Другая проблема возникла.. 🤦♂️ работает стоит на холостом все норм, периодическая такая гадость- начинаешь движение- сначала едет, потом вдруг раз и движется силой наката на передаче но тяги нет вообще и начинает глохнуть, глохнет, стоим 1.5-2 минуты и запуск снова лишь только после очееееень долгого усилия стартера(секунд 20-25) и то раскручивается, и начинает работать... где искать причину? топливо есть, насос работает(слышно его) не могу понять это и было первопричиной почему я полез делать и менять насос и фильтр топливный
начитался разных вопросов, посмотрел подумал, может дело в обратке все же, сегодня без обратного шланга запускал двиг, из нее ни капли не выдавило, как прочистить этот клапан на рампе, или же что сделать чтоб поехал
То, что насос работает - не значит, что качает, как надо
Если из обратки не льётся при работающем - значит, всё идёт в двигатель
Нужно проверить хотя бы приблизительно, как льёт бензин
Я бы сделал так
Отсоедини шланг обратки и сунь в прозрачную пластиковую бутылку
Вытащи реле бензонасоса
Включи зажигание
Удерживай шланг с горлом бутылки одной рукой, и вставь перемычку вместо реле насоса
И смотри за струёй, если таковая будет - появится не сразу, через какое-то время
Если довольно сильная, идёт с некоторым напором, а не льётся свободно - проблема не здесь
Если из обратки не льётся или слабо - вытаскивай перемычку, прикручивай шланг обратки на место
И проделывай всё то же самое со шлангом подачи, в норме струя должна быть сильная
Это всё попросту, на глазок