Автор Тема: Датчик движения в целях отпуга от вандалов  (Прочитано 1672 раз)

Оффлайн Mastodon_tmp

• Интересующийся
  • **
  • F3R хыыы))!
Всем привет. Задолбали. Уже второй раз ламают ручки дверей какие то ублюдки по ночам! Походу нарки! Причем только их и все. Кто то думает, что сильно дернит и дверь откроется каким то чудом!. Даже сигнашка с обратной связью молчит. Вот хочу поставить датчики движения по кругу, и разместить яркую диодную лету. Что бы тому кто опять припрется в рожу свет засветил и он свалит, по скольку палево ему будет на свету чето делать. Двор здоровый, коробка 11 этажек. Побоится на свету что то ковырять, ублюдок. Проще конечно авто на стоянке ставить)), но далековаты они от меня). Но есть ли маленькие датчики света, которые можно, например в уголке, на стеке из салона прибабахать. А то так смотришь, они все бытовые. Самы маленький с пачку сигарет))). Что подскажите?))

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Re: Датчик движения в целях отпуга от вандалов
« Ответ #1 : 07 Февраля 2013, 13:42:20 »
Одну/две ночи можно и подежурить, если такое постоянство прослеживается. Можно приобрести видеорегистратор с датчиком движения (чертовски полезная вещь). Третий вариант тоже есть, но о нём только в ЛС.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Mastodon_tmp

• Интересующийся
  • **
  • F3R хыыы))!
« Ответ #2 : 07 Февраля 2013, 13:52:52 »
да так то не постоянно

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #3 : 07 Февраля 2013, 14:06:36 »
Но есть ли маленькие датчики света, которые можно, например в уголке, на стеке из салона прибабахать. А то так смотришь, они все бытовые. Самы маленький с пачку сигарет))). Что подскажите?))

валом!
https://www.lumimex.fr/wp-content/uploads/2011/09/LM5004-1-600x450.jpg
https://www.micel.ru/one.php?id=764622
https://www.dled.ru/catalog/sverhyarkie-moshchnye-svetodiody-dlya-avto

Оффлайн Mastodon_tmp

• Интересующийся
  • **
  • F3R хыыы))!
« Ответ #4 : 07 Февраля 2013, 20:43:07 »
не правильно написал)) я имел в виду маленький датчик движения))

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #5 : 07 Февраля 2013, 21:43:52 »
А если вандалы от перепугу машин изуродуют? Бутылку ведь можно и издаля бросить.
По мне так вариант с регистратором вернее будет. Скорее всего эти уродцы местные и найти их по видеозаписи вполне реально. А дальше к участковому. И за ремонт с них содрать копеечку. Больше не подойдут к автомобилю.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн eav22

• Интересующийся
  • **
  • Люблю москвич всем сердцем
« Ответ #6 : 08 Февраля 2013, 08:49:27 »
Больше не подойдут к автомобилю.

Либо спалят его, бутылкой молотов коктейля. УВЫ.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #7 : 08 Февраля 2013, 11:48:05 »
самое действенное это всё же найти стоянку! Либо договорится с автолюбителями и выбить ограждение паркинга во дворе, в Питере в соседнем дворе площадку расчистили, поставили забор 2ух метровой высоты из рабицы и ворота с замком, так там даже мотоциклы зимовали без проблем! Может конечно культурная столица, но 2141 у меня угнать из под окон пытались, поставил на стоянку и стал спать спокойно! Датчик движения не поможет, надо ЁМКОСТНОЙ датчик ставить. как подходит человек. так машин начинает попискивать сигналкой, если в плотную подходишь, начинает орать. А датчик движения он как правило на перемещение кузова ориентирован. либо если ультразвуковой, то только на объём салона, если неправильно настроить, он летом от пролетающей мухи по салону может орать!))))

