Автор Тема: почему на Руси жить хорошо  (Прочитано 8401 раз)

Оффлайн Пух

• Местный
Re: почему на Руси жить хорошо
« Ответ #420 : 22 Января 2013, 23:46:31 »
Древний Рим и Византия - это одно и тоже, кажется.

Ээээ... Ну как бы не совсем))
Погуглите, узнаете некоторое количество интересной информации))

вопрос: А что погубило Рим?

Эммм...
Это Вам, батенька, на исторический факультет поступать надо, и докторскую по этой теме защищать. Люди годами над историей Рима работают, и до сих пор однозначного ответа на Ваш вопрос никто не дал. Период развала I-IV вв. нашей эры, черточка, в которую ухнуло два десятка поколений людей.
Причин куча, среди которых называются и варвары, и разногласия внутри римского общества, и переход на "контрактную" армию, и присутствие в этой армии большого количества бывших варваров и других не римлян.
Но думаю, что колизей, термы и шлюхи сыграли не самую главную роль 😉
  • 214145 1999г.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #421 : 22 Января 2013, 23:50:44 »
вот это чисто по-советски. А че считать, действительно? Бобров побольше, они плотину склепают, мы в нее турбину вгоним - вот вам и гидроэлектростанция ))))

Всё работало, и нормально работало
Подшипники, кстати, на экспорт шли, тем же немцам, и не только
Как и Москвичи
Ибо был СССР для Запада в то время, как сейчас Китай для прочих 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #422 : 22 Января 2013, 23:54:51 »
Как и Москвичи

Крутовато сказано. Китай вон щас продукцию Apple выпускает, и Adidas шьет. Есть примеры производившейся в СССР продукции американских или немецких фирм топового качества?

А если серьезно, то как сейчас Китай тогда была Япония, тока они в отличие от китайцев еще и очень быстро научились делать самостоятельно свою продукцию.

А из известных брендов СССР в голову приходит только автомат Калашникова. Ни с электроникой, ни в автомобилестроением как-то не задалось в стране победившего социализма))
  • 214145 1999г.

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #423 : 22 Января 2013, 23:57:44 »
Как и Москвичи

А че ж не работать? Конечно работать будет. Даже если на землю поставить.
Только параметры оборудования все равно учитывались. Если там немец с линейкой не бегал - это не значит, что такого не было. Прежде чем оно приехало было изучено техописание и техтребования и сделан вывод о соответствии помещения этим требованиям.

Ты ж не будешь при постройке дома сначала делать всю внутреннюю отделку, а потом тянуть проводку, канализацию и прочие коммуникации.
« Последнее редактирование: 23 Января 2013, 00:03:01 от Серега Викторович »
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
« Ответ #424 : 23 Января 2013, 00:02:08 »

Блин, а это сейчас правда так актуально в 21-м веке? Еще хоть одна нормальная армия до сих пор пользуется портянками? И чем Вам четыре пары носков не угодили вместо четырех углов грязной тряпки? Уже ж вроде не гражданская война и не дефицит...

Вот одна из сильнейших армий в мире по реальным результатам - очевидно израильская (говорят еще швейцарцы лютые вояки, но у них такой обильной практики нет). По-моему в израильской армии при этом довольно здорово отличаются порядки от наших совково-великодержавных представлений о том, какой должен быть солдат и какой должен быть его быт.

для нашего климата армии подходят только сапоги, а единственная "вставка" в сапоги -портянка. солдат НЕ будет штопать носки, 4 пары- смех, они стираются за 5 минут, и, кстати, носки в сапогах стирают ноги!

армия Израиля- не "сильнейшая", ее успешно били египтяне, сирийцы, иракцы при наших инструкторах. ПР департамент и связи с США- вот это действительно у них хорошо работает, я помню при Голде Меер, когда арабы выбили практически все еврейские самолеты, то к берегам Израиля подошел авианосец США, с которого взлетали ф-4 без опозновательных знаков, а обратно не садились. А еще атомную бомбу израильтяне сами сделали   😉
  • ракета

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #425 : 23 Января 2013, 00:02:28 »
Крутовато сказано. Китай вон щас продукцию Apple выпускает, и Adidas шьет. Есть примеры производившейся в СССР продукции американских или немецких фирм топового качества?

А если серьезно, то как сейчас Китай тогда была Япония, тока они в отличие от китайцев еще и очень быстро научились делать самостоятельно свою продукцию.

А из известных брендов СССР в голову приходит только автомат Калашникова. Ни с электроникой, ни в автомобилестроением как-то не задалось в стране победившего социализма))

При чём здесь топовая продукция брендовых фирм?
Китай и подшипники делает для автозаводов, и свои авто - дешевле - вот я о чём
Не стоит всё воспринимать буквально-дословно, а с точки зрения схожести - ситуации, обстановки, продукции етс
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
« Ответ #426 : 23 Января 2013, 00:05:13 »
Есть, и у нас к ним есть. И что, завтра ждем нападения объединенной финско-японской армады на просторы нашей необъятной?
Японцы прям спят и видят как бы поскорее сгореть в термоядерном аду ради четырех островов в Охотском море.

