Автор Тема: Водительские очки  (Прочитано 1008 раз)

Оффлайн De Tim

• Бывалый
Водительские очки
« : 27 Февраля 2013, 11:28:02 »
поделитесь опытом стоят ли они того что за них просят-500-800р. 🤔
какой фирмы предпочтительнее,или опыт использования?
выбираю из 3 вариантов-Cafa France, Федорова и Polaroid желательно без ограничения периферийного зрения 🤓
  • АЗЛК-214122(фиолетовый) 1.7-ГБО ; АЗЛК-214145(белый) 2.0i, АЗЛК-2901(построй свою мечту) +к нему двс2.0i в зелёном кузове :)

Оффлайн Рафик

• Бывалый
Re: Водительские очки
« Ответ #1 : 27 Февраля 2013, 12:02:06 »
Очки бывают со светофильтром и поляризационные! Поляризационные очки убирают блики. Очки со светофильтром только ослабляют их. Но ночные очки(антифара) со светофильтром для меня более приемлемыми оказались, через них лучше (светлее) видно то, что происходит на обочине (пешеходы на переходе). Очки поляризационные проверяются так: смотришь через очки на блики (или дисплей телефона)- бликов не видишь (изображение на дисплее телефона хорошо видно), затем поворачиваешь очки на 90 градусов и опять смотришь на блики (или дисплей телефона) -при повернутых очках блики видишь, а изображение на дисплее телефона не видишь. тогда это поляризационные очки, они хороши в плохую погоду и яркое солнце. Вот то что мне известно об очках для водителей.
  • москвич "Святогор" 2000 г.

Оффлайн EgoRka44

• Местный
« Ответ #2 : 27 Февраля 2013, 12:09:47 »
С лета пользуюсь очками Cafa France, покупал за 990 рублей. Очень доволен, помогают и в яркое солнце, и в дождь, и после дождя (когда уже светит солнце, но дорога еще сырая, и от впереди идущих машин летят брызги). Даже когда солнце светит прямо в лицо, в очках видно нормально даже через мое затертое лобовое стекло.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #3 : 27 Февраля 2013, 12:20:35 »
поделитесь опытом стоят ли они того что за них просят-500-800р. 🤔
какой фирмы предпочтительнее,или опыт использования?
выбираю из 3 вариантов-Cafa France, Федорова и Polaroid желательно без ограничения периферийного зрения 🤓
У меня Polaroid, пока не жалуюсь. Cafa France тоже хорошая фирма. Для сумерек лучше жёлтый цвет светофильтров, для солнца-тёмный (Искренне Ваш, Кэп).
Поляризаторы много лучше обычных окрашенных стёкол/пластика.
И да, они стоят 500-3000р./шт.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн De Tim

• Бывалый
« Ответ #4 : 27 Февраля 2013, 15:36:57 »
только у одного из моих друзей есть такие очки,он таксует на дальняк и сказал что когда хочется спать надев очки сон отступает,но при долгой носке так возникает боль в висках,и в инструкции написанно было время использования!он свои брал за 800р ни фирма производитель неизвестна. про сонливость это реально так со всеми или только с определёнными моделями? я почитал все производители по разному описывают-делят их на антифары(простые жёлтые пластиковые),поляризационные и релаксационные.
и всё таки думаю найти именно такие https://www.alis96.ru/nasha-produkcija/voditel'skie-ochki.html думаю они лучьше китайских жёлтых солнцезащитных 🤓
  • АЗЛК-214122(фиолетовый) 1.7-ГБО ; АЗЛК-214145(белый) 2.0i, АЗЛК-2901(построй свою мечту) +к нему двс2.0i в зелёном кузове :)

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
« Ответ #5 : 27 Февраля 2013, 21:13:44 »
покупал полароид очки поляризационные (цена от 800р до 5тр) - реально убирают все блики! при ярком солнце гораздо комфортнее водить в них! меньше устаешь: в отпуске был когда, ездили целый день со скоростью 120км.ч. (разрешенный максимум на шоссе), так уставала только задница, хотя светило яркое солнце (считай в пустыне ехали)
такие не подходят для вождения в сумерки/ночью! и опасайтесь подделок! берите только в проверенных местах, на официальные очки ценник вполне доступен.
есть такие с диопртриями, но в москве ценник ппц (от 6тр за одно стекло, а нужно пару! + оправа + работа по установке)

хочется еще какие-нить ночные намутить качественные...
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #6 : 27 Февраля 2013, 21:44:45 »
Ну их нафиг, очки эти. Разных антифар штук 15 было. Срок жизни - неделя. Или сяду на них, или уроню, или забуду где-нить )))
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн EgoRka44

• Местный
« Ответ #7 : 27 Февраля 2013, 22:00:08 »
Ну их нафиг, очки эти. Разных антифар штук 15 было. Срок жизни - неделя. Или сяду на них, или уроню, или забуду где-нить )))
Для этого надо иметь очечник в машине и оставлять их в нем.

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
« Ответ #8 : 27 Февраля 2013, 22:36:54 »
при покупке полароидов очешник задарили))) было бы удивительно, если бы не задарили, при стоимости очков в 3.5к 😝 на такие сядешь 😭 😂
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #9 : 28 Февраля 2013, 20:44:59 »
..., ездили целый день со скоростью 120км.ч. (разрешенный максимум на шоссе), ...
нехорошо обманывать.
максимально разрешённая скорость в РФ - 110 км/ч на автостраде.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #10 : 01 Марта 2013, 10:22:47 »

Пробовал. Нифига не помогает.
  • разрушитель мифов, 1.7.