Автор Тема: Скрежет и дергание, как будто порвались подушки  (Прочитано 854 раз)

Оффлайн V-Max

• Частый гость
  • *
При езде на любой передаче, переодически, скрежет под капотом, и двигатель с кпп начинает потряхивать или даже трусить. Особенно когда на малых / средних оборотах, до 3 тысяч.
Подушки кпп от шнивы, новые, затянуты.
Подушки кпп целые 100%, поддомкрачивал проверял, резина не отслоилась от метала, затянуты крепко.
Масло в кпп в норме.
Тщательно все со всех сторон смотрел, криминала не обнаружил. На подьемнике поднимал.
Грешу на сцепу. Сама сцепа прекрасно работает, но есть моменты - иногда туго ходит педаль (стопорится где то на середине хода) , иногда легко, 50/50.
Так же допускаю проблемы с карбом (озон), его перетряхивал все в норме.
Преимущественно это проявляется на не прогретом двигателе.
Я уже все перегуглил, все перетер в голове, не знаю. Коробку скидывать не очень хочется (вдруг не из за этого).
  • 2141 99г дв.2106

Оффлайн AlexET

• Бывалый
Если с приводами все ОК точно (так, на всякий случай),  тогда на сцепу больше похоже. Особенно когда скрежет/дерганья при включении-выключении. Так, конечно, без вскрытия неясно.  Была похожая фигня (только при нажатии на педаль), пока совсем не перестало работать. Причина была в демпферной пружинке, вывалившейся из ведомого диска.
  • 2131i 2011 г.в., М214122 1995г

Оффлайн V-Max

• Частый гость
  • *
Вот у меня тоже иногда бывает это прямо при выжимании сцепы...
НО !
Почему это в большей степени НА ХОЛОДНУЮ проявляется ? На прогретой машине практически и не заметно !
  • 2141 99г дв.2106

Оффлайн AlexET

• Бывалый
ХЗ - может, связано с непрогретостью коробки? Опоры легко посмотреть - на яму, и монтажкой пошевелить.
Вроде бы на них прогрев/непрогрев еще меньше должен влиять.
  • 2131i 2011 г.в., М214122 1995г