ахти проводов.
померил сопротивление на проводах было в районе от 4,2 до 6,2
но тут в руки попались списанные провода с работы очень хорошего качества от daewoo nexia. толшина в раза 2 больше и колпачки очень хорошего качества. Но думаю списали их не просто известно, им 4 года было. хотя говорят что работаю отлично!

Вот фото старых и новых проводов  снизу старые. сверху новые

замерил на них сопротивление:
1 - 7,5к
2 - 8к
3 - 6,4к
4 - 9,4к
купил новые провода точно такие же только они отличались тем что одни под трамблёр и от nexia sons. сонс была надежда что подойдут на трамблёр 09 и немного длиние 4 длиние на 14 см.
вот фото штека это штекер от донс старые провода и нашего провода

но не подошли придётся их резать и ставить колпачки и контакты от janmor
сопротивление на новых проводах:
1 - 11,7к
2 - 19,8к
3 - 15,6к
4 - 21,3к
и 5 от катушки на трамблёр 11,9к
Как вы думаете какие можно ставить? или лучше купить родные от 08 но качество у них уже совсем не то.
или лудше медные назад вернуть?
как зависит искра от сопротивления?

И наконец нашел родные свечи для москвича А20Д

Продавцы говорят что из всех что продают только эти с калильном числом 20
то есть родные а то стоят у меня BP6EY они зараза когда глушиш двигатель дёргается. Хотя езжу на 80 бензине и поршневая вроде под 76 стоит. попробую поставлю посмотрим что получится.
Говорят  уэтих свечей хорошее качество они в 2 раза дешевле импортных.
Может кто ставвил как качество?
  • Москвич 412 1978 г ИЖ

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
Re: Высоковольтные провода на москвич с БСЗ
« Ответ #1 : 26 Декабря 2012, 20:57:52 »
По проводам - ещё один пинок в Janmor, центральный провод ихний у меня скончался методом "переломился в двух местах" (зараза блин, а я уже готовился к эвакуатору, стреляет, не едет, троит/двоит). Пробовал теслу - 15000км нормального полета.
Про сопротивление - оно нужно для подавления помех в радиоэфире (попробуйте на КСЗ поставить свечи без добавочного сопротивления и медные провода - классная глушилка получится). У силиконовых проводов сопротивление "разнесенное" по проводу, соотвественно добавочный резистор им не нужен.
Про искру - вспоминаем закон Ома и делаем вывод, чем меньше сопротивление, тем мощнее искра. Однако чистую медь я бы не советовал ставить, т.к. изоляция у таких проводов не расчитана на напряжение, выдаваемое БСЗ, которое выше, чем в системе с КСЗ (собственно и катушка на БСЗ другая идет), работать может и будет, но в сырую погоду может устроить ласвегас под капотом, что гарантированно не понравится двигателю и очень вероятно коммутатору.
Про продавцов - их задача продать товар с выгодой для себя, а не для вас.
С нашими отечественными свечами связываться - да ну нафиг эту лотерею. Поясняю - у наших запчастей могут быть офигенные параметры (как на бумаге, так и в реальной жизни), но вот повторяемость этих параметров частенько отсутствует и из-за этого не известно, будет ли купленное работать, и проживет ли оно отведенное ему время. К тому-же свечи меняются не так часто, чтобы экономить по 100руб на 10000-20000км. Мне проще у авторизованного диллера купить NGK/BRISK/DENSO и не парить себе мозг, когда свечи сдохнут в глухомани от качественного бЭнзЫна, а запасной комплект таких-же окажется чистым браком. Хотя сейчас у меня ради интереса вкручен поддельный NGK (ну не может комплект из 4 свечек стоит 50р.), после него попробую поддельные DENSO (эти я вообще за 30р. взял), правда в багажнике лежит комплект настоящего живого NGK на всякий случай.
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн БОРИС-61

• Бывалый
« Ответ #2 : 26 Декабря 2012, 21:38:26 »
Относительно проводов.Тут мне подсказали,что на мой 06 движок лучше поставить с инжекторной Нивы,вроде синего цвета они.Судя по ситуации от них многое зависит,впрочем как и от свечей.Что то машину подёргивать стало.Свечки правда давно менял,стоят Свечи зажигания GoodWill.До этого стояли тоNGK,то BRISK,эти поставил по совету одного карбюраторщика,который утверждал что на сегодня GoodWill G 50 лучшие. 🤔 Что скажите?
  • Долгоносик 2141, 1992г, двиг.2130.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #3 : 26 Декабря 2012, 21:53:42 »
Не слышал о таких даже, у меня рЫно мотор и свечи аналогичные, проблем нет!ВВП менял даааавно. на Фучика к своему(проверенному) продавцу подошёл, попросил НОРМАЛЬНЫЕ провода на рЫномотор, даже не помню сколько отдал, поставил прям у рынка и забыл. Менял по причине того , что как бЭ пора....хотя к старым претензий особо не было.

Оффлайн AlexET

• Бывалый
« Ответ #4 : 26 Декабря 2012, 22:27:06 »
А мне в магазине сказали, что сейчас провода бывают только силикон (синие). Взял Теслу и поставил, хотя упаковка у них какая-то простецкая оказалась. До этого стояли какие-то, что шли в комплекте с БСЗ. Однако с этой простецко упакованной Теслы движок сразу заработал гораздо лучше.
  • 2131i 2011 г.в., М214122 1995г

Оффлайн thebesthalk

• Частый гость
  • *
  • Вячеслав
« Ответ #5 : 17 Августа 2013, 23:05:23 »
стоит у меня комплект от деу нексия стоит етак с пол года горя не знаю одна заморочка при приобретении комплекта один провод выбрасываетса по причине - очень уж короткий и соответственно не куда не подходить
  • москвич 2141-2 1991г. двигатель 1,5 переделан в 1,7(головка та же) карб 07, зажигание электронка "нексия", сальные блоки переделка "лада",генератор Матиз 90А, диск сцепление Нива,корзина Деу Нексия, термостат переделан с нексии,акумулятор 74Ан forse,амортизаторы фенокс газо масло,
москвич 2141-2 1991г
Ваз 21213 4х4

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
« Ответ #6 : 22 Августа 2013, 00:10:46 »
NGK делает на Москвич:
провода RC-MX1205.
свечи B7ES - аналог А20Д.

Пользуюсь, работает без вопросов.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн AlexET

• Бывалый
« Ответ #7 : 23 Августа 2013, 10:45:52 »
А я пользую NGK BP6ES, т.к. езжу на небольшие расстояния. Работают отлично.
  • 2131i 2011 г.в., М214122 1995г