Голосование

Появись такой новый москвич вы его бы хотели видеть

с импортными двигателями
79 (38.9%)
на заново разработанных отечественных агрегатах
104 (51.2%)
вообще не хочу его видеть
20 (9.9%)

Проголосовало пользователей: 203

Автор Тема: Новый Азлк (немного юмора)  (Прочитано 17987 раз)

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Re: Новый Азлк (немного юмора)
« Ответ #200 : 11 Января 2013, 09:19:52 »
А 34-ка- всегда считалась лучшей и конструктора наши Кошкин, Морозов, про 21-ю неоднократно в авто журналах писалось, Брюссель, 1958г(кстати единственная удостоенная такой награды из отечественных). Это что, неправда? Но появляются статьи и рассуждения людей, что всё это ОТТУДА и нашей заслуги в этом нет!
Ps:Кстати AZLK-team- это ж не история, куда я залез 😉.

Все так. Но гордиться все равно нечем.
1. 34-ка замечательный танк, но самое большое его достижение - немцы на нем дошли до Москвы, Питера, Кавказа.
2. 21-я - отличный автомобиль для своего времени, но за 15 лет их было выпущено аж 600 с чем-то тысяч. Население - 150 млн. Вывод - это совсем не народный автомобиль. Если учесть нужды народного хозяйства, этот автомобиль могли себе позволить примерно 0,1% населения.

Получается - вспомнить есть что, детям рассказать нечего ))))
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #201 : 11 Января 2013, 09:33:38 »
Все так. Но гордиться все равно нечем.

2. 21-я - отличный автомобиль для своего времени, но за 15 лет их было выпущено аж 600 с чем-то тысяч. Население - 150 млн. Вывод - это совсем не народный автомобиль. Если учесть нужды народного хозяйства, этот автомобиль могли себе позволить примерно 0,1% населения.

Тогда Запорожцы и горбатый и ушастый. Ну и МОСКВИЧи заднеприводные
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #202 : 11 Января 2013, 09:54:38 »
Вот счас, похоже, мне чувство юмора отказывает напрочь. Вы это серьезно? Машина класса "Д" за трешку?
Понадобятся не конструкторы и технологи, а маги, колдуны, шаманы, бабки-ведуньи и пр. А также гномы и тролли в качестве рабсилы. Еще может помочь фея из золушки, там тоже была описана вполне бюджетная операция по изготовлению транспортного средства из тыквы и мышей.

п.с. Хотя у нас восточный менталитет сильнее, понадобится лампа с джином и путем передачи ее из рук в руки участниками проекта можно наладить серийное производство недорогих ковров-самолетов.
😁
Китай- наше все!
Вот задумайтесь- какую деталь они не делают на наши машины. Я только одну знаю - блок цилиндров. Остальное все есть. Если уж берутся за гильзы для узама  😝 ,то...
Их просто никто не просил сообразить на скору руку 2141. Первые ховеры шли по 10 тыров зелени. Это уже в Москве, после всех растоможек. Мосяню за 3т ? - Запрсто! Фиг с ним, блоки наши поставить мона.  😁
Смех смехом, а по этим схемам работает масса контор. И некоторые до сих пор уверенны, что покупая у них кормят нашего производителя. Нашего, нашего... только не производителя. Классический пример- инструмент "калибр".
Дело за малым - посчитать, выкупить бренд, и найти идиота который это проспонсирует.
Бабки решают все! Как только найдется человек, который эту бредовую идею превратит в четко просчитанный бизнес план и представит как выгодную инвестицию для спонсора- на улицах сразу же появятся "зомби". Мож все таки хорошо, что москвич не любят?  🥁 🍈🍈 🤣 🍺
ПС, я не пил, просто у меня такое настроение )))
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #203 : 11 Января 2013, 11:06:36 »
И некоторые до сих пор уверенны, что покупая у них кормят нашего производителя. Нашего, нашего... только не производителя. Классический пример- инструмент "калибр"

Кстати, довольно неплохой инструмент, пользуюсь их электролобзиком и теплопистолетом (феном) и - да, знаю, что это Китай 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

• Долгожитель форума
« Ответ #204 : 11 Января 2013, 11:08:31 »
😁
Китай- наше все!
Вот задумайтесь- какую деталь они не делают на наши машины. Я только одну знаю - блок цилиндров. Остальное все есть. Если уж берутся за гильзы для узама  😝 ,то...
Их просто никто не просил сообразить на скору руку 2141. Первые ховеры шли по 10 тыров зелени. Это уже в Москве, после всех растоможек. Мосяню за 3т ? - Запрсто! Фиг с ним, блоки наши поставить мона.  😁
Смех смехом, а по этим схемам работает масса контор. И некоторые до сих пор уверенны, что покупая у них кормят нашего производителя. Нашего, нашего... только не производителя. Классический пример- инструмент "калибр".
Дело за малым - посчитать, выкупить бренд, и найти идиота который это проспонсирует.
Бабки решают все! Как только найдется человек, который эту бредовую идею превратит в четко просчитанный бизнес план и представит как выгодную инвестицию для спонсора- на улицах сразу же появятся "зомби". Мож все таки хорошо, что москвич не любят?  🥁 🍈🍈 🤣 🍺
ПС, я не пил, просто у меня такое настроение )))

Китай тоже не всемогущ. И москвич не так уж прост. Индусы (те же китайцы по развитию) уже пытались сделать автомобиль за 2К уе. Называется Тата Нано. Двухместная коробочка с моторчиком 0,6 литра. По идее это должно помещаться в багажник москвича. 

