Вы меня опять не слышите. Конспирология - это бредни, выдаваемые за эксклюзивное знание о сути вещей. Так вот, все что вы считаете своим знанием о внутренней и внешней политике - это именно конспирология. И от того, что этой конспирологией себе (и другим) морочат головы миллионы людей - она не перестала быть конспирологией. Это "знания", высосанные из известного места.
Еще раз. На бис!!!
Конспирология
(определение) - это теория заговора, согласно которой, все происходящие естественные события на самом деле являются частью заговора каких-то сторонних сил, контролирующих это происходящее и извлекающих из этого ту или иную выгоду.
То о чем Вы говорите - не конспирология. Это можно называть фальсификацией, профанацией, пропагандой, как угодно. Но не конспирологией.
Кстати, что за "бредни, выдаваемые за эксклюзивное знание о сути вещей"? Это Вы что имеете в виду?
Я ни разу не встречал, чтобы что-то впаривалось как "эксклюзивное знание". Факты переврать - это бывает, но факты проверить можно. А чужие мнения - это лишь мнения, я могу быть с ними солидарен или не быть, но свое мнение я составляю на основе фактов.
Вам кто-то что-то впаривает в качестве "эксклюзивного знания"? Сочувствую, но кто ж Вам виноват, что Вы ухи поразвешивали и слушаете... надо анализировать происходящее. Своя голова должна быть на плечах.