Автор Тема: Не заводится  (Прочитано 807 раз)

Оффлайн zevs92

• Новичок
Не заводится
« : 18 Февраля 2013, 14:29:17 »
М 2141 1993 года. 1.7л
Забыл заправить машину, пригнал домой, ездил с горящей лампочкой долго ( подумал что до заправки не доеду). Взял пластмасовую канистру (5 литров, с нее уже один раз заливал бенз в машину), заправил в нее бензин на газпроме. Когда заливал обнаружил что на воронке остался какой то странный белый осадок
(возможно от мыла, но в бак он вроде не попал, воронка самодельная). Завелась сразу, постоял минут 5 и нужно было срочно ехать поэтому поехал на холодную. Через минут 5 я заглох, сразу подумал на бенз, посмотрел фильтр, шланги от него к карбюру были сухие, снял их, промыл, продул. Начал заводить вроде схватывает но не хватает чего то,посадил акум(он и так еле живой был). Через пару дней купил новый хороший акум, притащили машину на квартал. Поставил на подогрев от 220 на час, поставил новый акум. Даже не схватывает, в шлангах к карбюру бенз есть, насос рукой качал бенз идет.
Мои предположения залил свечи ( т.к много раз пытался завести)
Плохой бенз.
Проблемы с маслом (его почти не было и оно было черное какое то, как раз собирался заехать в тот день промыть и залить новое масло)
Права получил недавно, москвич купил чтобы научиться ездить уверенно, в машинах не сильно разбираюсь, ключей (свечник или головки на 21) как таковых нет.
Может быть у кого нибудь случалось подобное? Что делать? Помогите плиз
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2013, 14:32:02 от zevs92 »
  • М 2141 1993г

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: Не заводится
« Ответ #1 : 18 Февраля 2013, 14:39:46 »
покупать свечник по любому!выкручивать свечи и смотреть что с ними, далее брать 20 л. канистру и залить в бак нормального 95 бензина, с карба желательно при этом слить бенз, и насосом после заправки бака, стравить пару литров в бутыку, только потом подрубать к карбу шланг. можно снять с карба черепаху и когда один будет крутить стартером, второй пусть брызнет немного эфира в карб ( быстрый-старт)

Оффлайн zevs92

• Новичок
« Ответ #2 : 18 Февраля 2013, 14:46:02 »
Каким образом сливается бензин с карба?
Что такое черепаха?
Быстрый старт не опасен?
А масло здесь не причем?
  • М 2141 1993г

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #3 : 18 Февраля 2013, 14:50:46 »
1.снимаем шланг с карба ( от бензонасоса который) суем его в бутылку и нажимаем на рычажок под бензонасосом, если не качает, надо провернуть коленвал немного, например вкл. стартер на пол-секунды, не качает, еще немного проворачиваем....
2. нашлёпка на карбе на 4ёх болтах, к которой идут шланги, в том числе и от воздушного фильтра
3. опасен, если кинуть баллон в костёр, там на баллоне меры предосторожности написаны, если что.
4. если его нет и двиг заклинило, то причём. Я не могу сказать что либо насчёт масла, я же мотор не вижу, не вижу уровня масла, не ясно в каком состоянии кольца на поршневой.... если ранее работало всё нормально, лампа давления масла не горела, мотор не дымил, скорее всего можно про масло пока не думать!

Оффлайн zevs92

• Новичок
« Ответ #4 : 18 Февраля 2013, 14:54:16 »
Спасибо за развернутый ответ. Буду покупать свечник и проверят свечи для начала.
  • М 2141 1993г

Оффлайн zevs92

• Новичок
« Ответ #5 : 18 Февраля 2013, 22:12:53 »
Свечи были залиты и в какой то саже. Почистил прокалил. Завелась. Прогрел. Решил еще раз посмотреть. Заглушил- не заводится. Опять даже не схватывает. Свечи смотрел они в порядке.
Что ей теперь не нравится?
  • М 2141 1993г

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #6 : 19 Февраля 2013, 08:08:12 »
Сейчас какого цвета свечи, искра есть на них?

