Автор Тема: Как понимать типы маркировки лобовых стекол - ПШ, ПШТ и т.п.?  (Прочитано 3769 раз)

Оффлайн Vadimus

• Интересующийся
  • **
  • Страйкболист.
Уважаемые сэры, подскажите, кто знает по лобовому стеклу 2141 - что обозначают такие его маркировки и типы?:
  • Стекло лобовое Москвич 2141 ПШ.
  • Стекло лобовое Москвич 2141 ПШТ.
  • Стекло лобовое Москвич 2141 полоса. (это такая синяя противосолнечная полоса сверху?)
  • Стекло лобовое Москвич 2141 бесцветное (это простая лобовуха без всякого выпендрежа?)
  • Стекло лобовое Москвич 2141 полоса, надпись. (гы?)
У меня лобовушка битая попалась от предыдущего хозяига, надо менять, а я не могу разобраться в этих маркировках, чтоб знать, че заказать.

Поиском по форуму пользовалься, по гуглям - ничего не нашел, только кучу мусора.
« Последнее редактирование: 28 Января 2013, 01:22:02 от Vadimus »
  • 1991, АЗЛК-21412, УЗАМ 1,5, БСЗ, Солекс 2108 (102,5/155, 97/125), ГБО ATIKER (вакуум), редукторный волгостартер ФЕНОКС
Враг думает - боги на его стороне. Пусть думает что угодно, на нашей стороне танки.

Оффлайн richie

• Местный
  • Обнинск
Смею предположить, что:
"П" - затемняющая полоса по верху стекла,
"Ш" - шелкография по периметру (актуально для кузовов, в которые стекло вклеивается, так же может оказаться что это стекло тоньше,
т.к. для вклейки толщина пофигу, но критически для установки с уплотнителем),
"Т" - тонированное.

Я бы, при заказе, так и описывал что мне нужно:
Стекло на 2141 с/без тонировки, с/без полосы сверху синего/зеленого цвета, с/без шелкографии.
« Последнее редактирование: 28 Января 2013, 18:46:29 от richie »
1. M21412 (1994, УЗАМ 1.7, ОЗОН 2140-...-70, БСЗ, мебель СВх, R15 195/65, шпильки, торм.диски А-80, гена 90А)
2. Logan Exp. (2008, K7M 1.6, ГУР, АБС, Кондей, 2хПБ, парктроник)
3. M23...

Оффлайн Vadimus

• Интересующийся
  • **
  • Страйкболист.
Спасибо, хороший вариант ) получается, если по цене они не сильно отличаются, то можно взять с синей полосой?
Она не мешает при вождении? Я высокого роста (187см), так что глаза у меня получаются наверху, взгляд будет падать на эту полосу.
Испытать на машине с таким стеклом, как оно и что, нет возможности, Мосей у нас нет. Почти нет.
  • 1991, АЗЛК-21412, УЗАМ 1,5, БСЗ, Солекс 2108 (102,5/155, 97/125), ГБО ATIKER (вакуум), редукторный волгостартер ФЕНОКС
Враг думает - боги на его стороне. Пусть думает что угодно, на нашей стороне танки.

Оффлайн richie

• Местный
  • Обнинск
Спасибо, хороший вариант ) получается, если по цене они не сильно отличаются, то можно взять с синей полосой?
Она не мешает при вождении? Я высокого роста (187см), так что глаза у меня получаются наверху, взгляд будет падать на эту полосу.
Испытать на машине с таким стеклом, как оно и что, нет возможности, Мосей у нас нет. Почти нет.

На логане летом менял стекло.
Взял то что было в наличии - с полосой.
Особых приятностей, как и недостатков, не ощутил. Иногда отвлекает внимание луна синего цвета. 😀
Но на москвиче лобовуха сильно уже по высоте, а ширина полосы неизвестна.
Могут быть неудобства, особенно с ростом выше среднего.
Т.е. я бы не рисковал.
1. M21412 (1994, УЗАМ 1.7, ОЗОН 2140-...-70, БСЗ, мебель СВх, R15 195/65, шпильки, торм.диски А-80, гена 90А)
3. M23...

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
у меня синяя полоса, зелёный сигнал светофора если старый, грязный или еле светит ни черта не видно, приходится нагибать голову, чтоб было его видно не через полосу, а через прозрачное стекло. когда яркий светофор, то более-менее норм видно.

