Автор Тема: нужна ли ниша под запаску в 2141? флуд.  (Прочитано 16669 раз)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Последнее редактирование: 06 Января 2013, 21:08:15 от Михаил »
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн алекс718

• Интересующийся
  • **
Re: нужна ли ниша под запаску в 2141? флуд.
« Ответ #1 : 05 Января 2013, 22:27:43 »
Как по мне, так лучше родное крепление.   Я как то возил грузы постоянно, и при пробитом колесе мне не надо было разгружатся, так как делал мой напарник на ВАЗ08, Такое расположение запаски интересно только в том случае, если машина возит водителя и воздух.

Запаска, грязная🤯   А то колесо, что Вы собираетесь заменить, зимой чистое и сухое. Вообщем всё равно руки грязные.  У меня всегда в машине лежат рабочие рукавици, тем более зимой.

Счас вы скажите, что запаску, можно умыкнуть ночью на стоянке или во дворе. Полностью с Вами согласен. Но можно же придумать дополнительный замок на крепёж запаски😲
+100 Проверено на дорогах России!
  • СВВ,баклажан,98г.в.,дв.06,ГБО

Оффлайн Singl~

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 05 Января 2013, 22:57:18 »
А насколько хорошо гниет дно под стандартным креплением запаски! я вот вынужденно вваривал карыто запаски, т.к. дно от туда начасо гнить! да и на трассе в весело в дождик в чистой одежде вытаскивать этот комок грязи! так что поддерживаю такую переделку!
  • АЗЛК 214100, ДВС Ваз 2106, Цвет темно-коричневый, 1999г.в. АЗЛК 214145 F3R Зеленый, 1998г.в. (ДОНОР - СВАП)

Оффлайн Владимир Мирошников

• Завсегдатай
« Ответ #3 : 05 Января 2013, 23:44:37 »
А насколько хорошо гниет дно под стандартным креплением запаски! я вот вынужденно вваривал карыто запаски, т.к. дно от туда начасо гнить! да и на трассе в весело в дождик в чистой одежде вытаскивать этот комок грязи! так что поддерживаю такую переделку!
Ничего под запаской не гниет при правельной обработке. Запаска чтобы была чистая её нужно обернуть в полителен и все будит чисто. А перчатки можно купить в любом хозмаге. Мне кажется карыто это минус. Тем более если поставить саб. У меня сейчас вместо запаски живет газовый балон уже 5 лет. А запаска лежит в багажнике минус но это расплата за экологию и демократичное топливо.
  • Москвич 214122 1995 1,7 газ бензин Динго, Москвич 214145 1998 2,0 Красный

Оффлайн triZet

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 05 Января 2013, 23:46:36 »
А насколько хорошо гниет дно под стандартным креплением запаски!
И чем это вызвано, плохой вентиляцией под запаской🤯 🤦‍♂️   😲 Оно, что так гниёт, что так. У меня с 94го года днище багажника сварщика ещё не видело, да и гнилья ещё нет. В других местах есть, а под запаской нет.
« Последнее редактирование: 06 Января 2013, 00:04:49 от triZet »
м2141 94 г.в. 06 ДВС.  БСЗ. Солекс. R-15.  Торпеда Пассат В-3.  Реекспорт из Германии. (В прошлой жизни был 1.8 td)

Оффлайн Князь AMD

• Адепт москвича
  • AMD
« Ответ #5 : 06 Января 2013, 10:04:59 »
имхо: самое бесполезное и самое неудобное "улучшение", убил бы всех кто такую гадость придумал...
P.S.
я вот на КВ думаю как мне избавиться от этой дырки в полу под запаску, газовый баллон туда что-ли запихнуть и листом металла прикрыть сверху...
хорошо хоть на пикапе до такого идиотизма недошли!
« Последнее редактирование: 06 Января 2013, 10:06:40 от Князь AMD »
  • 2142R5
IT-инженер, ООО "ПК Аквариус"

