Автор Тема: Плафон освещения  (Прочитано 795 раз)

Оффлайн ВАНО

• Адепт москвича
  • Москвич зверь машина как ни крути!!!
Плафон освещения
« : 12 Января 2013, 04:46:07 »
У меня святогор СВУ двиш Уфа 1.8ДЭ. Не работает плафон освещения центральный в салоне. Разобрал - туда вообще плюс не подаётся! Ни на один провод! С предохранителями всё норм! Блок родной, разбирал зачищал, все предохранители новые. Где копать?
  • москвич 407 1961 г. в (ДИНОЗАВР), Мерседес w124 3.0 бензин (Крокодил)
Мы все когда нибудь доживем до космолетов, а пока - летаем на космичах! (c) Grey
 И к жизни вернется опять интерес, если брелок со звездою в кармане, если сейчас под тобой Мерседес.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: Плафон освещения
« Ответ #1 : 12 Января 2013, 11:26:53 »
в косе проводов для начала определить, с ЧЯ выходит ли +. если выходит, то менять провод, у меня на центральные плафоны был перебит в жгуте, в районе водительского сиденья. Причём это заводской брак, так как изоляция была цела, а вот сами жилы провода -нет

Оффлайн ВАНО

• Адепт москвича
  • Москвич зверь машина как ни крути!!!
« Ответ #2 : 12 Января 2013, 12:29:58 »
на центральные плафоны
У меня один центральный плафон, как на святогоре, под зеркалом заднего вида.... А + выходит с ЧЯ, говорю же, с этим всё норм. Снимал зачищал - там всё фунциклирует....
  • москвич 407 1961 г. в (ДИНОЗАВР), Мерседес w124 3.0 бензин (Крокодил)
Мы все когда нибудь доживем до космолетов, а пока - летаем на космичах! (c) Grey
 И к жизни вернется опять интерес, если брелок со звездою в кармане, если сейчас под тобой Мерседес.

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #3 : 12 Января 2013, 13:39:32 »
Снимал зачищал - там всё фунциклирует....
Значит не фунциклирует сам провод. Ну кинь второй, в соответствии со схемой, если лень салон частично разбирать. Пустишь провод по левой стойке лобового, далее запихнешь его сверху, у резинки лобового и подашь питание. Не забудь на концевик еще провод кинуть, чтобы при открытии двери свет загорался, как в холодильнике.
21251ИЭ (1991г.р.) - утиль.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль.
21412->45 (1992 г.р.) - самосбор. Погиб, разобран.
214122->45 (2001 г.р.) - мул, разобран.
214145 (1999г.р.) Премиум, "Кольт". Калита в СВР кузове, заводская спецсборка. Реинкарнирован новым владельцем.
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #4 : 12 Января 2013, 17:49:18 »
Ну так я же и написал, что перебит провод. У меня рЫногор 1998 г.в. из последних партий ( ноябрьский) с проводкой кроме этого провода проблем нет! Причём со слов тестя( он первый и единственный владелец авто) свет какое то время горел, потом то горел, то нет... ну а потом и вовсе перестал работать. Так как он ими не пользовался, то соответственно и не лез туда, мне было интересно докопаться до истины, с помощью швейной иглы и мультиметра, вычислил повреждённый участок за пару минут.