Автор Тема: Чудеса на колесах или что происходит?  (Прочитано 821 раз)

Оффлайн fro2012

• Новичок
Всем привет!
Предыстория - на той неделе накрылся тросик подсоса, ну думаю фигня, пока ножкой поработаю, потом поменяю)
Машина ехала нормально, без дерганий, заводилась тоже с полпинка.
Однако периодически возникала такая странная штука - заводишь машину, а стартер даже не крутит, ключ назад, потом обратно на завод и стартер закрутил - че за фигня так и не разобрался, но особо не мешало так что не лез.
А вчера еду вечером домой, осталось два дома до базы и тут машина тупо глохнет и все, полбака бензина, АКБ новый...
Начинаю заводить - стартер крутит, а двигатель ваще не алле..будто бензин кончился  🤪
В общем в итоге и стартер перестал крутить - делает один оборот и усе.."знающий" чел посмотрел и сказал что у меня вроде как втягивающее не двигается с места..
Кароче люди добрые! помогите кто чем может! Че за фигня то может быть? И с чего начать копать?  🤔
  • 1990, Москвич 214101, 1.6

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Re: Чудеса на колесах или что происходит?
« Ответ #1 : 16 Февраля 2013, 09:34:41 »
Раз стартер крутится - значит, втягивающее живое. Перестал крутиться, видимо, оттого, что батарейка села.
Что показывает вольтметр при ключе "зажигание" ?
Если "двигатель не але" - надо проверять наличие бензина (в карбюраторе, не в баке) и наличие искры.
Как минимум - снять провод со свечки, всунуть в него что-то металлическое, чтобы достать до контакта и укрепить всю конструкцию так, чтобы второй конец "металлического" был на расстоянии 8-10 мм от массы двигателя/кузова. И покрутить (лучше вдвоем - один следит, другой в кабине). Если искра стрекает - снять подводящий патрубок с карба и поработать топливным насосом (лучше, опять же, вдвоем и крутить двигатель стартером).

Оффлайн fro2012

• Новичок
« Ответ #2 : 16 Февраля 2013, 09:55:33 »
дело в том что вольметр показывает - акб заряжен! что меня тоже смутило  🤔
а что касается бензина в карбюраторе - идея хорошая..вот блин хотел же сегодня к карбюраторщику поехать - недоехал  😁
попробую днем, отпишусь!
спасибо!  🍻

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #3 : 16 Февраля 2013, 16:19:33 »
Если АКБ заряжен, значит, дуркует стартер. Снять его, злодея, осмотреть, почистить и проверить на столе.

Оффлайн fro2012

• Новичок
« Ответ #4 : 16 Февраля 2013, 19:09:20 »
так и есть - стартер нае..нулся  🤓

Оффлайн Stary_31

• Новичок
« Ответ #5 : 16 Февраля 2013, 22:51:06 »
у меня была почти такая же ситуация.

сменил +провод к АКБ; разобрав стартер обноружил что щеткам ППЦ (коса щеток впаивается горелкой; щетки походят с волгостартера. дв406 ); - провод от акб кинул на движок (прикрутил гайкой к шпильке клапанной крышки )
  • M214122 г1996 двс УЗАМ 1.7

Оффлайн fro2012

• Новичок
« Ответ #6 : 17 Февраля 2013, 10:10:44 »
да мне проще новый купить) кстати не подскажите какой лучше взять?  🤓

Оффлайн fro2012

• Новичок
« Ответ #7 : 19 Февраля 2013, 10:46:01 »
в общем кому интересно для истории или опыта - причин как оказалось было несколько у моей беды,
во-первых, благополучно сдох стартер, когда сняли его, выглядел как кусок ржавого железа))
во-вторых, открутилось колено подсоса у карбюратора, соответственно подсос был постоянно на максимум и в итоге закидало свечи
в общем 4 часа возьни на морозе и вуаля! машинка заработала! правда пришлось покупать новый стартер, взял КАТЭ с редуктором,
крутит очень бодро - доволен)
в общем всем спасибо! тему можно закрывать я так думаю  🥁