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
У меня в октябре гайцы сняли номера с москвича и штраф 500 рублей за эту полосу. По закону она должна быть не шире 14см. Когда закон вышел что номера будут снимать за нее-я померял ее всередине стекла оказалось ровно 14см. А гаишник померял сбоку-оказалось 16 см. Я чет и не придавал значения что скраю она шире. Вобщем сняли номера и не отдавали пока не заменил стекло,не заплатил штраф и не предоставил авто на осмотр в гибдд. Вид авто чуть хуже стал без этой полосы и заметнее стало слепить солнце.при езде совсем не мешала она мне. Советую покупать с полосой,но чтоб она была не шире 14см по всей поверхности стекла!!
  • 1993г. 21412 1.5=>1.7. бсз.солекс 073,волгоприборка 105,блестящая насадка на глушитель

Оффлайн chaika

• Завсегдатай
У меня тоже рост 187см, и полоса мне будет мешать, иногда и так приходится нагибать голову и смотреть что там вверху, с полосой будет хуже и неудобней, глаза тоже через верхнюю часть стекла всегда смотрят. Как вариант для себя - купить или взять у кого-то кусок тонировочной пленки, отрезать полосу и приклеить с наружной стороны, как нибудь на скору руку, и поездить так пару дней, и увидишь мешает она тебе или нет.
у друга моего с таким же ростом на 2141 есть такая полоса, она не мешает, но у него сиденья с иномарки вроде, но их при установке сажали ниже к полу, т.е. сиденья стоят ниже чем в стоке, и получается водитель сидит ниже и  полоса не мешает.  Я ездил на его машине пару раз по 200-300 км  за рулем, правда удобно.
  • АЗЛК 21412, 1991г, 1,5л.

Оффлайн Vadimus

• Интересующийся
  • **
  • Страйкболист.
Спасибо, друзья )) в общем, надо для себя брать простой триплекс без выпендрёжев ;-)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Новичок
Нет, не берите с полосой! Полоса с верху - это зло!!! очень мешает серьёзно!!! когда купил этого москвича, было заклеено треть лобовухи. даже ездить было противно. укоротил где-то до 14-15см. поездил около полумесяца - глаза очень устают. убрал её нафиг. и о чудо! первый раз с момента покупки автомобиля на нём было просто приятно прокатиться, ничего не напрягало и не отвлекало. мой рост 186см. вы ещё немного выше, соотвественно вашим глазам будет ещё более некомфортно при езде. особенно при дальняках - это вообще ппц!!!
Человек, у которого я покупал своего Святогора, был курящим, но салон не был прокурен, запаха дыма не было вообще. Меня удивило это обстоятельство. А бывший владелец сказал: "Я не курю в салоне- это неуважение к автомобилю..."

Оффлайн =LD=

• Администратор
Нет, не берите с полосой! Полоса с верху - это зло!!! очень мешает серьёзно!!! когда купил этого москвича, было заклеено треть лобовухи. даже ездить было противно. укоротил где-то до 14-15см. поездил около полумесяца - глаза очень устают. убрал её нафиг. и о чудо! первый раз с момента покупки автомобиля на нём было просто приятно прокатиться, ничего не напрягало и не отвлекало. мой рост 186см. вы ещё немного выше, соотвественно вашим глазам будет ещё более некомфортно при езде. особенно при дальняках - это вообще ппц!!!
Полоса - это заводская синяя тонированная полоска сине-голубого или сине-зеленого оттенка. Никогда не мешала.

там где сверху небо синЕе - там эта полоса.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2013, 18:35:11 от =LD= »
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Vadimus

• Интересующийся
  • **
  • Страйкболист.
Полоса - это заводская синяя тонированная полоска сине-голубого или сине-зеленого оттенка. Никогда не мешала.

там где сверху небо синЕе - там эта полоса.

Почти незаметно. Я бы даже сказал - совсем незаметно...

Оффлайн richie

• Местный
  • Обнинск
Почти незаметно. Я бы даже сказал - совсем незаметно...
Фотографии сделаны почти от торпеды, судя по положению дворников.
Давеча нашел в одном из магазинов стекло с Ш и П.
Хоть и надо, хоть и дефицит, но отказался от покупки.
3. M23...