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #6 : 06 Января 2013, 10:24:20 »
Курсируя между Москвой и деревней, насмотрелся на машины с запасками в корыте, в случае замены колеса
Стоит какой-нибудь бедолага на обочине, иногда под дождём, и с пассажирами таскает скарб из багажника и складывает кучей на земле...
Приходилось и мне на трассе под дождичком колесо менять - намного проще
Приоткрыл багажник, чуть барахло отодвинешь от борта, гайка крепления с краю. отвернул-запаску снял-поменял-колесо воткнул-прикрутил

Считаю, специально делать корыто под запаску оправдано в том случае, если потом туда впихнуть газовый баллон-тор, а именно для запаски - лучше не надо...
У кого это корыто с завода - это уж их дело, использовать в таком виде или переделать под "подвесную" запаску
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн transiverr

• Завсегдатай
« Ответ #7 : 06 Января 2013, 13:51:37 »
Автору респект!

Молодец.

У меня и в самом первом 41-м и в князе корыто присутствует. В Князе родное, в 41-м - корыто от ваз-09 с рынка.

Много знакомых тоже пошли по моему пути - корыто берут кто где горазд. За копейки дают вырезать из кузовов на разборах - есть примеры с аудей, старых бэх.

И небольшое преемущество иномарочных - даже ободранное железо настоятельно не гниет.

А коллегам, пытающимся по обыкновению обосрать конкретную проделанную работу
пожелаю продвинуть москвичевскую чудо корзину для запаски  ведущим производителям автомобилей.

Они то дураки и не знают...

Оффлайн transiverr

• Завсегдатай
« Ответ #8 : 06 Января 2013, 13:58:44 »
И еще.

Тут у нас присутствуют господа из Москвы, и других больших городов.

Или пользующих хорошую резину на хороших колесах?

Как часто вы меняли запаску?  Может случай - но я уже года три не доставал ее...

И как дополнение.

К подобному корыту я делаю из 8мм. водостойкой фанеры днище в багажник. Обтягиваю его карпетом, делаю удобную крышку для ниши с запаской с упорами - получается идеально ровный пол.

Колесо доставать крайне удобно.

В перевернутом колесе домкрат,  насос, ЗИП и весь инструмент.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #9 : 06 Января 2013, 14:11:07 »
Автору респект!
пожелаю продвинуть москвичевскую чудо корзину для запаски  ведущим производителям автомобилей.

с первым согласен, а вот с последним поспорю. Тут всё относительно. Вы видели пикап с корытом? У них там каждый автомобиль сделан для конкретных целей, у нас несколько иначе, то же самое у них и с качеством дорог, вы видели штатные докатки на отечественном автопроме?А на западе есть, причём давно! Думаете что они там жиды и им жалко просто куска резины?Дело тут не в этом, поверьте.

Да минус у авоськи под опой есть, но так же есть и плюс! Тут кто с пустым багажником катается, тот выбирает корыто, кто использует москвича для перевозки грузов, тот склоняется к авоське. Да и как часто вы пользуетесь запаской? У меня в пакете в авоське висит, проблем нет. Пробивал всего раз колесо,но этого раза мне хватило, чтоб для себя решить - корыто не для меня!Потому как пробил именно тогда, когда багажник был завален железяками, которые грузили в авто втроём! Как представлю как бы я тогда пытался бы их один на пустой заснеженной объездной дороге вытащить запаску, будь у меня корыто....так сразу мысли о таком тюнинге уходят далеко, хотя сам чуть не установил железное корыто.

Никто никого не обкакивал, просто высказал своё мнение. Закон подлости никто не отменял)))

Оффлайн Князь AMD

• Адепт москвича
  • AMD
« Ответ #10 : 06 Января 2013, 14:55:10 »
сейчас ино весьма много с подвесной запаской, смотрите внимательнее!
на моём нынешнем КВР подвесная запаска, там фреза с хорошей резиной и даже не грязная за два года, почти 😀
« Последнее редактирование: 06 Января 2013, 14:58:31 от Князь AMD »
  • 2142R5

Оффлайн transiverr

• Завсегдатай
« Ответ #11 : 06 Января 2013, 16:18:19 »
Да конечно...

