Автор Тема: Общий вопрос - где берутся запчасти для реногоров?  (Прочитано 1150 раз)

Оффлайн Стелар

• Новичок
Добрый, уважаемое сообщество!

У меня такой вопрос: насколько я понимаю, к движкам запчасти не проблема подобрать, если это рено или жигули. А по ходовой как? Ступицы/пружины/стойки аммортизаторов? Можно ли приспособить расходники по ходовой НОВЫЕ от других моделей? Или приходится "шариться" по разборам/держать "донора"/покупать б/у?

Спасибо.
  • Курс на реногор

Оффлайн Paulson

• Общительный
Кое-что здесь
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,5808.0.html
И есть темы про субару-опоры и фордо-опоры, фордо-пружины, и прочее
Поиском по форуму, или - обычно такие темы прикреплены вверху определённого раздела
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Стелар

• Новичок
Paulson, спасибо.

Мне принципиально понять - т.е. ходовую в текущих условиях (2013 год) можно успешно перебирать до сих пор?

А по ходовой есть редкие запчасти, на поиск которых месяц и более может уйти?

И третий вопрос... вдогонку... Есть для святогоров коробки на замену с четким ходом, чтобы (почти) как у иномарок?
  • Курс на реногор

Оффлайн Paulson

• Общительный
Paulson, спасибо

Пожалуйста

Мне принципиально понять - т.е. ходовую в текущих условиях (2013 год) можно успешно перебирать до сих пор?

Можно

А по ходовой есть редкие запчасти, на поиск которых месяц и более может уйти?

Вряд ли
Зависит от желания и возможностей
Новое в магазинах, б/у на разборках

И третий вопрос... вдогонку... Есть для святогоров коробки на замену с четким ходом, чтобы (почти) как у иномарок?

Коробка одна на все модели с любыми двигателями
Разница в передаточных числах главной передачи и в кожухе сцепления для стыковки с тем или иным мотором
Чёткое включение зависит не только от потрохов КПП, но и от механизма переключения передач (кулисы)
Потроха не изменишь, кулису можно переделать для меньшего хода рычага вперёд-назад
Вот и всё

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Ходовку можно вообще всю нулевую собрать, и причем из деталей очень неплохого качества. Тут проблем нет.
По коробке. Тут сложнее. Только БУ. Однако, исправный коробас по четкости мало отличается от коробаса ино. Иногда не "почти" , а  даже лучше чем в ино. Смотря с чем сравнивать.
БУ коробки чинят, есть мастера которые это делают очень не плохо.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Стелар

• Новичок
Алик, Paulson, спасибо - все понял, что хотел.

И еще вопрос практического плана. Если не рассматривать альтернативой ВАЗ - получается выбор - убитая нексия 97-98 г.в. или реногор в хорошем состоянии. Что посоветуете в этой дихотомии? Я не гонщик - планируется спокойная езда. Пробеги - тысяч 10-12 за год. Возить в сервисы/прикладывать руки самому, где это рационально, собираюсь.

• Курс на реногор

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間

И еще вопрос практического плана. Если не рассматривать альтернативой ВАЗ - получается выбор - убитая нексия 97-98 г.в. или реногор в хорошем состоянии. Что посоветуете в этой дихотомии? Я не гонщик - планируется спокойная езда. Пробеги - тысяч 10-12 за год. Возить в сервисы/прикладывать руки самому, где это рационально, собираюсь.
Как ты думаешь, что тебе здесь ответят?  😍  🤣
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Paulson

• Общительный

Реногор
Насчёт сервисов - смотря, где проживаешь, Москвич не жалуют, и не везде и не всё смогут сделать - или сделают через ж...

Оффлайн Paulson

• Общительный
Как ты думаешь, что тебе здесь ответят?  😍  🤣

Если сюда придёт Серёга Викторович - как думаешь. что он ответит? то-то 😀

Дополню - и не стОит своими сообщениями способствовать флуду и заполнять тему не относящейся к делу информацией
« Последнее редактирование: 25 Января 2013, 12:50:33 от Paulson »

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Делать через ж... - это свойство нынешних сервисов. Шкоду официалы так же далеют, да и сузука не впечатлила...
Так что лучше реногор. Мотор рено, подвеска ПУ+фордопружины, тормоза - ауди/фиат.

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
хороший Реногор, это конечно неплохо. Но где его взять, если  наверное  99% ржавые и гнилые кузова. Хороших единицы.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
хороший Реногор, это конечно неплохо. Но где его взять, если  наверное  99% ржавые и гнилые кузова. Хороших единицы.

Купить живой гнилой реногор
мотор обычно переживает как минимум два кузова
а кузов переставить в широкофарник из под дедка (в москве чейчас полно таких машин) ракушки незаконные сносят и гаражи,а в них дрьма подобногооч. много
но просят деньги соотв. 50-80тр но оно того стоит...
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new