Автор Тема: Куда цеплять провода омывателя фар/заднего стекла?  (Прочитано 824 раз)

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
Сам кому-то пару месяцев назад говорил, а нынче собрал все баночки-трубочки, сделал фаромойку, а номера контактов забыл 😕
Смысл в том, чтобы фары мылись при подаче рычага дворников от себя.
Спасибо заранее!

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Сам кому-то пару месяцев назад говорил, а нынче собрал все баночки-трубочки, сделал фаромойку, а номера контактов забыл 😕
Спасибо заранее!
схема таза 09 тебе поможет.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн eav22

• Интересующийся
  • **
  • Люблю москвич всем сердцем
Спасибо заранее!

А смысл мыть фары рычагом ОТ себя... Если я правильно помню, там 2 положения, 1 фиксированное, а второе не фиксированное.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
смысл чтоб фары мылись когда пилот пожелает, а не с передним стеклом. на контакте "рычаг от себя" сидит омывайка заднего стекла :😀 так что вполне можно задействовать этот переключатель, сам на донорский кузов хочу поставить дворники на фары и подрубить их вместо дворников 5той двери.

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
Ввиду отсутствия в Москвичах "омывайки заднего стекла" решено сделать на это место омывайку фар. Вроде надо вставить реле К2 и брать + с Х11:11, но вот в числах-то я и не уверен 😕

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
если никто не отпишит, то доберусь до дома ( если конечно доберусь....) гляну в камасутру, скажу.По памяти естественно не то что не помню, не знаю даже!)))

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
Мсье опоссум, ви есть живы?
По моей камасуре надо воткнуть на место реле К1, подать +12 на Х3:12 и снимать +12 с Х11:2. Верно, или я что-то попутал?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Таки да, живы. Но до автомобиля так и не дошёл, книга в багажнике лежит, сегодня пойду БК мучить, постараюсь не забыть взять и посмотреть.

Папку взял, но вот пары страниц где как раз схемы, не обнаружил в ней.... поищу на компе в электронном виде, позже отпишусь.
« Последнее редактирование: 02 Января 2013, 15:13:57 от opossum »

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
Да нету там ничерта этих проводов 😕 Проверил уже.
53-а-аш на подрулевом вообще ни к чему не подключен, по крайней мере, у меня.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
нужно тянуть пару проводов от подрулевого переключателя к чя, т.е. еще немного повозиться.