Автор Тема: "Образовательная катастрофа"  (Прочитано 18970 раз)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Re: "Образовательная катастрофа"
« Ответ #420 : 10 Марта 2013, 12:34:05 »
...
Und noch Borschtsch, der Mann kann ohne den nicht existieren.
в следующий раз попрошу писать перевод!
ибо не все! а то тут понимаешь.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #421 : 10 Марта 2013, 12:55:27 »
Армия должна быть профессиональной , а не сборищем дебилов , которых родители туда из деревни сплавили что бы тем не спились хотя бы 1-2 года.

В цивилизованном обществе у человека должен быть выбор , чему ему учиться и чем занимать по жизни, а для охраны страны и ее границ должны быть специально обученные люди получающих за это достойные деньги.

Конечно я понимаю что РФ далеко до цивилизованной страны ....... но все же есть куда стремиться.

Я лично от армии косил как мог и закосил ) Подметать пол , убирать снег и бегать я и так умею, для этого мне не надо год жизни терять, а было то и вообще 2.....
+2141

в следующий раз попрошу писать перевод!
ибо не все! а то тут понимаешь.
Это всё мартини с соком 😯
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #422 : 10 Марта 2013, 13:00:54 »
Армия должна быть профессиональной , а не сборищем дебилов , которых родители туда из деревни сплавили что бы тем не спились хотя бы 1-2 года......

как бы оскорбление прямое людей служивых.
мне это не нравится.

...
В цивилизованном обществе у человека должен быть выбор , чему ему учиться и чем занимать по жизни, а для охраны страны и ее границ должны быть специально обученные люди получающих за это достойные деньги.

Конечно я понимаю что РФ далеко до цивилизованной страны ....... но все же есть куда стремиться.
......

сначало надо страну сделать цивилизованной, а потом про какой то выбор говорить.

.......
Я лично от армии косил как мог и закосил ) Подметать пол , убирать снег и бегать я и так умею, для этого мне не надо год жизни терять, а было то и вообще 2.....

и почему я не удивлён?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн pilot410

• Местный
« Ответ #423 : 10 Марта 2013, 18:48:10 »
а я 20 лет уже в армии, летчик-инструктор первого класса,  у меня 62 курсанта самостоятельно вылетели на самолете, брат младший тоже в армии, тоже офицер, преподаватель в академии, кандидат технических наук, медаль за "боевые разминирования" имеет, отец летчик первого класса, дед от солдата до подполковника дослужил, замкомандира части, прадеды тоже офицеры были, все наверное дебилы? не слишком ли громкое заявление? а откосить от армии - это сейчас модно, можно сказать даже круто!!!! только крутость по разному оценивать можно....
21412, узам 1,5=>1,7, ВУ+ГТЦ ЛУКАС ЦЗ на всех дверях, ЭСП, электропомпа, БСЗ, карб 21053 заменен на 21073
БУДЕМ ЖИТЬ!!!!
ВАЗ-21099, 1999 гв продан....
ПЕЖО-307 HDi 1,6, 2005 гв там же.....
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/pilot410/

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
« Ответ #424 : 10 Марта 2013, 20:55:45 »
...
А как сейчас на уроках физкультуры обстоят дела с ОФП?
...
Никак.
Буквально вчера пытал своего старшего по этой теме. Он у меня, по моей системе ОФП занимается. Приседания, упражнения на пресс, отжимания(и на кулачках),слабаком не слывёт,а вот научить подтягиваться никак не получается, хоть тресни. Вот для этого и нужны педагоги, их этому учат, они обязаны уметьразъяснить, разжевать, научить.
Ну дык потиранил я старшего на эту тему и мальца приуел,они на физкультуре к турнику даже не подходят. 😝

Айвар, не стоит тут про т.н. армию, очень реакционная тема.
Угу.

... все наверное дебилы? не слишком ли громкое заявление? а откосить от армии - это сейчас модно, можно сказать даже круто!!!! только крутость по разному оценивать можно....
Да не, он имел ввиду срочную службу.
У меня дед майор, отец подполковник. У деда ВОВ, у отца афган. Я 22 календаря уже отдал, ЛВК тоже за плечами имеется и я просто акукеваю, что сейчас в армию приходит. И по образованности в том числе...
Но это уже совсем другая тема.(с)
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #425 : 10 Марта 2013, 21:04:32 »
...
Да не, он имел ввиду срочную службу.
...
а там кто?
те кто получил образование в "новом виде".
а после армии они придут на "работы"
😕
круг замкнулся

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #426 : 10 Марта 2013, 21:06:54 »
Буквально вчера пытал своего старшего по этой теме. Он у меня, по моей системе ОФП занимается. Приседания, упражнения на пресс, отжимания (и на кулачках),слабаком не слывёт, а вот научить подтягиваться никак не получается, хоть тресни. Вот для этого и нужны педагоги, их этому учат, они обязаны уметь разъяснить, разжевать, научить.