Оффлайн zevs92

• Новичок
« Ответ #7 : 19 Февраля 2013, 09:56:32 »
Не совсем понимаю вопрос. Как и все свечи - белого цвета сверху, внизу где искра там черного.
Искра есть. ( пока держал еще и меня долбанула пару раз, вроде 12 а мало приятного)
  • М 2141 1993г

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #8 : 19 Февраля 2013, 12:55:49 »
имелся ввиду нагар на электроде.))))Должен быть песочного цвета.  Если чёрного, богатит и заливает свечи ( в принципе если на подсосе грелась машина, вполне логично) Если свечи влажные, заливает однозначно.
пока держал еще и меня долбанула пару раз, вроде 12 а мало приятного
12 чего? лет, часов? Там около 20000 вольт )))) поэтому и провода на свечи называются ВОСОКО-ВОЛЬТНЫМИ  :😀

Оффлайн zevs92

• Новичок
« Ответ #9 : 19 Февраля 2013, 13:23:20 »
Ну с акума вроде 12 В идет.
Нагар был черный. А теперь когда почистил вроде песочного цвета.
Да не в этом суть. Грелась на подсосе.
А что ей еще надо то? Что сделать то чтобы она завелась?
  • М 2141 1993г

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #10 : 19 Февраля 2013, 13:35:41 »
Ну с акума вроде 12 В идет.
А что ей еще надо то? Что сделать то чтобы она завелась?

😆 и каким образом эти 12 вольт пробивают воздушное пространство о 0,8 мм на электродах свечей? Видно плохо я прогуливал физику, надо было лучше её прогуливать!  😆

Что надо? Так надо систему питания и зажигания в порядок привести, залить нормального бензина и всего то делов!
сейчас крутите стартером, авто хотя бы схватывает? на подсосе крутите или "педалируете" при пуске мотора?  свечи после этого влажные или сухие?Провода с трамблёра к свечам при первой диагностике не перепутали местами?

Оффлайн zevs92

• Новичок
« Ответ #11 : 19 Февраля 2013, 13:47:27 »
А этот бензин куда девать? Их же вроде смешивать нельзя (92 и 95)
Авто не схватывает 😢
А провода важно не перепутать? А на них отметочки какие нибудь есть? Я просто ночью свечи чистил. С фонариком, в темноте, мог и перепутать.
Завожу и на подсосе и педаль в пол. Свечи не проверял после этого. Сейчас схожу попробую еще раз и посмотрю.
  • М 2141 1993г

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #12 : 19 Февраля 2013, 14:22:34 »
Кто сказал что нельзя? Некоторые вон, ослиную мочу с любым топливом смешивают на АЗС, и ничего, мы на этом потом гоняем!

🤦‍♂️ боюсь это в юмор скоро пойдёт....

для начала вам сюда:
https://azlk-team.ru/literatura/
иначе конструктивный диалог у нас не получится....

Оффлайн zevs92

• Новичок
« Ответ #13 : 19 Февраля 2013, 16:38:03 »
Ваш сарказм здесь лишний.
Я ведь новичек, наврятли вы когда купили первую машину сразу сели за литературу.
Я ее и купил чтобы учиться.
Большое спасибо за помощь, завелась когда поменял свечи.
Заводиться с трудом, но все же.
Не могли бы лучше подсказать как поменять масло в двигатели. Промывку купил, масло, фильтр.
Лазил по форуму нашел только где кто то спросил такой же вопрос и его "заклювали" пользователи ( хотя я уверен первые разы большая часть тоже долго искала)
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2013, 16:50:02 от zevs92 »
  • М 2141 1993г

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #14 : 19 Февраля 2013, 19:24:27 »
Никакого сарказма!
только личный опыт! Кстати я сначала читал литературу, азы класса с 6 постигал, со школьного курса физики. потом прежде чем что-то сделать, читал литературу, после этого пытался что-то сделать, и замечу, в то время я и не знал что такое интернет и форумы.
тем аналогичной вашей тут вагон и огромная тележка! есть такая кнопка ПОИСК:
https://forum.azlk-team.ru/index.php?action=search
 если ей воспользуетесь, то вопросов намного меньше будет!

Оффлайн бармаглот

• Новичок
« Ответ #15 : 26 Февраля 2013, 18:51:26 »
Кстати если пробивает на руки то есть бьёт током, то не мешало-бы поменять высоковольтные провода. возможно заводится станет гораздо лучше, особенно в сырое время.
  • 1994г.в. 2141201 дв.1.5