У нас на лехусах запаска на подвесе под жопой.

Правда я, работая на импортере с 2007 года ни разу не слышал от клиента - где у него запаска!

И тем более я уххочусь, когда увижу как на таких машинах хотя бы водила в дороге запаску будет менять.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #12 : 06 Января 2013, 16:41:39 »
...
И тем более я уххочусь, когда увижу как на таких машинах хотя бы водила в дороге запаску будет менять.
а не надо ухохатываться.
меняют. причём очень быстро меняют. а куда он нафиг денется?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #13 : 06 Января 2013, 17:54:38 »

Саму работу никто вроде и не обсирал - с чего такие выводы?  🤯
Просто стали высказываться о нужности сего корыта - да и всё, без шпилек в адрес автора

И еще.
Тут у нас присутствуют господа из Москвы, и других больших городов.
Или пользующих хорошую резину на хороших колесах?
Как часто вы меняли запаску?  Может случай - но я уже года три не доставал ее...

Ну я из Москвы
Менял этим летом на трассе - на чистом ровном асфальте поймал гвоздь
Был гружёный "по самое некуда"
Поменял за 20 минут - и то, домкрат в багажнике пихнул далеко от края, лез за ним - а то бы быстрее
А с корытом - повозиться бы пришлось, особенно, если учесть, что заднее сиденье было сложено, и в багажние был морозильник, который в Москве еле воткнули вдвоём...
И вокруг этот морозильник был обложен всяким-разным

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #14 : 06 Января 2013, 17:58:31 »
Конечно, ведь у него весь салон забит уголками и арматурой, а сверху еще диван на дачу.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #15 : 06 Января 2013, 18:12:10 »
Конечно, ведь у него весь салон забит уголками и арматурой, а сверху еще диван на дачу.

Не видал ты, значит, всякие иномарки - не ушатанные-новые - забитые примерно тем, что ты перечислил
Я насмотрелся 😀

Оффлайн Князь AMD

• Адепт москвича
  • AMD
« Ответ #16 : 06 Января 2013, 18:41:56 »
вот-вот, если по Москве я пустой часто езжу (с бескамерной резиной даже словив пару гвоздей всегда можно доехать), а вот куда-то далеко всегда что-нить кому-нить везу и если что, до запаски в корыте могу и не долезть (было дело как-то, подкачивал каждые 50-70км колесо электронасосом)...
P.S.
мой мнение - сейчас запаска практически и не нужна, можно спокойно ехать без неё вообще...
  • 2142R5

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #17 : 06 Января 2013, 18:49:40 »
вот-вот, если по Москве я пустой часто езжу (с бескамерной резиной даже словив пару гвоздей всегда можно доехать), а вот куда-то далеко всегда что-нить кому-нить везу и если что, до запаски в корыте могу и не долезть (было дело как-то, подкачивал каждые 50-70км колесо электронасосом)...
P.S.
мой мнение - сейчас запаска практически и не нужна, можно спокойно ехать без неё вообще...

Короче, резюмирую

У кого "рабочая лошадка" и ездит далековато и в полупустынной местности - тому лучше запаску в корзине под жопой
А кто из города не выезжает и возит большей частью "себя, родимого" - тому и корыто нормально

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #18 : 06 Января 2013, 18:53:42 »
...
я бы уточнил - в москве и области.
как то печально стоять в тайге зимой с колесом спущенным...

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #19 : 06 Января 2013, 19:00:37 »
...
...мой мнение - сейчас запаска практически и не нужна, можно спокойно ехать без неё вообще...
я бы уточнил - в москве и области.
как то печально стоять в тайге зимой с колесом спущенным...

Не надо конкретизировать
Скажем так, в любом городе - не говоря уж об областном - в райцентре есть несколько шиномонтажных мастерских