• Долгожитель форума
« Ответ #205 : 11 Января 2013, 11:30:51 »
Да в конце концов, в москвиче - почти тонна металла, стоимость его на выходе из меткомбината - 1000 уе/тонна. Даже если у китайцев эта цифра вдвое ниже один хрен, только необработанного металла на 500 уе.

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #206 : 11 Января 2013, 16:09:23 »
Ты про это?
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #207 : 11 Января 2013, 16:21:22 »
Из двух тонн ЛОЛа?  😆 😆 😆
Ну вот сейчас "налолим" тут, и будет один Москвич :lol: = хохма, смех, смеющийся эмотикон.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

• Долгожитель форума
« Ответ #208 : 11 Января 2013, 16:37:46 »
Ты про это?

Ну почти )))

Две тонны лома нынче 500 уе у нас кстати.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #209 : 11 Января 2013, 18:06:52 »
А кто её знает, историю-то? Раньше её по одним учебникам изучали, теперь модно стало по Суворину(Ревзуну). ...
для начала.
Резун-Суворов.
(вот так и рождаются "легенды"😉

...
А 34-ка- всегда считалась лучшей и конструктора наши Кошкин, Морозов,...
лучшей? какая модификация? какого года? относительно чего? или просто так - лучше и всё? так не бывает.

... про 21-ю неоднократно в авто журналах писалось, Брюссель, 1958г(кстати единственная удостоенная такой награды из отечественных). ...
в Брюсселе в 1958 году лучшим был признан стенд СССР автопрома.(красиво было. художники-оформители поработали хорошо) по одной легенде.
вот стенд

а по другой
Гран-при получил Горьковский завод за три автомобиля: "Чайка", "Волга" и "ГАЗ-52"
хотя и то и другое вызывает сомнения.
фот фото того диплома.

почему впечатка сделана на русском языке?

... Это что, неправда? Но появляются статьи и рассуждения людей, что всё это ОТТУДА и нашей заслуги в этом нет! ...
надо просто не придумать себе историю.
тогда не будет разочарований

...
Ps:Кстати AZLK-team- это ж не история, куда я залез 😉.
а вот тут не понял..
это типо наезд?
« Последнее редактирование: 11 Января 2013, 18:20:11 от Михаил »
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

• Долгожитель форума
« Ответ #210 : 11 Января 2013, 20:15:28 »
почему впечатка сделана на русском языке?

Силуэт машины тоже вклеен поверх печати. Хотя 1958, с принтерами хреновасто было. Отпечатали бланки потом вписывали кто как мог. Правда реально вызывают сомнения бельгийцы разыскивающие печатную машинку с кириллицей и вырезающие на коленках фотографию автомобиля. С той выставки других дипломов нет для сравнения?

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
« Ответ #211 : 11 Января 2013, 21:00:35 »
 Я к тому, что можно залезть на форумы, сайты, а в историю не влезешь, как в окно, не походишь там, не посмотришь. Её читаешь, изучаешь. Какими источниками информации пользуются, как их трактуют- получается субъективно. А Резун или Ревзун уже не столь важно- он перебежчик и пишет нам историю, находясь под крылом не таких уж дружественных нам служб, которые не заинтересованы в процветании России. Как они были армиями вероятного противника, так и остались. Важнее то, что в истории изыскиваются факты, причём нами с каким-то мазохизмом, порой притянутые, как говорится за уши, заставляющие нас осознавать себя "лошарами". И, думаю, сейчас патриотизм более уместно продвигать, чем искать правду. Своё надо любить и поменьше хаять. Во с чего надо начинать заводы строить.
 И пример про американских школьников- он нам пример. Они не сомневаются.
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

• Долгожитель форума
« Ответ #212 : 11 Января 2013, 21:19:55 »
Патриотизм без правды нихрена не возможен.