Нет, это утка. Не более правдоподобная, чем план Даллеса.
Нет, это такая же чушь.

Понятия не имею, и никому это скорее всего не интересно, потому что это не более чем болтовня. Барак Обама ссориться с Россией сейчас уж точно не будет, он даже пытался не допустить принятия конгрессом "акта Магнитского", ему это все не за чем, база в Киргизии есть, перевалочный пункт в Ульяновске есть, а дальше - трава не расти.
У Обамы сейчас более реальных дел не в проворот, ЯО России среди них занимает двести четырнадцатое место, если не шестьсот пятидесятое.

Расслабьтесь, мы сами свою судьбу "решаем" без помощи всякого мирового сообщества и совершенно не в свою пользу. Мировому сообществу вполне хватает того, что мы продаем им газ и не размахиваем ракетами почем зря, на внутренние дела России им плевать с высокой колокольни. Не льстите себе, наш номер шестнадцатый, сидим и не отсвечиваем.

послушайте, Пух, Вы что шутите?
выступления Олбрайт и Тетчер в московском университете и на 1 канале я слышал собственными ушами
  • ракета

• Долгожитель форума
« Ответ #427 : 23 Января 2013, 00:06:40 »
армия Израиля- не "сильнейшая", ее успешно били египтяне, сирийцы, иракцы при наших инструкторах. ПР департамент и связи с США- вот это действительно у них хорошо работает, я помню при Голде Меер, когда арабы выбили практически все еврейские самолеты, то к берегам Израиля подошел авианосец США, с которого взлетали ф-4 без опозновательных знаков, а обратно не садились. А еще атомную бомбу израильтяне сами сделали   😉

Ну вот, то арабы не вояки, а то евреев били. Чето не сходится.

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
« Ответ #428 : 23 Января 2013, 00:07:32 »
Ээээ... Ну как бы не совсем))
Погуглите, узнаете некоторое количество интересной информации))

Эммм...
Это Вам, батенька, на исторический факультет поступать надо, и докторскую по этой теме защищать. Люди годами над историей Рима работают, и до сих пор однозначного ответа на Ваш вопрос никто не дал. Период развала I-IV вв. нашей эры, черточка, в которую ухнуло два десятка поколений людей.
Причин куча, среди которых называются и варвары, и разногласия внутри римского общества, и переход на "контрактную" армию, и присутствие в этой армии большого количества бывших варваров и других не римлян.
Но думаю, что колизей, термы и шлюхи сыграли не самую главную роль 😉

нее, я  хотел спросить что погубило Восточную Римскую Империю?
  • ракета

• Долгожитель форума
« Ответ #429 : 23 Января 2013, 00:09:15 »
выступления Олбрайт и Тетчер в московском университете и на 1 канале я слышал собственными ушами

Хочешь сказать, что они в московском университете говорили об уничтожении 150 миллионов русских и ушли живыми?

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #430 : 23 Января 2013, 00:09:54 »
нее, я  хотел спросить что погубило Восточную Римскую Империю?
Османская империя (турки).
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #431 : 23 Января 2013, 00:16:22 »
При чём здесь топовая продукция брендовых фирм?
Китай и подшипники делает для автозаводов, и свои авто - дешевле - вот я о чём
Не стоит всё воспринимать буквально-дословно, а с точки зрения схожести - ситуации, обстановки, продукции етс

Не знаю, по-моему кроме цвета флага и скотского отношения к человеку, когда кровь что водица, а трупов много не бывает, ни фига похожего.

Правда? Слышали своими ушами, как они это говорили? Ну ссылки тогда в студию, когда, где и что было сказано. Потому что это полная ерунда. Они этого никогда не говорили.
Когда это кстати Тэтчер выступала в московском университете, интересно?

для нашего климата армии подходят только сапоги, а единственная "вставка" в сапоги -портянка. солдат НЕ будет штопать носки, 4 пары- смех, они стираются за 5 минут, и, кстати, носки в сапогах стирают ноги!

О да! Климат всегда причина всех наших бед. Конечно же создать теплые ботинки великая советская наука так и не смогла, ага!
А части армии Норвегии наверное тоже тогда должны в портянках ходить, раз климат? А американцы, которые на Аляске служат?
Интересно кстати, были ли портянки у бойцов Маннергейма в 39-40? Вот уж где климатические условия были полных швах.

армия Израиля- не "сильнейшая", ее успешно били египтяне, сирийцы, иракцы при наших инструкторах.