Вообще не может подтянуться - или подтягивается, но малое количество?
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #427 : 10 Марта 2013, 21:21:31 »
Что-то мы плавно съехали но ОФП 😂
Что я заметил, когда я учился в школе, то в каждом классе был один, максимум два "жиртреста", да и то, скорее из-за каких-то болезней, сейчас более половины класса имеют очень обтекаемые формы. Два старых товарища работают "физруками", собираются уходить, ибо это дохлый номер, заставить такое тело хоть немного пошевелиться.

P.S.
 [ Invalid YouTube link ]
« Последнее редактирование: 10 Марта 2013, 21:26:01 от Jagdflugzeug »

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
« Ответ #428 : 10 Марта 2013, 21:23:35 »
а там кто?
😕
круг замкнулся
Не хотел трогать эту тему. Но применю термины из раздела образование и ответ станет  почти "в тему".
Так вот. Тем кто служил, хорошо известно, что слово "дебил", из уст командования почти не считается ругательным. И потому, что мне по службе приходится работать с некоторым количеством военнослужащих по призыву, я имею с чем сравнить.
В общем, тех кого я называл "дебилами", году этак в 95-м, по сравнению с теми кого я называл "дебилами" в 2012-м - просто кандидаты наук. Абсолютно в любой области...

Вообще не может подтянуться - или подтягивается, но малое количество?

Вообще не может. У меня такое впечатление, что он даже не понимает чего я от него хочу. Отжимания влёгкую, полтиник на кулачках, а подтянуться... 😝 😝 😝
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #429 : 10 Марта 2013, 21:28:08 »
учитель не имеет права заставлять ученика что-либо делать, если ученик этого делать не хочет
откройте уже глаза то - в сегодняшней школе учитель существо подневольное, он не имеет никаких прав
самое главное - у учителя отняли право заставлять ребёнка учиться
зато обязали научить 🤦‍♂️
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #430 : 10 Марта 2013, 21:29:11 »
он будет инженером...

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #431 : 10 Марта 2013, 21:29:59 »
учитель не имеет права заставлять ученика что-либо делать, если ученик этого делать не хочет
откройте уже глаза то - в сегодняшней школе учитель существо подневольное, он не имеет никаких прав
может надо подправить немного?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #432 : 10 Марта 2013, 21:45:22 »
что подправить?
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #433 : 10 Марта 2013, 21:53:46 »
что подправить?
в консерватории подправить. по Жванецкому.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #434 : 10 Марта 2013, 22:00:44 »

Да и в школу - ещё попасть нужно

Текстовая версия сюжета из сейчас идущего  по ОРТ выпуска новостей «Воскресное "Время"»
---------
https://www.1tv.ru/news/social/228091

10 марта 2013, Воскресенье, 21:44

Очереди и списки ожидания - реальность тех, кто пытается отправить детей в первый класс

Ученье - свет. Запись в первоклашки началась по всей стране. Уже второй год подряд определить ребенка в школу можно через Интернет. Но пока эту возможность используют главным образом в Москве, где на сайты школ подано 75 тысяч заявок, а это 85% от ожидаемого в этом году количества первоклашек. В других регионах, по данным Министерства образования, Интернетом воспользовались лишь 5% родителей.

Родители первоклашек по всей стране действуют как профессиональные группы захвата. Мамы и папы, желающие записать своего ребенка в престижную школу, дежурят под окнами по ночам, стоят в огромных очередях на морозе, а в назначенный час, как по команде, берут лицеи и гимназии "штурмом".

В одной из самых популярных школ Калининграда, №56, есть собственный бассейн, тренажерный зал, интернет-кафе и даже 3D-кинотеатр. Очередь в это учебное заведение родители начали занимать еще за три недели до старта вступительной компании. Директору сложно держать оборону: заявлений почти в два раза больше, чем мест за партами.
"В прошлом году мы вынуждены были забрать кабинеты у математиков и разместить там начальную школу. Школа в таких жестких условиях и рамках работает", - говорит директор школы Александр Коломиец.

В Министерстве образования уверены: ажиотаж вокруг поступления в школы создают сами родители. В прошлом году, чтобы избавиться от очередей, было принято решение вернуться к так называемому "территориальному принципу" зачисления в первые классы. Он действовал в советские времена. За каждым учебным заведением закрепляется определенный микрорайон, и в первую очередь школы обязаны принимать семилеток, которые живут рядом. Но только при наличии регистрации.
То, что в школу теперь принимают по прописке, самых настойчивых не пугает. Интернет пестрит объявлениями о продаже регистрации. В зависимости от того, насколько элитная школа расположена в районе, цены варьируются от трех до 50 тысяч рублей.