А американцы не сомневаются, ибо Вторую мировую они выиграли. Мы победили в Великой отечественной - части Второй мировой. А во Второй мировой мы, увы, проиграли.
« Последнее редактирование: 11 Января 2013, 21:22:32 от Серега Викторович »

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #213 : 11 Января 2013, 21:21:51 »
... А Резун или Ревзун уже не столь важно...
как раз важно.
ибо с небольшого вранья начинается великая ложь

... он перебежчик и пишет нам историю, находясь под крылом не таких уж дружественных нам служб, которые не заинтересованы в процветании России. Как они были армиями вероятного противника, так и остались. Важнее то, что в истории изыскиваются факты, причём нами с каким-то мазохизмом, порой притянутые, как говорится за уши, заставляющие нас осознавать себя "лошарами"...
понятно. из той же серии не читал но автор ...
самое смешное, что Резун пишет для того чтоб доказать как раз обратное  - не "лошарами"

... И, думаю, сейчас патриотизм более уместно продвигать, чем искать правду. ...
путём придумывания удобной истории?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #214 : 11 Января 2013, 21:23:55 »
Кстати, довольно неплохой инструмент, пользуюсь их электролобзиком и теплопистолетом (феном) и - да, знаю, что это Китай 😀
Да паршивый инструмент на самом деле. Если ты про соотношение цена/качество, то я скажу, что в данном случае нам приходится переплачивать лишнюю сотню баксов за " ну так, ничО" Все познается в сравнении...
ПС у мну тож есть калибр. Это тот инструмент, которым я пользуюсь один раз в год. Не из за того, что он калибр. Он калибр из-за того, что пользуюсь один раз в год.  😀
ПС2 Оч хороши метабо и кресс, промышленные. Вот это да, вот это инструмент.
ПС3 к сожалению последние два, начиная с 2007 года у нас не купить.

Китай тоже не всемогущ. И москвич не так уж прост. Индусы (те же китайцы по развитию) уже пытались сделать автомобиль за 2К уе. Называется Тата Нано. Двухместная коробочка с моторчиком 0,6 литра. По идее это должно помещаться в багажник москвича. 
Да в конце концов, в москвиче - почти тонна металла, стоимость его на выходе из меткомбината - 1000 уе/тонна. Даже если у китайцев эта цифра вдвое ниже один хрен, только необработанного металла на 500 уе.
Я не знаю как у них это получается, но поверь- получается. Это чудесная страна, там могут все.  😎

Омар Хайям. Рубайят

• Долгожитель форума
« Ответ #215 : 11 Января 2013, 21:26:01 »
Я не знаю как у них это получается, но поверь- получается. Это чудесная страна, там могут все.  😎

Тогда завод надо восстанавливать в Китае.

Ну че, намекнем пацанам. чтоб китайский учили? ))))

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #216 : 11 Января 2013, 21:26:25 »
Да паршивый инструмент на самом деле. Если ты про соотношение цена/качество, то я скажу, что в данном случае нам приходится переплачивать лишнюю сотню баксов за " ну так, ничО" Все познается в сравнении...
ПС у мну тож есть калибр. Это тот инструмент, которым я пользуюсь один раз в год. Не из за того, что он калибр. Он калибр из-за того, что пользуюсь один раз в год.  😀
ПС2 Оч хороши метабо и кресс, промышленные. Вот это да, вот это инструмент.
ПС3 к сожалению последние два, начиная с 2007 года у нас не купить.

Меня устраивает
Пользуюсь нечасто - и не потому, что "калибр"
Сто баксов 2 инструмента и вместе не стОят

- исправил ошибку
« Последнее редактирование: 11 Января 2013, 21:47:37 от Paulson »

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #217 : 11 Января 2013, 21:31:27 »

Заметка и "Материалы по теме" ниже намекают, особенно, если учесть их взаимосвязь...

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #218 : 11 Января 2013, 21:42:58 »
Меня устраивает
Пользуюсь нечасто - и не потому, что "калибр"
Сто баксов 2 инструментя и вместе не стОят
Да это образное выражение. Ну про сотку баксов  😉
Он рабочий, для дома - для села достаточно, я не спорю. Я за то, что он мог быть лучше. Он как москвич- задумка ниче, но исполнение...

Ну че, намекнем пацанам. чтоб китайский учили? ))))
Кстати конкретный пример-
Я этот калибр, иной раз пользую в качестве запчастей. Ну например: У них есть серия сверлильных станков. Стоят они начиная с 3тр примерно. А теперь смотри и считай- Два пятиручьевых шкива с этих станков обходятся в 200р. Вот скажи, как? Как они могут с доставкой сюда, сделать такую цену? У нас только болванка будет дороже. Около 300р.  Любой токарь за 200р  тебя сам знаешь куда пошлет. А если он узнает, что ты хочешь что б он из своего еще и материала сделал... То думается что не просто пошлет, а даст еще и хорошего пендаля  🤣
Так, что москьку, за три зеленых рубля- запросто, тока закажи!

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #219 : 11 Января 2013, 21:51:22 »
.... А теперь смотри и считай- Два пятиручьевых шкива с этих станков обходятся в 200р. Вот скажи, как? Как они могут с доставкой сюда, сделать такую цену? У нас только болванка будет дороже. Около 300р.  Любой токарь за 200р  тебя сам знаешь куда пошлет. А если он узнает, что ты хочешь что б он из своего еще и материала сделал... То думается что не просто пошлет, а даст еще и хорошего пендаля  🤣
...
единичное производство всегда дорогое.
а настроенный автомат эти шкивы делает "10 штук в секунду" поэтому себестоимость его ниже некуда.

Поддержи форум!

米哈依尔