Не знаю уж, когда ее там успешно били египтяне с сирийцами, но че-то ни одной войны Израиль не проиграл. А Брежнев звонил в Вашингтон каждый раз, чтобы оттуда урезонили израильтян, чтобы они вообще весь ближний восток не разнесли в запале. Вот это было. А чтобы их сирийцы били - ну били в войну судного дня, только сами в ответ получили еще круче, Израиль даже тогда отмахался. А говоря о "сильнейшей" армии в плане реальных боевых результатов, я имел в виду современную израильскую армию, что как бы немного не то, что было 40 лет назад (хотя и тогда всем прикурить давали).

Ну вот, то арабы не вояки, а то евреев били. Чето не сходится.

Арабы плохие вояки - это я говорил. А что они евреев били - это professor41. У нас с ним действительно мнения не сходятся.
« Последнее редактирование: 23 Января 2013, 00:20:51 от Пух »
  • 214145 1999г.

• Долгожитель форума
« Ответ #432 : 23 Января 2013, 00:19:46 »
Арабы плохие вояки - это я говорил. А что они евреев били - это professor41. У нас с ним действительно мнения не сходятся.

Извини, туплю уже к вечеру )))

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #433 : 23 Января 2013, 00:22:28 »
вот это чисто по-советски. А че считать, действительно? Бобров побольше, они плотину склепают, мы в нее турбину вгоним - вот вам и гидроэлектростанция ))))
это штапикорез

изначально с завода электропневмоклапанов в нём было больше
по мере выхода из строя они изымались, схема работы менялась, а вот алгоритм работы оставался прежним
завод сделал этот станок с четырьмя клапанами
на данный момент в работе остался лишь один - тот, что слева
справа к клапану пневматика не подключена (на фото видно), электрическая часть подключена, но на работу станка в целом не влияет, перещёлкивается сам в себе
более половины проводов висят запросто так, мне некогда их убрать от туда....вернее лень 😁
станку более десяти лет, работает исправно

а теперь внимание, вопрос!
что я делаю не так?
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
« Ответ #434 : 23 Января 2013, 00:24:20 »
Расслабьтесь, единственное, чем Вас "обложили" со всех сторон - это импортной продукцией и спросом на энергоресурсы.
Это только из телевизора "народные избранники" (благодарно пилящие бабло с этих энергоресурсов) наперебой вещают, как нас обложили, как мы с колен встаем в кольце фронтов и как наших сирот на органы из страны вывозят. На самом деле в военном плане Россия уже давно эдакий неуловимый Джо, который на хрен никому не нужен...

гы-гы-гы, а "импортная продукция", например продукты не относятся к пищевой безопасности страны?
  • ракета

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
« Ответ #435 : 23 Января 2013, 00:28:00 »
Есть, и у нас к ним есть. И что, завтра ждем нападения объединенной финско-японской армады на просторы нашей необъятной?
Японцы прям спят и видят как бы поскорее сгореть в термоядерном аду ради четырех островов в Охотском море.

Нет, это утка. Не более правдоподобная, чем план Даллеса.
Нет, это такая же чушь.

Понятия не имею, и никому это скорее всего не интересно, потому что это не более чем болтовня. Барак Обама ссориться с Россией сейчас уж точно не будет, он даже пытался не допустить принятия конгрессом "акта Магнитского", ему это все не за чем, база в Киргизии есть, перевалочный пункт в Ульяновске есть, а дальше - трава не расти.
У Обамы сейчас более реальных дел не в проворот, ЯО России среди них занимает двести четырнадцатое место, если не шестьсот пятидесятое.

Расслабьтесь, мы сами свою судьбу "решаем" без помощи всякого мирового сообщества и совершенно не в свою пользу. Мировому сообществу вполне хватает того, что мы продаем им газ и не размахиваем ракетами почем зря, на внутренние дела России им плевать с высокой колокольни. Не льстите себе, наш номер шестнадцатый, сидим и не отсвечиваем.

да? и какие территориальные претензии у нас , ну, например , к Японии?

друг, при чем тут лесть? эти ребята на Западе периодически собираются и обсуждают свои планы и Россия в этих планах фигурирует далеко не 16 месте,
 👋
  • ракета

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
« Ответ #436 : 23 Января 2013, 00:30:40 »
Очень интересная и динамичная тема.
Может быть авторы её прикрепят опрос к ней?
Вам на Руси жить
1. Хорошо
2. Плохо
3. Живу не в России.

о!, клева! мои ответы:
1)да
2)да
3)да (не территориально, а по ощущениям)
  • ракета

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
« Ответ #437 : 23 Января 2013, 00:31:37 »
Ну своеобразный срез общества.
В теме есть три четыре человека с явными, ясными позициями. Читает же её много больше людей.

оггласситте весь ссписокк 4 человек!
  • ракета

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #438 : 23 Января 2013, 00:32:14 »
это штапикорез

...
Это леденящий душу штапикорез...
А как выглядит сварочник и зачистные станки? Мне просто для коллекции 😁
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

• Долгожитель форума
« Ответ #439 : 23 Января 2013, 00:32:36 »
а теперь внимание, вопрос!
что я делаю не так?

Так че, возвращаемся в тему про плохой москвич и даем ответ? )))