Автор Тема: Заклинило дверь  (Прочитано 2692 раз)

Оффлайн Voks

• Бывалый
  • :)
Заклинило дверь
« : 06 Марта 2013, 00:12:33 »
Вобщем произошла проблема - заклинило водительскую дверь.
Ни изнутри, ни снаружи не открывается.
Отогнул обшивку, дергал за все тяги, всё дергается, но дверь все равно не открывается.
Силой выламывать боюсь, а то открою, но не захлопну потом и придётся с болтающейся ездить.
Кто попадал в такую ситуацию, как исправить?
2141 1990 г. f3r
BMW e36 328i

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
Re: Заклинило дверь
« Ответ #1 : 06 Марта 2013, 08:00:36 »
Может, примерзла? Погода способствует. Попробуйте на солнышко встать, а еще лучше - в теплое место заехать.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #2 : 06 Марта 2013, 16:11:13 »
Если поиск ничем не помог, приезжайте в раб. время к ТЦ ЗолотойВавилон, либо во вне рабочее в Люберцы, покажу как открыть. Ну либо вместе помучаемся )))

Оффлайн алекс718

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3 : 06 Марта 2013, 18:47:09 »
Берешь  кусок сталистой проволоки,на одном конце делаешь маленький крючочек на другом чтоб рукой держать.Аккуратненько снимаешь наружнюю накладку и начинаешь пробовать дергать за тяги замка.Не далее как две недели в очередной раз открывал переднюю пассажирскую.
  • СВВ,баклажан,98г.в.,дв.06,ГБО

Оффлайн Voks

• Бывалый
  • :)
« Ответ #4 : 06 Марта 2013, 21:39:03 »
Насчет погоды - нет, заклинило еще осенью.
Насчет крючка и снятия накладки - тоже нет, потому что я сорвал обшивку и всё как на ладони, только почему то не помогает.
opossum, спасибо, но сейчас времени нет ехать  😕
2141 1990 г. f3r
BMW e36 328i

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #5 : 07 Марта 2013, 14:24:17 »
если обшивка снята, то изнутри поднимаем до упора рычаг, на который нажимает выступ на ручке ( той которая на улице) открываем-закрываем дверь с салона "пимпочкой блокировки" снова поднимаем рычаг ручки, поднимаем "пимпочку" блокировки двери, открываем спокойно дверь любой ручкой хоть с салона, хоть с улицы.

Оффлайн Евпатий

• Интересующийся
  • **
« Ответ #6 : 10 Марта 2013, 00:11:26 »
если обшивка снята, то изнутри поднимаем до упора рычаг, на который нажимает выступ на ручке ( той которая на улице) открываем-закрываем дверь с салона "пимпочкой блокировки" снова поднимаем рычаг ручки, поднимаем "пимпочку" блокировки двери, открываем спокойно дверь любой ручкой хоть с салона, хоть с улицы.
А без снятой обшивки как быть? У меня ровно та же история с водительской дверью, - заклинило. Но боюсь обшивка повредится если её с закрытой двери снимать 😕
  • Москвич АЗЛК 21412 1992г 1.8, вал 51, карбюраторы Mikuni; SAAB 9000 Griffin 3.0l

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #7 : 10 Марта 2013, 10:49:46 »
если установлена обшивка, то воспользоваться поиском! я буквально вчера разблокировал заднюю левую, видимо пора машин на мойку гнать.. :😀
на всю разблокировку ушло не более 5 секунд, достать из кармана нож, сунуть его между ручкой и дверью, и сделать 2 движения им в недрах, всё - дверь можно открывать!

Оффлайн Евпатий

• Интересующийся
  • **
« Ответ #8 : 10 Марта 2013, 21:48:43 »
если установлена обшивка, то воспользоваться поиском! я буквально вчера разблокировал заднюю левую, видимо пора машин на мойку гнать.. :😀
на всю разблокировку ушло не более 5 секунд, достать из кармана нож, сунуть его между ручкой и дверью, и сделать 2 движения им в недрах, всё - дверь можно открывать!
Самое смешное, сегодня дверь открылась как ни в чём ни бывало  😁 Даже не знаю в чём дело было.
Офтоп. Ты с Волгодонска?
  • Москвич АЗЛК 21412 1992г 1.8, вал 51, карбюраторы Mikuni; SAAB 9000 Griffin 3.0l

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #9 : 11 Марта 2013, 07:39:16 »
ну всё верно, рычаг ручки встал на своё место и больше не клинил )))
Да, с него самого, только сейчас в Люберцах живу.Школу кстати в Лазаревской заканчивал 😁

Оффлайн Евпатий

• Интересующийся
  • **
« Ответ #10 : 11 Марта 2013, 09:04:00 »
ну всё верно, рычаг ручки встал на своё место и больше не клинил )))
Да, с него самого, только сейчас в Люберцах живу.Школу кстати в Лазаревской заканчивал 😁
Ну, возможно. Потому что я и за ручки с обеих сторон дёргал, и фиксатор на двери опускал-поднимал, толку небыло. А тут он вдруг легко поднялся, на следующий день, дверь спокойно и открылась. Надо наверное ручку снаружи поменять, а то отломалась от одной петли, может потому и клинит.
Я тоже с Волгодонска. Сейчас живу в Сочи 😀

Оффлайн Nokey

• Новичок
« Ответ #11 : 11 Марта 2013, 13:06:27 »
вот посмотри https://video.yandex.ru/users/sergius41/view/13/
Либо так называемый "удар Гарика": При ХОРОШО прогретом салоне, опустить стекло, бить сильно но нЭжно под личинкой замка, после серии ударов попытаться закрыть-открыть кнопку (НЕ ДВЕРЬ!!!!). Про наружную ручку ЗАБЫТЬ на время. Когда кнопка пару раз поднимется-опустится С ПРАВИЛЬНЫМ ХОДОМ И ЗВУКОМ попытаться открыть дверь ИЗНУТРИ!!! Открыв, уже НЕ ЗАПИРАТЬ и разбираться с соскочившими тягами, закисшей наружной ручкой и не смазанным механизЬмом.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2013, 13:23:40 от Nokey »
СВР