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #8 : 15 Февраля 2013, 16:09:01 »
Либо спалят его, бутылкой молотов коктейля. УВЫ.
Это скорее всего и будет. К сожалению у отца во дворе так две газели и вольва старая покончили с жизнью. А всего-то сдали их ментам за слив бензина.
Единственное, что с такими урода работает - это живительные люли по полной программе(т.е. с около-фатальным результатом). Опять-же, по практике в том дворе, уродам хватило двух порций, после чего они прекратили хамить.
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн Igor_Sh

• Интересующийся
  • **
« Ответ #9 : 15 Февраля 2013, 16:21:36 »
Всем привет. Задолбали. Уже второй раз ламают ручки дверей какие то ублюдки по ночам! Походу нарки! Причем только их и все. Кто то думает, что сильно дернит и дверь откроется каким то чудом!. Даже сигнашка с обратной связью молчит.
А какая у тебя сигнализация?
Такое впечатление, что не настроен датчика удара. Или его нет вообще - тогда поставь. Обычно он входит в комплект поставки сигнализации, а объёмник ставится дополнительно, но с ним много ложных срабатываний (кошки и другая живность).
М2141V3 (дв. ВАЗ 2130)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #10 : 15 Февраля 2013, 16:53:42 »
датчик удара. хрень редкостная! Правильно настроить его, целая наука! Настроишь чтоб почувствительнее был, и реагировал на дёрганье ручки- будет от пука ворон срабатывать, загрубишь, - смысла 0! себе на Старлейне вообще отрубил его.

Оффлайн thebesthalk

• Частый гость
  • *
  • Вячеслав
« Ответ #11 : 17 Августа 2013, 22:53:12 »
скажу про свои сигналки с датчиками удара-стоял лион выставвил чуйку на половину,на макс,на минимум похеру ему! так вот он меня просто задрал ложными срабатываниями:желудь упадет птица серанет (с птицами ето ваще прикол можно было по срабатываниям посчитать попадания)))))))))кароче снял поставил дешевенький блейзер чуйку на середину и все ок про ложные срабатывания забыл желудь птицы молчит а от када зеркало мое каму то понадобилось так проснулся весь дом у мя под капотом 2 сирены родная +30W стоят. зеркало так и не сняли видимо решили поискать другое авто!!! а вот про датчики "емкастные" устанавливаемые апосумом слышу впервые можно было бы и поподробнее. лично меня заинтересовали!!!
  • москвич 2141-2 1991г. двигатель 1,5 переделан в 1,7(головка та же) карб 07, зажигание электронка "нексия", сальные блоки переделка "лада",генератор Матиз 90А, диск сцепление Нива,корзина Деу Нексия, термостат переделан с нексии,акумулятор 74Ан forse,амортизаторы фенокс газо масло,
москвич 2141-2 1991г
Ваз 21213 4х4

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #12 : 18 Августа 2013, 05:06:27 »
скажу про свои сигналки с датчиками удара-стоял лион выставвил чуйку на половину,на макс,на минимум похеру ему! так вот он меня просто задрал ложными срабатываниями:желудь упадет птица серанет (с птицами ето ваще прикол можно было по срабатываниям посчитать попадания)))))))))кароче снял поставил дешевенький блейзер чуйку на середину и все ок про ложные срабатывания забыл желудь птицы молчит а от када зеркало мое каму то понадобилось так проснулся весь дом у мя под капотом 2 сирены родная +30W стоят. зеркало так и не сняли видимо решили поискать другое авто!!! а вот про датчики "емкастные" устанавливаемые апосумом слышу впервые можно было бы и поподробнее. лично меня заинтересовали!!!
Емкостной датчик реагирует на изменение объема, датчик удара на удар. Когда у машины двери закрыты - внутренний объем постоянен, датчик принимает его за эталон и постоянно проверяет. Стоит измениться объему - датчик шлет сигнал тревоги на сигналку. Соответственно, если правильно настроенный датчик удара (а это ещё надо постараться) сообщит всем, когда разнесут стекло, то датчик объема сумеет определить гораздо больше вариантов: разбитое стекло - объем изменится, говнюк, влезший в салон чтоб спереть гомнитоллу - снова объем изменится. Как правило эти датчики идут опцией к приличным и дорогим сигналкам.
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #13 : 18 Августа 2013, 15:51:12 »
Этими датчиками не только внутри можно мерить но и снаружи)))
у знакомого электронщика на мото вот такой стоит:
https://www.ugona.net/item144.html
как к мото на метр подходишь, начинает пищать обычный зуммер от материнки комповой, если совсем близко подойти к мото - врубается сирена. у мангуста были еще датчики в начале 2000 годов, в двери авто ставили рамки - антенны , принцип примерно такой же как и описал выше.