Автор Тема: почему на Руси жить хорошо  (Прочитано 8397 раз)

Оффлайн Пух

• Местный
Re: почему на Руси жить хорошо
« Ответ #460 : 23 Января 2013, 01:30:20 »
Лёнь 👋
про Чечению ты не прав
в корне не прав
там не армейское командование
там больше бизнес завязан был

Насколько я понимаю там чего только не было завязано. Винни Пух и все-все-все...
Думаю отрицать факт преступной халатности командования тоже сложно.

И не нужно называть крупные государственные махинации бизнесом. Это не бизнес, это уголовщина.
  • 214145 1999г.

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #461 : 23 Января 2013, 01:32:29 »
начнём с того, что непонятки не с боевых командиров начались
согласен?
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #462 : 23 Января 2013, 01:36:16 »
Лёнь 👋
про Чечению ты не прав
в корне не прав
там не армейское командование
там больше бизнес завязан был

Я касаюсь только действий армии. Военная операция должна проводиться независимо от мотивов и побуждений. А тут - 5 эпизодов, даже 6, если учитывать июнь 41-го. Во всех - полное количественное и качественное превосходство. Во всех советское оружие. Во всех задействованы советские офицеры и генералы. И во всех - объективные причины почему не получилось.
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #463 : 23 Января 2013, 01:57:28 »
начнём с того, что непонятки не с боевых командиров начались
согласен?

Непонятки никогда не начинаются с боевых командиров. Боевые командиры на то и боевые, чтобы выполнять задачи, беречь людей и соображать на месте. Ариэль Шарон говорил "У нас командир никогда не командует ВПЕРЕД, он командует ЗА МНОЙ" - такие вояки везде есть, они везде в почете и к ним не может быть никаких претензий.

Все косяки во все времена допускались на уровне штабного генералитета и выше.

Собственно я не очень хорошо знаю историю первого конфликта, особенно причин. Так что если кто подскажет толковые и достоверные источники, буду очень признателен. Может документальные хроники какие-то есть предвоенные?

Я касаюсь только действий армии. Военная операция должна проводиться независимо от мотивов и побуждений. А тут - 5 эпизодов, даже 6, если учитывать июнь 41-го. Во всех - полное количественное и качественное превосходство. Во всех советское оружие. Во всех задействованы советские офицеры и генералы. И во всех - объективные причины почему не получилось.

Да какие 5-6🤯
Советско-польская, финская (только на Карельском перешейке и на Раатской дороге в РККА погибло людей в несколько раз больше чем слабых плохо вооруженных финнов за всю войну), лето 41-го (провал за провалом, каждый крупный город - катастрофа, вся Прибалтика, Минск, Киев, Одесса, Ленинград - блокада отдельной статьей, Смоленск, Ржев), хренова тонна ржевско-вяземских операций в 42-м, все epic fail, отступление до Волги, чудовищные потери при наступлении вплоть до мая 45-го, с потерями не считались даже тогда. Куча военных конфликтов по всему миру, в которых мы как бы не участвовали, начиная с Кореи и далее везде. Еще Афган был, на хрен никому не нужный 15 тысяч человек там осталось, потом первая Чеченская уже в 90-е...

Список погибших с 41-го по 45-й до сих пор не составлен точно, и не будет составлен никогда, потери посчитаны +/- несколько миллионов, пропавших без вести тьмы и тьмы.
Финны между прочим в 40-м году уже выпустили книгу, где были перечислены с именами и фотографиями все погибшие и пропавшие на зимней войне, все до единого!!! Называлась "Цена свободы". А мы по сю пору спорим, наших там полегло 120 тысяч или все-таки 300, и никому похоже это всерьез не интересно.
« Последнее редактирование: 23 Января 2013, 02:02:29 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #464 : 23 Января 2013, 02:16:08 »
приходится закрыть тему... противно читать раз, во-вторых, у нас полит темы не приветствуются.
Точнее сказать, всю тему обгадил один человек... за что ему спасибо. Хоть бы конструктивное что-то написал..  🤦‍♂️