"Полномочий проверки нет ни у кого, ни у администрации, ни у школы. Предъявляется документ, который прописан в положении, и учреждение обязано его принять. Проверять не обязано", - поясняет председатель комитета социального развития администрации г. Петрозаводска Лариса Подсадник.

Многодетная мама, которая предпочла своего имени не называть, тоже пошла на обман - прописала дочь к знакомым. Дело в том, что два старших ребенка учатся в одной школе, а первоклашку пришлось бы водить в другую. "Микрорайон перекроили, и почему-то нас отправляют в школу, которая за полтора километра расположена вместо той, которая у нас через дорогу", - говорит она.

Английский, развитие речи, математика. Все эти предметы Марку знакомы со школьных подготовительных курсов. Их он закончил, но в этом образовательном заведении продолжать учебу не сможет. Очередь, в которой Анна Самокиш была пятой по счету, отстояла, но в итоге получила официальный отказ от директора. Ребенок не прописан в этом районе.
"На 1 марта людей, которые претендуют на поступление по прописке, было больше 50. У нас сейчас шансов поступить в эту школу нет в принципе, потому что все места закрыты теми, кто по прописке", - жалуется Самокиш.
Теперь Анне остается прийти на запись после 1 августа и претендовать на места, которые, если повезет, останутся свободными.

В подобной ситуации оказались тысячи семей по всей стране. Из-за недовольства родителей в некоторых регионах, например, в Калининграде, с сентября собираются вновь отменить принцип прописки.
"Расстояние – не главный фактор при выборе школы, поэтому привязывать к месту жительства, мне кажется, что это ограничивает в свободе выбора и в свободе качественного образования", - отмечает директор Института развития образования Национального исследовательского университета Высшей школы экономики Ирина Абанкина.

Пока в одних школах руководству приходится думать, где разместить по пять-шесть первых классов, в других не набралось даже положенного количества учеников. К концу лета учебные заведения, где сейчас недобор, заполнятся ребятами, которых не взяли в школу мечты. Впрочем, как показывает практика, многие семьи голосуют вовсе не за школьные стены, а за конкретных учителей. Предприимчивые родители находят выход: они устраивают ребенка на дистанционное обучение к тому педагогу, который ему по душе. Правда, такой метод образования далеко не всем по карману.
---------

Оффлайн Айвар

• Бывалый
« Ответ #435 : 10 Марта 2013, 22:04:19 »
а там кто?
😕
круг замкнулся
  Не чуток подправить нужно. образование в новом виде затем армия в новом виде потом конструктором на АВТОВАЗ и все пипец приехали . Вобщем нет слов 🤪
« Последнее редактирование: 10 Марта 2013, 22:12:58 от Михаил »
  • АЗЛК 214122 1995г уфа 1,8+ М-214122 F3R 2.0 1994г
214122-1.7-1.8 тазогена 10-й, БСЗ,ВУиГТЦ Лукас,  i+  М-214122 F3R 2.0,ВУиГТЦ Лукас Опельторпеда

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #436 : 10 Марта 2013, 22:11:19 »
На АвтоТАЗе есть конструкторы? Я полагал, что их функции выполняют местные алкаши 😆

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #437 : 11 Марта 2013, 08:13:42 »
Всю сознательную жизнь терпеть не мог всяких "наседок", у которых дитё безгрешно

Но вот такие "антинаседки" - вообще мрак... и что с ними делать?  😯

[ Invalid YouTube link ]

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #438 : 11 Марта 2013, 08:40:20 »
Но вот такие "антинаседки" - вообще мрак... и что с ними делать?  😯

[ Invalid YouTube link ]
отрывать головы, как курицам  🤦‍♂️

я с санками мимо машин даже проходить боюсь - ибо санки низкие их не видно и они всегда впереди меня - в поле зрения - и то во дворах стараюсь идти подальше от припаркованных машин, но чтоб еще и ставить под колесо - сверх идиотизма, + пытаться остановить машину 😝, и я не понимаю как вообще можно оставить ребенка на улице одного? если б чувак выезжал во время ее отсутствия - трагедии было бы не избежать 🤕, как вообще таким детей доверяют 😡
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #439 : 11 Марта 2013, 09:26:12 »
если б чувак выезжал во время ее отсутствия - трагедии было бы не избежать 🤕

Мало того - изначально поставила ребёнка выхлопными газами дышать... могла у крыльца санки оставить...

как вообще таким детей доверяют 😡

Она сама себе доверила, родив... если это её...